???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 665

Тема: Новые модели для СЯ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик

Re: Новые модели для СЯ

мое впечатление как нуба о игре (а я наверное и трдидцати миссий не отыграл), что игра замечательная, и что к ней фаны делают к ней что то новое это тоже замечательно. имхо проблема в том что:
    1. само коммьюнити неорганизованно. чтобы полноценно играть нужно к дефолтной игре качать моды, миссии. но все это дело совершенно хаотично раскидано даже в пределах одного сайта, а их несколько, непонятно что нужно а что нет, какой то беспорядок, все не очевидно и чтобы что то узнать или найти нужно пересмотреть гору страниц.
    2. хотя некорректно сравнивать танксимулятор с авиа, но тем не менее. если посмотреть на ил2, то там собственно мишнмейкерство и ковыряние в полном редакторе не суперпопулярно, но любая новая модель приветствуется, так как там есть среда где можно сразу опробовать новый крафт, это и "родные" средства игры, и сторонние разработки, типа DCG, которые действительно ОЧЕНЬ функциональны и удобны.
    ковыряться же каждый раз для новичка типа меня в полном редакторе это далеко не айс, так как в миссии, все даже логически взаимосвязано, и если ты хочешь на карте 41 года вставить ягдтигр то придется и менять все остальные виды техники, ибо выйдет нелепость. а делать новую миссию с нуля тем более, ну сложновато для нуба.

ну и мои фантазии
    если считается что у игры меньше поклонников чем хотелось бы, и было бы лучше если бы их стало больше, вот неплохо бы было:
    1. создать реестр пусть не абсолютно всех но качественных миссий, по типу
    тип техники
    название миссии-краткое описание ссылка- и так отдельно для каждого танка. потому что как я уже упомянул выше, для игры сделано уже много, но все хаотично раскидано, и новички, те кто в дальнейшем мог бы делать те же новые сценарии просто теряются.
    2. кокой нибудь простенький генератор если не кампаний то миссий, пусть бедный возможностями но позволяющий быстро вставить технику в типовой сценарий.
    3. или опять же типовые сценарии, без каких то замысловатых сюжетных ходов, но большим рандомом техники.
    например карта ххх- пять точек врага в обороне с рандомной техникой 41 года-пять точек рандомных наступающих 41 года один из которых танк игрока.

я еще толком не разобрался в редакторе, поэтому все так сумбурно описал, ну как то так.

Пилот Аватар для serezha

Цитата Сообщение от henrik Посмотреть сообщение
    2. кокой нибудь простенький генератор если не кампаний то миссий, пусть бедный возможностями но позволяющий быстро вставить технику в типовой сценарий.
    Полностью согласен. Игра замечательная и по сути единственная в своем роде, но кампании у нее есть по сути только дефолтные, игроку остаются только одиночные миссии, набор которых тоже ограничен. Хочется создавать разнообразные миссии самому, чтобы опробовать новую технику, но редактор, присутствующий в игре, по моему мнению, настолько сложен и запутан, что способен отпугнуть любого. Просто тихий ужас.
    А вот, к примеру, грубое сравнение. Взять серию игр Искусство войны. Знаю, что она здесь не особо приветствуется, да и я сам не сильно большой поклонник, но генератор и редактор в ней просто замечательные и освоены за 5 минут. Просто берешь любую карту и расставляешь на ней любую технику вплоть до каждого последнего мотоцикла, в любую точку карты, без всяких контуров и полигонов. В том числе есть и авиаподдержка и артподдержка.
    Если бы так было и в СЯ, было бы просто замечательно, но боюсь, для этого надо слишком сильно переделывать игру.

Цитата Сообщение от serezha Посмотреть сообщение
    Просто берешь любую карту и расставляешь на ней любую технику вплоть до каждого последнего мотоцикла, в любую точку карты, без всяких контуров и полигонов. В том числе есть и авиаподдержка и артподдержка.
    Все это есть в SABOW
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Пилот Аватар для serezha

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Все это есть в SABOW
    А техника 2 мировой войны там есть?

Цитата Сообщение от serezha Посмотреть сообщение
    А техника 2 мировой войны там есть?
    Да, ЗИС-3, ДШК и 82 мм миномет обр. 38 года.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Пилот Аватар для serezha

Уже кое-что!

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Андрей, а модели предназначенные для СЯ можно как то перенести в движок ахтунг панцера? Я имею ввиду с минимальными переделками?

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    Андрей, а модели предназначенные для СЯ можно как то перенести в движок ахтунг панцера? Я имею ввиду с минимальными переделками?
    Да, но их нужно "привести в приличный вид" - сделать физлод, визуальные лоды, а с этим я так понимаю есть трудности. В APOS/SABOW как в С.Я. не забалуешь уже , модель обязательно должна соответствовать всем требованиям иначе просто игра не будет ее использовать. Плюс настройка несколько более комплексная.

Ваши права