???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
    Я Вам пытался намекнуть на то, как жила "святая" царская семья с Гришкой Распутиным. И это его слова, "не согрешишь - не покаешься"
    По поводу святости царской семейки и внутри церкви большие сомнения. Ну да там тоже люди ведь работают, и не менее нашего подвежены ошибкам и искушениям. Правда я так и не понял, к чему вы помянули распутина с николаем. Разговор был не о том, как это воспринимали отдельные исторические личности, а о том, как оно есть в каноне.
    не передёргивайте. А 91м к власти пришли криминальные элементы, а власть и закон поменялись. И все эти разборки, в массовых количествах, начались не в один день. Кстати, Разгул бандитизма связан ещё и с развалом военно-промышленного комплекса, да и простой промышленности, когда миллионы людей оказались без работы. Крутились как могли.
    Хорошо, не буду. ) Вот ведь вы сами видите, во что превратилось общество, как только ослабла "удавка" в виде МВД. Тормоз в виде коммунистической идеологии уже давно похерили, а тормоз в виде веры похерили (частично) еще раньше.
    Мне пофиг до догматов церкви, я вам описываю, как воспринимают веру "простые" люди. И мотивацию их я вам привожу. Ну бывшая тёща кинулась крестица как только у неё нашли рак почки. А как только операция прошла успешно, так и забыла дорогу в церковь (до этого чуть не кажный день бегала). Ну и что? Это вера?
    Нет, определенно не вера, а собственно свой интерес. Бежать в церковь, как только стало хреново - это не только у вашей тещи такая тенденция. Но вот что интересно, побежала ведь не в "израильскую клинику", а именно в церковь.. Мда..
    Вот именно. Но не надо всем рассказывать, что вот эта церковь самая святая. а вот эта вера, самая правильная
    С уважением, Sparr
    Собственно, если вы заметили, я этого нигде не утверждал. Ваша же позиция, насколько я успел заметить, состоит именно в отрицании любой созидательной роли, которую может играть религия. Что, собственно, я и попытался оспорить. Что еще примечательно. У вас церковь ассоциируется исключительно с МВД и УК, и последние предлагаются в качестве полноценной мирской замены. Что опять же, по моему скромному мнению, в корне не верно.

С уважением )

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от Small_Bee Посмотреть сообщение
    Ваша же позиция, насколько я успел заметить, состоит именно в отрицании любой созидательной роли, которую может играть религия. Что, собственно, я и попытался оспорить.
    Вам показалось. Не любой созидательной: частью населения склонной к мистицизму, оккультизму, со слабой психикой и т.п. тоже должен кто-то заниматься. Но "созидательную роль" активного вбивания и взращивания подобных склонностей да ещё при поддержке государства - отрицаем категорически.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    По добрым делам узнаём РПЦ.
    по злым тоже! Почто солдатика принявшего иудаизм замочили?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    по злым тоже! Почто солдатика принявшего иудаизм замочили?
    Какова такова солдатика-жидовина?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Отнюдь, опыты Менделя не с горохом окончились провалом его законов. В 1948г вообще ничего не знали про ДНК. Ошибочность теории Лысенко обнаружилась, только в 60-х годах, после успехов молекулярной физики и она сразу же была отброшена как ошибочная. Потому что советские ученые мракобесами не были.
    Ну понятно, что не все советские учёные были мракобесами - только самые ярые безбожники были таковыми! Однако ложка дегтя бочку мёда портит, вот вам из той же Вики:
    Если ещё 17 июня 1935 года на заседании Президиума ВАСХНИЛ Вавилов давал Лысенко такую характеристику: «Лысенко — осторожный исследователь, талантливейший, его эксперименты безукоризненны»[99], — то уже с 1936 года, когда Лысенко возглавил деятельность по разгрому советской генетики, начав с заявления об отрицании законов Менделя и возможности их практического использования в селекционной работе, Вавилов в последовавшей острой дискуссии дал ясно понять, что является его научным противником. В 1936 году Вавилов, выступая с докладом на сессии ВАСХНИЛ «Пути советской селекции», впервые публично высказал несогласие с позицией Лысенко. После экспериментов П. Н. Константинова, а также М. И. Хаджинова и А. И. Луткова, показавших абсолютную неэффективность метода яровизации, Вавилов перестал поддерживать работы Лысенко по яровизации и другие его инициативы и перешёл к открытому противостоянию Лысенко в дискуссиях
    Они не могут быть мракобесами по определению, ибо их идейное настроение не было настроено против науки.
    Ну да, а как Вам такое:
    Вавилов считал яровизацию техническим приёмом, требующим экспериментальных проверок, в то время как Лысенко выдвинул яровизацию в качестве уникального способа значительного (в 5 раз) повышения урожайности. Кроме того, Лысенко не проводил предварительных опытов, требующихся для подтверждения правильности его выводов. Это стало одним из истоков конфликта между школами Лысенко и Вавилова.
    Вот тут и видно, кто учёный, а кто - мракобес и обскурант. Зато Лысенко вёл себя политически грамотно, а Вавилова этот гад затравил. По делам его узнаем его.
    А ты наверное пытаешься предстаавить, что слова Бога лживы? Вот текст:
    Это Вы тщетно пытаетесь "предстаавить" цитату из Библии против Бога. Библия - это цельный текст, а не набор цитат - и из него совершенно очевидно, что Бог Вездесущ. "Сойти", "посмотреть", "обратить взор" - это всё условные выражения, дабы не мудрствовать лукаво, как это делаете Вы.

Ты думаешь Бог врет и Он не сходил никуда и ничего не узнавал?
    У Бога-Отца нет материальных ног, чтобы куда-то "сходить" - это условное выражение.

