советские или скорректированные на нынешнее поколение?Сообщение от mens divinior
Если при этом найдут золотую середину, то да.Сообщение от Seal
советские или скорректированные на нынешнее поколение?Сообщение от mens divinior
Если при этом найдут золотую середину, то да.Сообщение от Seal
Как-то раз на пятом курсе военной кафедры, 40 человек студентов-"пиджаков" вышли первый раз "в поля" (занятия по общей тактике на практике).Сообщение от BALU
Физ. подготовка - физра кончилась год назад (на четвертом курсе). Занимающихся спортом специально - 1.5 землекопа.
Здоровье - четверть студентов пьет минимум раз в неделю до состояния "в зюзю". Треть студентов курит.
Погодка - как на подбор. Июль, +42 в тени.
Вышли пораньше (часиков в шесть утра), пока не по жаре. Дошли (километров десять) до тренировочного места в степи. Побегали - и строем и цепью. Поползали по пластунски (и цепью и в противогазах под хлорпикринчиком). В общем, весело. Ползешь - а впереди видно только на полметра - дальше дым. Из дыма выползают кустики верблюжьей колючки и чьи-то запчасти (брелок с ключами, лямка от противогазной сумки) - ползет видимо кто-то впереди. Собираешь все это и к себе в противогазную сумку запихиваешь, чтобы потом отдать.
А все равно кто-то ключи от квартиры потерял - потом минут сорок их искали прочесывая места предыдущих поползновений.
Окопы не копали, т.к. нечем было - лопаток не дали. Автоматов тоже не дали. В общем "лайт вёршн" такой.
Инструктор толковый попался - расслабляться не давал, гонял, в том числе и на неожиданно. Но в тоже время внимательно смотрел за признаками усталости и до состояния сиплой одышки не доводил.
Кому как - а лично мне даже понравилось. Хорошая такая встряска для ленивого организьма.
Пока суть да дело - выпал дождик. Легкий такой - даже грязи не наделал. Выпал и тут же испарился.
Представьте - +42 в тени (а тень в степи отсутствует как класс, соответственно на солнышке все 60), плюс влажность процентов 60 (обычно на Байконуре летом 10-15 процентов влажности).
Инструктор не дурак - тут же снизил нагрузку и дал отдохнуть. И в обратный путь всю нашу команду завернул.
Пришли обратно где-то к половине третьего дня (самая жара как раз, еще дождик не до конца испарился). Без потерь - дошли все, хоть и устали изрядно.
А наш начальник кафедры, чтобы жизнь медом не казалась, решил устроить построение. Прямо перед корпусом, на обычном месте для утреннего построения. Как раз на самом солнышке.
И закатил воспитательную речь минут на 20. Инструктор пытался его жестами и намеками урезонить "мол сворачивайся". А ему хоть бы хны - он любитель поговорить перед строем и главный.
Итог - то ли 5, то ли 6 (точно не помню) студентов с легким тепловым ударом разъехались по домам на такси, и еще двое попали в больницу с тяжелым тепловым ударом.
И на закуску "пикантные" подробности - нашего инструктора по общей тактике все остальные офицеры считали "слегка двинутым". А начальник кафедры наш был "на хорошем счету".
Так что я контрактников не то чтобы целиком и полностью поддерживаю (все же наше "пиджакование" было в легкой форме и бесплатно, а тут пришли за деньги служить), но, как минимум, понимаю.
Ключевые слова "без учета". Потому что количество алкоголиков, наркоманов и несчастных случаев тоже возрастает.
Крайний раз редактировалось Zorge; 23.06.2012 в 17:01.
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.
ну как говорят "здоровых нет, есть недообследованные". Может обследовать стали тщательнее?
А сколько из них с ограничениями "за коробку конфет врачу"?И есть много детей с ограничениями по здоровью, они либо занимаются вместе со всеми, но со сниженными нагрузками, при этом оценки им не ставятся, либо просто присутствуют на уроке, но не занимаются.
...ээто где так?Сами уроки постоянно контролируются, классный руководитель должен присутствовать на уроке физкультурыпри том, что у меня была спецгруппа - первый раз об этом слышу
Я не врач, как я мог кого-то там обследовать? Я просто наблюдал этих обмороков вживую и это мои субъективные впечатления. Подавляющее большинство новобранцев не в состоянии подтянуться десять раз. Сколиозники и прочие сердечники, и это в ВДВ.
Нисколько, зачем это в школе? У моей дочки подготовительная группа.А сколько из них с ограничениями "за коробку конфет врачу"?![]()
Это пару лет назад началось. Моя жена - классный руководитель, естественно, если у неё свой урок есть на физкультуру она не пойдёт, хотя должна....ээто где так?при том, что у меня была спецгруппа - первый раз об этом слышу
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.
Оффтопик:
ну правильно, относительно здоровые откосили, а больным уже терять нечего - нет )))
Есть резонНисколько, зачем это в школе? У моей дочки подготовительная группа.А сколько из них с ограничениями "за коробку конфет врачу"?![]()
в целом deMax правильно обрисовал -водится такое, две мед книжки одна реальная, а вторая для поступления.