Не не пал

. Осознанно остался на нём даже когда ещё мог в течении 3 дней вернуть спокойно без объяснений.
Почитал статьи, понервничал и неожиданно вспомнил что гонять по "чёрному" мне в лом. Буду первые пол-года пользоватся родными утилитами разгона а это 3.9Гг по более быстрой шине и памяти. У меня сейчас 3,4 Гг на 775 сокете с 4 гигами оперы хватает везде кроме Х и РОФ да и то в последнем случае из-за чрезмерной засраности системы а в первом из-за почти не оставленнного свободного места на диске С: где игруля кэширует видеоданные до вывода на моник... впрочем наверное РОф это тоже касается. Потом если не хватит до 4,2-4,6 тоже разогнать не проблема даже на дефолтном воздухе. НУ а если уж детство вспомню... там в статьях указывается на задел на будущее при хорошей воде или лучьше фреоне он в отличии от предыдущего чипа
гонится до 6-7Гг без риска его спалить. А это мне много чего говорит

.
Ок, по мере сборки и тестов буду отписыватся.
пс Кстати выбор комплектующих именно в такой связке не случаен.
1. Идеальная их совместимость программная ибо заточены они были друг для друга гарантирует как минимум спокойный запуск по дефолту.
2. Камень держит все современные технологии а ВОХ ещё и мощьнее и стабильней чем оемки. Лично на квадах на 775-том проверял.
3. Мать имеет блютуз и возможность устроить дома свой бесплатный роутер не обращаясь за "помощью" к провайдеру, опять же у меня теперь МФУ и планируется покупка ноута с им же на борту. А встроеное видео в матринке версии ПРО имеет утилиту позволяющее использовать интеграшку в паре с дискретной не в ущерб последней а как дополнительную мощьность. Может пригодится если выяснится что 580-й маловато

. Опять же в отличии от 68 чипа 77 имеет уже возможность полноценно принимать карты
пси-е 3.0 что до этого было только на 2011 сокете.