В посту 2816, ты написал только про то, как записывашь в блокнот, а карать будешь, когда сложаться условия позволяющие тебе избежать наказания по УК.
    Вот, а про то, что сейчас не караю - ничегошеньки!
    Поэтому возник вопрос: Почему ты боишься мирского наказания по УК
    Я Вам уже писал -такового я не боюсь, а боюсь греха.
    и не караешь фриков (или караешь мягко, боясь мирского наказания)? Ты думаешь древневрейский Бог-Отец плохой юрист и не отмажет тебя от мирского суда?
    Читайте выше - не УК я боюсь, а греха.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Ну понятно, что не все советские учёные были мракобесами - только самые ярые безбожники были таковыми!
    Ну назови, хоть одного советского ученого идейно настроенного враждебно к науке, т.е. по определению являющегося мракобесом. Лысенко не мракобес ибо не отрицал науку.
    Ну да, а как Вам такое:
    Вавилов считал яровизацию техническим приёмом, требующим экспериментальных проверок, в то время как Лысенко выдвинул яровизацию в качестве уникального способа значительного (в 5 раз) повышения урожайности. Кроме того, Лысенко не проводил предварительных опытов, требующихся для подтверждения правильности его выводов. Это стало одним из истоков конфликта между школами Лысенко и Вавилова.
    Вот тут и видно, кто учёный, а кто - мракобес и обскурант. Зато Лысенко вёл себя политически грамотно, а Вавилова этот гад затравил. По делам его узнаем его.
    А такое:
    Можно определённо утверждать, что яровизация является крупнейшим достижением в селекции, ибо она сделала доступным для использования все мировое разнообразие сортов, до сих пор недоступное практическому использованию в силу обычного несоответствия вегетационного периода и малой зимостойкости южных озимых форм.(с) Вавилов
    Исследования Лысенко основывались на экспериментальных, данных как и положено не мракобесам:
    В отчёте за 1932 год Лысенко были проанализированы данные 59 присланных анкет от хозяйств. По Харьковской области из 8 анкет, в двух отмечалось снижение урожая, в одной — повышение до 0,5 центнеров с гектара, в трех — до 1 ц/га, в одной — 1,5—2 ц/га. В Одесской области в 3 хозяйствах отмечалось понижение урожая, в одном — неизменный результат, в 11 — прибавка до 0,5 ц/га, в 4 хозяйствах — до 1 ц/га. В Донецкой области — в 5 хозяйствах снижение урожая, в 3 — неизменно, в 2 хозяйствах — прибавка до 0,5 ц/га.[5][27]
    В статье Лысенко в газете «Правда» от 9 марта 1933 г., по данным 240 колхозов была указана прибавка урожая в Донецкой и Одесской областях — от 0,2 до 0,7 ц/га, в Днепропетровской области — от 0,8 до 1,1 ц/га.[5]
    В 1933 году по данным, полученным Лысенко от 296 хозяйств, утверждалось, что в 20 хозяйствах урожай понизился на 1—4 ц/га, в 26 — не было эффекта, в 127 — прибавка до 1 ц/га, в 65 — 2 ц/га, в 33 — 3 ц/га, в 2 — прибавка 10 — ц/га. По словам Лысенко, средняя прибавка урожая в 1933 г. составила 1,17 ц/га, в 1934 г. — 1,22 ц/га, в 1935 г. — 1,23 ц/га.
    Это Вы тщетно пытаетесь "предстаавить" цитату из Библии против Бога. Библия - это цельный текст, а не набор цитат - и из него совершенно очевидно, что Бог Вездесущ. "Сойти", "посмотреть", "обратить взор" - это всё условные выражения, дабы не мудрствовать лукаво, как это делаете Вы.
    У Бога-Отца нет материальных ног, чтобы куда-то "сходить" - это условное выражение.
    Кроме "Сойти", "посмотреть", "обратить взор" в Библии есть еще условные фразы: "Сотворил небо и землю","Создал человека", и т.д. У древнееврейского Бога-Отца нет ничего материального, чтобы что-либо создавать.
    Я Вам уже писал -такового я не боюсь, а боюсь греха.
    Читайте выше - не УК я боюсь, а греха.
    Если ты не боишься УК, то почему не караешь фриков, а записываешь их в блокнот и ждешь срыва своей башни? Карать фриков без срыва башни - грех?
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Какова такова солдатика-жидовина?
    такого. Выше по теме было.

И саблезубый тигр загрызть может , и пещерный медведь залезет в жилище. И гром с молнией грохочут страшно. Ну и в кого я поверю - в доброго бога или в сердитого ?
    и в того, и в другого - ну не всегда же всё так печально, и солнышко бывало и удачная охота

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
    Немного не так.
    Большевики насаждали новую религию под названием всеобщее счастье-коммунизм.
    Религия - одна из форм общественного сознания; совокупность духовных представлений, основывающихся на вере в сверхъестественные силы и существа (богов, духов), которые являются предметом поклонения.

У всеобщего счастья-коммунизма сверхъестественные силы и существа отсутствуют как класс, поэтому говорить о религии-коммунизме совершенно неправомерно.

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    Религия - одна из форм общественного сознания; совокупность духовных представлений, основывающихся на вере в сверхъестественные силы и существа (богов, духов), которые являются предметом поклонения.

У всеобщего счастья-коммунизма сверхъестественные силы и существа отсутствуют как класс, поэтому говорить о религии-коммунизме совершенно неправомерно.
    А Большой взрыв? чем не сверхъестественные силы?
    А атеизм? атеизм это чистейшая вера в то что всё возникло и произошло само-собой. И атеизм как раз и является совокупностью духовных представлений. Дарвинизм и эволюционная концепция саморазвития тоже в эту же корзину.
    На кафедрах ракетостроения реально хотят учиться на отлично только студенты из Ирана.

Ваши права