Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
Я Вам пытался намекнуть на то, как жила "святая" царская семья с Гришкой Распутиным. И это его слова, "не согрешишь - не покаешься"
По поводу святости царской семейки и внутри церкви большие сомнения. Ну да там тоже люди ведь работают, и не менее нашего подвежены ошибкам и искушениям. Правда я так и не понял, к чему вы помянули распутина с николаем. Разговор был не о том, как это воспринимали отдельные исторические личности, а о том, как оно есть в каноне.
не передёргивайте. А 91м к власти пришли криминальные элементы, а власть и закон поменялись. И все эти разборки, в массовых количествах, начались не в один день. Кстати, Разгул бандитизма связан ещё и с развалом военно-промышленного комплекса, да и простой промышленности, когда миллионы людей оказались без работы. Крутились как могли.
Хорошо, не буду. ) Вот ведь вы сами видите, во что превратилось общество, как только ослабла "удавка" в виде МВД. Тормоз в виде коммунистической идеологии уже давно похерили, а тормоз в виде веры похерили (частично) еще раньше.
Мне пофиг до догматов церкви, я вам описываю, как воспринимают веру "простые" люди. И мотивацию их я вам привожу. Ну бывшая тёща кинулась крестица как только у неё нашли рак почки. А как только операция прошла успешно, так и забыла дорогу в церковь (до этого чуть не кажный день бегала). Ну и что? Это вера?
Нет, определенно не вера, а собственно свой интерес. Бежать в церковь, как только стало хреново - это не только у вашей тещи такая тенденция. Но вот что интересно, побежала ведь не в "израильскую клинику", а именно в церковь.. Мда..
Вот именно. Но не надо всем рассказывать, что вот эта церковь самая святая. а вот эта вера, самая правильная
С уважением, Sparr
Собственно, если вы заметили, я этого нигде не утверждал. Ваша же позиция, насколько я успел заметить, состоит именно в отрицании любой созидательной роли, которую может играть религия. Что, собственно, я и попытался оспорить. Что еще примечательно. У вас церковь ассоциируется исключительно с МВД и УК, и последние предлагаются в качестве полноценной мирской замены. Что опять же, по моему скромному мнению, в корне не верно.

С уважением )