/ Я уже писал, но для Вас мне несложно и повторить. Я могу принять Иисуса, как историческую личность. Пусть легендарную, но существовавшую реально. Воплощение добра, которое убивало детей и взрослых? Ну не знаю
Евангелии писались людьми. Так что...
Евгений, я не отрицаю, что человек там может приблизится к чему-то несуществующему. Я говорю, что фигура бога не является обязательным атрибутом для того, чтоб человек стал добрым, не лживым, справедливым и любящим и приобрёл ещё много положительных качеств. Всё это может сделать человек сам, при помощи семьи, общества и УКЯ начинаю возмущаться, когда мне заявляют, что единственным возможным вариантом воспитания нормальных людей является церковь. На что я и привожу свои аргументы о том, что в церкви отражены все пороки общества, при этом они отражаются в нём, как в кривом зеркале, приобретая наиболее ужасный вид. Добропорядочный христианин там или мусульманин не будет орать на меня, называя безбожником или антихристом, или атеистом. Стараясь заткнуть меня, чтоб я не говорил неприятные для него факты. Он может согласиться со мной, или привести контраргументы. Или просто промолчать, как советует его вера.
В справедливом обществе все люди равны. И нет правильной веры или неправильной веры. Нет религии, которая считается априори верной, а всех остальных надо сжечь или прирезать.
В религии есть дверь, называется "согрешу-покаюсь". Покаяние есть дорога в рай. Человек при жизни может воровать, грабить, убивать. Он верит, что покаявшись влезет в рай. Каждому будет дано по вере его.
А если УК в нормальном состоянии и милиционеры мух не ловят, то все виноватые будут наказаны ещё при жизни.
Ну и о чём говорил Иисус из кодекса строителя коммунизма? Многие очень часто говорят о том, что коммунисты взяли за основу своего морального кодекса 10 заповедей. Покажите мне в этом кодексе эти 10 заповедей? или хотя бы 5?
Хочешь изменить мир, изменись сам.Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма.
Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.
Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.
Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.
Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.
Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.
Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.
Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей.
Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству.
Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.
Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов.
Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.
С уважением, Sparr