Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
Да да если один сказал сеять кукурузу , то общественное мнение сказало да будем сеять .

Общество не рождает идеи , идеи рождают индивиды , а общество выступает в виде орудия для осуществления этой идеи.
Сама по себе лопата не может вскопать землю , ей нужны руки которые будут ею управлять. По этому вы и слушаете не толпу а Кургиняна который этой толпой пытается управлять. Правильная мотивация отдельного индивида вырастает в нужное кол-во индивидов которое в конечном счете составляют ту диктатуру большинства волю которого вы готовы безропотно исполнять .
Ещё раз повторите для непонятливых.
Общество - это лопата в руках индивида ??
"а если каждый конопат, то где достать на всех лопат?"
Вот Вы и забрели в дебри диктатуры меньшинства с вашими вшивыми "либеральными ценностями".

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
ну я не Ванга. ))) время покажет. как это будет называться я не знаю, но полагаю, что в России нужна большая самостоятельность для регионов. централизованно из Москвы дотационными инъекциями проблемы того же Дальнего Востока или Сибири не решить. президентская республика тоже вполне могла бы с этим справиться.
СССР уже дал регионам больше свобод.
Проблемы какой из бывших республик стали лучше решаться без Москвы?

где? там же, где и любая другая империя,
Любая??
США, по-Вашему, НЕ империя?

существует. но зависимость от чьих то интересов здесь определяющая. выяснить и уравновесить эти интересы, минимизировать конфликты и есть задача для стабильного развития общества. иначе каким образом вы собираетесь строить эту стабильность, не устранив причины конфликтов?
Любой конфликт, по которому стороны не смогли договориться, решался и будет решаться диктатурой сильнейшего. Других способов в природе не существует.
В правовом государстве, в конфликте между индивидом и государством, сильнейший - государство.

а мне то чего определяться? в Норвегии именно так дело и обстоит - либеральное общество с централизованным распределением благ. это и есть пример того, что по вашему мнение не может быть совместимо. но ведь существует. и вполне успешно.
Вы только забыли, что, прежде, чем что-то распределять, нужно это что-то изъять.
Изъятие доходов у индивида - это либерально?

почему утопия? все зависит от механизма.
Потому, что субъект, обеспечивающий функционирование механизм права не имеет разума и воли, а значит - не существует.