Ну мы же не в древности живём: сейчас уничтожать иноверцев (на религиозной почве) совершенно нет необходимости. И во времена ВОВ такой необходимости тоже не было. Сатанистов-гитлеровцев уничтожали вовсе не за их служение сатане, а за вполне мирские дела.
Поправлю: "воинствующие" безбожники служат сатане; рядовые же атеисты (коих из всех безбожников - большинство) просто не имеют веры - соответственно ни в каких религиозных дискуссиях они вообще не учавствуют. Кому они служат де-факто - Богу ли, или же диаволу - определяется их делами.а безбожники служат сатане. РПЦ всегда при делах в таких вопросах.
Так ищи, кто ж не даёт? Или ты предлагаешь мне перелопатить всю битву портянками заново в поисках ненужных мне цитат?где?
Это я ещё мягко выразился: в СССР люди всегда жили бедно. Однако жили-не тужили, оттого и не ведали и сами, как живут на самом-то деле.мягко говоря - не правда.
Да неужели! Ведь на полном серьёзе были люди, сомневающиеся в том, например, что (я извиняюсь конечно) товв. Ленин и Сталин имели необходимость справлять нужду.не правомерно:1 - нет никакой "веры" в вождя, есть согласие с его теоретическими выкладками, практическим курсом + уважение.
А ты почитай книжечку такую - "Легенды Карпат", советского выпуска - так там всякое прочитаешь.2 вождь - существо реальное, за паранормальными фокусами не замечен.Одна интерпретация сказки "Двенадцать месяцев" с Лениным в главной роли чего стоИт!
Да ну? А прививалось как раз как вера, как святое дело...3. мировая рГеволюция - это (военно)политический курс, а не вера. Кстати, США успешно идут этим курсом - поджигая революции то тут..то там)
Кстати, никто же тут, надеюсь, не сомневается в лживости американской пропаганды?
Ага, а вера в то, что Ленин воскреснет - это тоже "оптимизм"?4. Вера в не загробное светлое будущее называется "оптимизм", и к религии не относится![]()
Приписать человеку слова, которых он не говорил - это так по-безбожницки...--- Добавлено ---
![]()
В Православии те же схимники значительно утруждают себе жизнь, жертвуя материальное духовному. Кто может вместить - да вместит.
Однако же слукавили язычники с мостиком: с такою верёвкою, исполняющей роль поручни, даже толстый человек пройдет к храму. Вот если бы без верёвки, а то и вообще без мостика...![]()

Одна интерпретация сказки "Двенадцать месяцев" с Лениным в главной роли чего стоИт!