Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
Евгений, теперь врёте Вы. Или вы извинитесь, или приведёте цитаты, где я утверждаю, что не верб в справедливость, добро и любовь. Как раз таки я не верю в "бога" ssh.
Что Вы, "я никогда не вру...! Просто я иногда говорю не правду."

Если Вы во всё это верите, я искренне рад за Вас, и приношу Вам свои извинения.

Тогда мне не понятен один момент.... У меня сложилось устойчивое мнение, что Иисус, по христианской вере, и есть воплощение добра, справедливости, истины и любви в живом человеке. 4 канонических Евангелия тому в подверждение...

Если Вы отрицаете возможность того, что человек может приблизится к Богу и стать добрым, не лживым, справедливым и любящим (т.е. Вы отрицаете существование Бога, в которого верит добропорядочный христьянини или мусульманин), то к чему тогда Ваши разговоры о возможности построения боле-менее справедливого общества???

Слепая вера в бога тем и ущербна, что отнимает у человека веру в то, что человек СОЗДАТЕЛЬ!! В то, что человек сам может вершить свою судьбу и помогать вершить судьбу миллионов не оборачиваясь на призрачную фигуру бога за спиной. В то, что за свои поступки он всегда оветит сам..
Излишество в любом случае может привести к прямо противоположному результату

Религия как раз та щёлочка, куда преступники и стараются запрыгнуть, жертвуя деньги на храмы и свечки, замаливая свои грехи своими наворованными грязными деньгами. Вырождение светлых идей состоялось из-за того, что верхушка прогнила и захотела счастья для себя.
А почему она прогнила??? Мне думается потому что нет никаких тормозов (религиозных к примеру), чтобы остановить упивание своим всевластием - "Бога нет, что хочу то и ворочу, после нас - хоть потоп".

Это не церковь... Если что. Объединение людей "по интересам". С основной идеей создать идеальное общество. Надеюсь, найдутся ещё люди с подобной же идеей.
Это Вы так думаете, что это не церковь... а по мне - самая настоящая церковь нового типа, которая взялась воплотить всё то, о чём говорил Иисус, перейдя от слов к делу...

И я тоже надеюсь, что еще найдутся люди, способные не только языком метелить, но и воплощать в жизнь идеи справедливости.