Что Вы, "я никогда не вру...! Просто я иногда говорю не правду."
Если Вы во всё это верите, я искренне рад за Вас, и приношу Вам свои извинения.
Тогда мне не понятен один момент.... У меня сложилось устойчивое мнение, что Иисус, по христианской вере, и есть воплощение добра, справедливости, истины и любви в живом человеке. 4 канонических Евангелия тому в подверждение...
Если Вы отрицаете возможность того, что человек может приблизится к Богу и стать добрым, не лживым, справедливым и любящим (т.е. Вы отрицаете существование Бога, в которого верит добропорядочный христьянини или мусульманин), то к чему тогда Ваши разговоры о возможности построения боле-менее справедливого общества???
Излишество в любом случае может привести к прямо противоположному результату
А почему она прогнила??? Мне думается потому что нет никаких тормозов (религиозных к примеру), чтобы остановить упивание своим всевластием - "Бога нет, что хочу то и ворочу, после нас - хоть потоп".
Это Вы так думаете, что это не церковь... а по мне - самая настоящая церковь нового типа, которая взялась воплотить всё то, о чём говорил Иисус, перейдя от слов к делу...
И я тоже надеюсь, что еще найдутся люди, способные не только языком метелить, но и воплощать в жизнь идеи справедливости.