Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
Именно поэтому, просто почитайте. Труд может быть наслаждением только тогда, когда человек занимается тем, к чему он наиболее склонен. Выбрать свою "стезю" сразу дано далеко не всем, поэтому у человека должна быть возможность заниматься собственным образованием, для чего БАЗОВЫЙ рабочий день должен быть 5-6 часов. Однажды человек найдет свое призвание и его потом за уши с работы не вытащишь, он не будет по звонку вскакивать и убегать домой. И это вполне реально, и многие на себе испытывали такое состояние, когда невозможно оторваться от любимого дела. Но условий для такой самореализации сегодняшнее общество не предоставляет.
извините, но все это больше похоже на мечты молоденькой девушки о принце и вечной любви. миллионы людей не находят (да и не ищут) своего призвания, а просто тянут лямку, чтобы с голоду не умереть. вы как их собираетесь осчастливить?

--- Добавлено ---

Когда все члены команды - профессионалы уровня капитана, исполняют свои обязанности совершенно осознанно и мотивированы совестью, а не деньгами, бунт невозможен, а шансы добраться до места назначения высоки как никогда.
назовите пример такого корабля. Летучий голландец? а если не из мифологии?

Т.е. пассажир. Одна оговорка - пассажир должен платить команде за проезд. Суды по Вашему описанию - Вы просто "заяц", бесплатно пользующийся услугами общества (нашей условной "команды").
а вы себя кондуктором-билетером на этом корабле, видимо, возомнили? извините, с этим я в корне не согласен. как и с тем, что пользуюсь услугами общества бесплатно. покажите мне такое общество и уже завтра я попытаюсь туда уехать.

Какую прекрасную аналогию с кораблем Вы привели. Вы понимаете, что с таким подходом капитан при полной поддержке команды однажды Вас спустит за борт?
как и Вас. да и капитана на рею могут вздернуть.