Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
Цветовые текстуры имеют уменьшенное разрешение в сравнении с расшивками, сами разработчики об этом писали. Дело не в том, что разрешение цветовой текстуры слишком низкое. Это скорее наоборот: разрешение расшивки повышенное. Связано это было с тем, что детализация фактуры (расшивки) больше воспринимается, нежели сама цветовая (так называемая диффузная) текстура.

А в упор да вскользь, это как в том анекдоте - "а если на шкаф залезть да бинокль взять" - я наблюдал, когда откровенно не хватало детализации текстуры с разрешением 16К. И до бесконечности ее не увеличишь.

На самом деле решение такое, как принято, довольно остроумное - скины часто рисуют свои, потому будут занимать значительно серьезнее текстурную память на серверах, где самодельные скины поддерживаются, а с видеопамятью (насколько я понял) итак напряг. А так создается вполне достаточная детализация при разумном расходе памяти, т.к. текстуры расшивок не меняются.

А цветовая текстура на мессе действительно отвратная, про что уже не раз сказано. Я в багтрекере соответствующий пункт создавал.
Так а на Спите то почему все пучком тогда? Текстуры Спита на видеопамять не влияют?