Цитата Сообщение от пуфик Посмотреть сообщение
Не не пал . Осознанно остался на нём даже когда ещё мог в течении 3 дней вернуть спокойно без объяснений.
Почитал статьи, понервничал и неожиданно вспомнил что гонять по "чёрному" мне в лом. Буду первые пол-года пользоватся родными утилитами разгона а это 3.9Гг по более быстрой шине и памяти. У меня сейчас 3,4 Гг на 775 сокете с 4 гигами оперы хватает везде кроме Х и РОФ да и то в последнем случае из-за чрезмерной засраности системы а в первом из-за почти не оставленнного свободного места на диске С: где игруля кэширует видеоданные до вывода на моник... впрочем наверное РОф это тоже касается. Потом если не хватит до 4,2-4,6 тоже разогнать не проблема даже на дефолтном воздухе. НУ а если уж детство вспомню... там в статьях указывается на задел на будущее при хорошей воде или лучьше фреоне он в отличии от предыдущего чипа гонится до 6-7Гг без риска его спалить. А это мне много чего говорит .
Ок, по мере сборки и тестов буду отписыватся.
пс Кстати выбор комплектующих именно в такой связке не случаен.
1. Идеальная их совместимость программная ибо заточены они были друг для друга гарантирует как минимум спокойный запуск по дефолту.
2. Камень держит все современные технологии а ВОХ ещё и мощьнее и стабильней чем оемки. Лично на квадах на 775-том проверял.
3. Мать имеет блютуз и возможность устроить дома свой бесплатный роутер не обращаясь за "помощью" к провайдеру, опять же у меня теперь МФУ и планируется покупка ноута с им же на борту. А встроеное видео в матринке версии ПРО имеет утилиту позволяющее использовать интеграшку в паре с дискретной не в ущерб последней а как дополнительную мощьность. Может пригодится если выяснится что 580-й маловато . Опять же в отличии от 68 чипа 77 имеет уже возможность полноценно принимать карты пси-е 3.0 что до этого было только на 2011 сокете.
Можно пару замечаний по эффективности апа?
До 4.6 ты на дефолтном воздухе не погонишь, тут даже санди под нагрузкой сковырнется, ивик себя тем более перегреет. Т.е бокс - деньги впустую. Нормальный кулер (~1000р) нужен. По мощности, стабильности и разгону что бокс что полубокс - поровну. Проверено лично на куче собранных компов и при отборе камней себе лично. Тупо за 100-рублевый кулер баксов 15 переплачиваешь (а, ну и 3 года гарантии на проц в боксе)
Себе и знакомым собирал по принципу - макс производительность за минимум денег.
Самая дешевая мать из нормальных (Асус P8Z68-V LX ) за 3000р Все что нужно среднему игроку имеет, разгон одним пальцем до 4.5Ггц, от матери на этой платформе ничего не зависит, смысла покупать дороже не придумал.
Проц 2500к - у нас их по объявлениям по 5500р продавали - я знакомым брал и себе для продажи - конечно все на 4.5 работают. Кулер - или залман 10х перформа или кулермастер 212ево - ~1000-1100р
Память - самая наидешевейшая из самсунга или хуникса, 1333, все что я видел - работает на 1600 без поднятия питания и таймингов.
Видюха - тут да, или 580, если дешево найти или 680я, в ати я не спец. ПСй-Е 3.0 (если не ставить 2-3 топ-видюхи) вместе с совместным использованием 580/680 и интеграшки - это.. не нужное.

Резимируя - брендовая память, проц бокс и дорогая мать - это ненужные траты, если не планируется суперразгон и квадро-СЛИ система.