А я уже разок (как раз год назад) на Як-52 летал, и своими ручками делал следующее: легкие горочки (трудно оценить высоту и интенсивность, был поглощен ощущениями перегрузки - понравилось), затем крен 30 градусов и четыре разворота по 90 градусов, инструктор сказал, что самое главное - нос по горизонту. Инструктору понравилось (!) и он сказал сделать крен 45 и два раза развернуться на 180 градусов, что я и сделал. Затем он вообще сказал сделать крен 60 градусов и встать в вираж. Что и было исполнено с чувством... такой приятной перегрузки, но инструктору показалось слишком слабО, и он протянул еще "на себя", показал как держать и тут я покрутился. Я от радости и от усердия удержания носа по горизонту даже круги не считал, а друг с земли сказал, что видел как самолет быстро-быстро сделал 3 оборота, и потом даже не верил, что это я сам. Ну а затем инструктор покатал меня по своей программе, и строго-настрого так: руками ничего не трогать - руку на козырек приборной доски. там она и была почти весь полет: