???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    не... или в разных, или верующих вообще нет, потому что Всем, веруя в одного бога, уничтожать инаковерующих было бы весьма проблематично...ан, нет))))
    Ну мы же не в древности живём: сейчас уничтожать иноверцев (на религиозной почве) совершенно нет необходимости. И во времена ВОВ такой необходимости тоже не было. Сатанистов-гитлеровцев уничтожали вовсе не за их служение сатане, а за вполне мирские дела.
    а безбожники служат сатане. РПЦ всегда при делах в таких вопросах.
    Поправлю: "воинствующие" безбожники служат сатане; рядовые же атеисты (коих из всех безбожников - большинство) просто не имеют веры - соответственно ни в каких религиозных дискуссиях они вообще не учавствуют. Кому они служат де-факто - Богу ли, или же диаволу - определяется их делами.

где?
    Так ищи, кто ж не даёт? Или ты предлагаешь мне перелопатить всю битву портянками заново в поисках ненужных мне цитат?

мягко говоря - не правда.
    Это я ещё мягко выразился: в СССР люди всегда жили бедно. Однако жили-не тужили, оттого и не ведали и сами, как живут на самом-то деле.

не правомерно:1 - нет никакой "веры" в вождя, есть согласие с его теоретическими выкладками, практическим курсом + уважение.
    Да неужели! Ведь на полном серьёзе были люди, сомневающиеся в том, например, что (я извиняюсь конечно) товв. Ленин и Сталин имели необходимость справлять нужду.
    2 вождь - существо реальное, за паранормальными фокусами не замечен.
    А ты почитай книжечку такую - "Легенды Карпат", советского выпуска - так там всякое прочитаешь. Одна интерпретация сказки "Двенадцать месяцев" с Лениным в главной роли чего стоИт!
    3. мировая рГеволюция - это (военно)политический курс, а не вера. Кстати, США успешно идут этим курсом - поджигая революции то тут..то там)
    Да ну? А прививалось как раз как вера, как святое дело...
    Кстати, никто же тут, надеюсь, не сомневается в лживости американской пропаганды?
    4. Вера в не загробное светлое будущее называется "оптимизм", и к религии не относится
    Ага, а вера в то, что Ленин воскреснет - это тоже "оптимизм"?

--- Добавлено ---

Приписать человеку слова, которых он не говорил - это так по-безбожницки...
    В Православии те же схимники значительно утруждают себе жизнь, жертвуя материальное духовному. Кто может вместить - да вместит.
    Однако же слукавили язычники с мостиком: с такою верёвкою, исполняющей роль поручни, даже толстый человек пройдет к храму. Вот если бы без верёвки, а то и вообще без мостика...
    Крайний раз редактировалось ssh; 24.06.2012 в 23:51.

Ваши права