???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 112

Тема: Г. Греф о народе в прямом эфире

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для harinalex

Re: Г. Греф о народе в прямом эфире

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    Вы вовремя стерли "через несколько лет"
    Оффтопик:
    я в институте этой работы не изучал , мне простительно. Меня больше Лениным вперемешку с текущими генсеками кормили.

Почему страна спустя 12 лет после окончания разорительной войны сумела заставить весь мир говорить не столько о Спутнике , сколько о преимуществах той системы образования , что сложилась именно в 30-40-е гг и дала такой выдающийся результат ? Ее точно не назовешь ни всеобщей , ни общедоступной (учеба в старших классах школы - платная !). Не говоря о высшем. Отменили только в середине 50-х гг.
    Последователи может и рады бы были сделать 5-ти часовой день , но прекрасно понимали , что это бесконечно далекая перспектива. Автор , думаю , тоже. Зачем он это написал , не знаю. К тому же он сам себе противоречит . Если труд - наслаждение , то нафиг ограничиваться этими пресловутыми 5-6-ю часами. Сам знаю , что такое , когда увлечен делом и можешь хоть до ночи сидеть.

Но Грефу базар фильтровать надо. Есть некоторые вещи , о которых взрослые знают , но малолетним детям не говорят.
    Крайний раз редактировалось harinalex; 25.06.2012 в 13:53.

Ваши права