???
Математика на уровне МГУ

Показано с 151 по 175 из 365

Тема: Отречения Николая II не было?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Re: Отречения Николая II не было?

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Во-первых, у Вас какие-то странные выводы - проигрыш после тяжёлой борьбы вовсе не характеризует человека как "тряпку" и "дурака".
    Фраза "японский городовой" пошла не с пустого места. К ней добавлю - "береги честь с молоду". По молодости надо было не гулять и кататься - а учиться и работать. Отцу помогать, а не "сегодня мы в усадьбе гуляли, было весело". Чтобы потом "методом проб и ошибок" не рулить страной.

Во-вторых, Царь предпринял множество мер для "перестройки цеха". И вполне справлялся даже с военным командованием, хотя это должны были делать другие люди.
    Справлялся с военным командованием? Т.е. то, что он вместо того, чтобы найти и поставить толковых генералов, сам за них справлялся - это хорошо?
    Снарядный голод - это справлялся? В штыковую на пулеметы - это тоже справлялся?

Только обоих простой люд запомнил как жестоких тиранов, и все их великие победы венчали собою череду великих поражений. Жертвы были тоже колоссальными - народные жертвы.
    Почему-то не Петру Первому и не Сталину простой люд дал кличку "Кровавый".
    И на похоронах что Петра Первого, что Сталина простой люд вел себя так, будто осиротел.
    И этот же простой люд про то, где даже захоронен Николай Второй, особо и не вспоминал до указивки сверху.

Ну, точных данных Вам сейчас никто не даст (так как цифры в разных источниках разнятся), однако никто не возбраняет почитать ту же Википедию - там ссылки есть на Струмилина и на др. источники:
    У меня есть гораздо более простой и надежный источник - бабушка. Она меня в детстве учила собирать малейшие крошки хлеба со стола. И не выбрасывать, а есть. И рассказывала, что так учила ее мама и бабушка. Не думаю, что при сытой жизни была бы в семье такая традиция.
    А цифры и статистика, повторюсь, вещь очень такая, в себе. Современный пример. Два года назад при средней зарплате в космической отрасли 15 тысяч рублей, на одном заводе по испытаниям двигателей народ получал 5-6 тысяч рублей. И это со стажем лет 10-15 и высшим образованием. И я бы понял, завод стоял бы без работы. Так нет - ракеты летают и много, и все двигатели к ним надо испытывать.

А когда ВОВ началась, у Сталина тоже все рабочие были сытыми и на позитиве? А при царе обстановка с харчами была куда получше в Питере. Просто при Сталине каждого, кто страдал забастовочностью в военное время, немедля поставили бы к стенке.
    Да, рабочие были сытые, хотя бы относительно. Потому что в тылу в первую очередь обеспечивали едой именно тех, кто фронт обеспечивает. Это же азбучная истина снабжения. И результат - и танки и самолеты и винтовки и снаряды. Это результат сытости рабочих в том числе. А не снарядный голод и полтора самолета на весь фронт.

На позитиве - не знаю, потому как пахать заставляли за себя и за парня ушедшего на фронт. Причем в том числе и подростков и стариков обоих полов.
    Может, конечно, не все были сытыми и довольными - за брак в смене здорово выдирали. Но в голодный обморок у станка падали в основном в блокадном Ленинграде.
    Порядок был. Просто потому, что при Сталине за саботаж тоже ставили к стенке. А если начальник конкретного цеха или завода допускает раздрай в рабочей среде - то это саботаж.
    Я еще раз повторю мысль - без провокации или без вынуждения голодом (скотскими условиями труда) ни один рабочий или крестьянин бунтовать не пойдет. Просто потому, что он уважает свой труд и работу и точно знает, что ему кормить семью.
    Крайний раз редактировалось Zorge; 25.06.2012 в 10:30.

Ваши права