Википедия так описывает митинговальщину большевиков:
Т.о. становится понятно, что:3 (16) апреля 1917 года Ленин приезжает в Россию. Петроградский совет, большинство в котором составляли меньшевики и эсеры, организовал ему торжественную встречу. Для встречи Ленина и последовавшей вслед за ней процессии по улицам Петрограда по данным большевиков было мобилизовано «по наряду» 7000 солдат[54]:571.
Ленина лично встретил председатель исполкома Петросовета меньшевик Чхеидзе Н. С., от лица Совета выразивший надежду на «сплочение рядов всей демократии». Однако первое же выступление Ленина на Финляндском вокзале сразу после прибытия завершилось призывом к «социальной революции» и вызвало смущение даже среди ленинских сторонников[54]:566. Матросы 2-го Балтийского Экипажа, выполнявшие на Финляндском вокзале обязанности почетного караула, на следующий день выразили свое возмущение и сожаление, что им вовремя не сказали о том маршруте, которым Ленин вернулся в Россию и утверждали, что приветствовали бы Ленина возгласами «Долой, назад в ту страну, через которую ты к нам приехал». Солдатами Волынского полка и матросами в Гельсингфорсе ставился вопрос об аресте Ленина, возмущение матросов в этом финляндском порту России выразилось даже в сбрасывании большевистских агитаторов в море. На почве поступившей информации о пути Ленина в Россию солдаты Московского полка приняли решение о разгроме редакции большевистской газеты «Правда»[54]:
1. Никакой агитации и митинговальщины до апреля 1917г большевики не проводили, т.к. солдаты совершенно не знали их взглядов.
2. Когда узнали, то агитаторов от большевиков солдаты купали в море, а не разлались под их агитацией.
3. Шанс захватить власть, большевики получили только после Корниловского мятежа и большевизации Петросовета.
Неправительственные организации легитимных законов не создают в отличии от Петросовета. Союзникам было выгодно работать не с временщиками, а с постоянным Правительством.
Крайний раз редактировалось Borneo; 18.06.2012 в 08:45.
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Однако же не оттяпали!
Как говаривал один белогвардейский персонаж "-Когда мы одержим победу, мы выгоним всех союзников к чёртовой матери!"
--- Добавлено ---
Из той же Википедии:
А вот и телеграмма, полученная 11 июня в штабе дивизии из 61-го Сибирского стрелкового полка: «Мне и офицерам остается только спасаться, так как приехал из Петрограда солдат 5-й роты, ленинец. В 16 часов будет митинг. Уже решено меня, Морозко и Егорова повесить. Офицеров разделить и разделаться. Много лучших солдат и офицеров уже бежало. Полковник Травников.» В результате деятельности большевиков на фронте к ноябрю несколько сот офицеров было убито, не меньше покончило жизнь самоубийством (только зарегистрированных случаев более 800), многие тысячи лучших офицеров смещены и изгнаны из частей.партия большевиков-ленинцев, однако, ставила задачу полного уничтожения армии российского государства
Совершенно неверные выводы. Просто солдат солдату рознь, и многие воспринимали политику большевиков как позорную.Т.о. становится понятно, что:
1. Никакой агитации и митинговальщины до апреля 1917г большевики не проводили, т.к. солдаты совершенно не знали их взглядов.
2. Когда узнали, то агитаторов от большевиков солдаты купали в море, а не разлались под их агитацией.
Извините, это не Офицер- это неизвестно что. Если он не может навести порядок в своей части и пускает сопли из-за одного солдата, то что можно говорить о таком человеке. А если к нему приедет немецкий представитель и предложит пропустить их войска в тыл русских войск?
Это не армия-это размазня. Напомню, эту фигню придумало Временное Правительство. И Керенский назывался "главноуговаривающий"
На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"
Это нереально круто. Приехал ОДИН ЛЕНИНЕЦ и полковник спасается бегством а.Вот где сила!Много лучших солдат и офицеров уже бежало.
[SIGPIC][/SIGPIC]
Блин..., ну зачем так демонизировать большевиков?
"Вот приехал большевик и все правильно сделал"!!! Все победил одним своим видом - сюжет достойный лучших пропагандистских фильмов!
Офигеть!
Люди, забивающие дюбеля разводными ключами, вызывают у меня подозрение.
Это не сила - это слабость.
Армия после отречения Государя вовсе потеряла моральное лицо. Да, да - и полковники становились сопляками на фоне всеобщего хаоса. Не было тогда приемов еще, как бороться с этим. Только на Румынском фронте догадались поставить ударные части позади паникеров, с пулеметами (вроди заградотрядов) - и в результате фронт там стабилизировался до конца войны!
[SIGPIC][/SIGPIC]
На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"
И что это меняет? Офицеры которые боятся собственных солдат это кто?
Хотя тут прямо сказано что они боятся ОДНОГО солдата. Он один имеет большее влияние чем они все. Ты можешь представить такую ситуацию под Москвой или Сталинградом? Что бы приехал провокатор и "лучшие солдаты и офицеры" разбежались?Мне и офицерам остается только спасаться, так как приехал из Петрограда солдат 5-й роты, ленинец.
[SIGPIC][/SIGPIC]
Извините, но вы даете повод своими непродуманными высказываниями. Ваши высказывания абсолютно несправедливы, и более того крайне тенденциозны.
--- Добавлено ---
Вы хоть понимаете, что к тому моменту в армии сложилась вполне определенная ситуация? И что значил приезд ОДНОГО представителя большевиков?
Вы что и вправду предполагаете, что один большевик был что-то вроде современного "Стивена Сигала"?
Вы серьезно?
Люди, забивающие дюбеля разводными ключами, вызывают у меня подозрение.
Мне нет дела до того что Вы думаете про мои высказывания. Ещё одна подобная "цитатка" и будем прощаться.
--- Добавлено ---
А почему она сложилась? Кто допустил что дойдёт до такой ситуации?
Это не я так думаю, а тот чмошник в погонах полковника.Вы что и вправду предполагаете, что один большевик был что-то вроде современного "Стивена Сигала"?
Вы серьезно?
[SIGPIC][/SIGPIC]
Ну вот, видите как вам не нравится, когда вас называют "по своему усмотрению". Но тогда почему вы (и не только вы, но и другие многие здесь) позволяете себе такое же по отношению к людям, которых вы не знали, с которыми вы не разговаривали, не имели общих дел, и ваш исторический уровень заранее ниже их.
Задумайтесь, как легко мы раздаем "плюшки" налево и направо, даже на понимая той действительности, которая была.
Люди, забивающие дюбеля разводными ключами, вызывают у меня подозрение.
Явно не "Кровавый!"
Кстати говоря, те же немцы с эсерами да большевиками - все постарались в том, чтобы офицеры боялись собственных солдат.
Всё дело в том, что Николай "Кровавый" был вовсе не кровавым. Может, это и плохое качество для царя - но называть его за это "ничтожеством" и "чмом" могут только люди с сомнительным интеллектом.
А под Сталинградом такого и представить нельзя - Сталин церемонится не любил. К стенке таких "ленинцев" - и дело с концом (собственно, с такими "ленинцами" и пр. троцкистами Сталин успешно управился ещё до войны). И всех несогласных - туда же.