???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 112

Тема: Г. Греф о народе в прямом эфире

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для Kos

Re: Г. Греф о народе в прямом эфире

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    ну это уже религия. в таком случае я в это не верю. но красиво. чтобы не возникало ненужного недопонимания - мне ваше идеальное общество ОЧЕНЬ нравится. но в том то и беда. чтобы иметь что то идеальное, рядом должно лежать что то не идеальное. закон...физики, бытия хз...
    Тут возникает вопрос - Вас устраивает сегодняшнее состояние дел? Будущее, которые Вы видите, Вас устраивает?
    прежде всего я предпочитаю просто плыть. быть, жить. по возможности радоваться.
    ? День прошел, и ладно? Жизнь насекомых какая-то.
    почему надо обязательно претендовать на капитанский мостик? может кому то нравится быть мотористом, радистом, буфетчицей... и почему в этом качестве нельзя повышать квалификацию?
    Цитирую Г. Грефа: "Как управлять таким обществом, где все имеют доступ к информации?"
    Г. Греф желает создать "страты", в которых только часть общества будет "иметь доступ к информации", поэтому нравится тебе или не нравится - будешь мотористом, если принадлежишь к такой страте. И никто не даст тебе повышать квалификацию, разве что за большие деньги, которые откуда появятся у моториста? Мы именно это тут и обсуждаем.
    как вы себе представляете управление кораблем без команды? одним капитаном? быть за или против вообще бессмысленно.
    Еще раз: наш условный "капитан", за которого высказался Греф, против участия команды в управлении кораблем, Вы своей позицией поддерживаете его мнение - не должна команда думать о том, куда и как плывет корабль, команда должна исполнять свои узкие обязанности.
    а я не обиделся. всегда есть резонный вопрос - а чего ж тогда я сам не сижу на его месте и не рассказываю с экрана прекрасные сказки о далеком будущем?
    Наверное потому что Вы не были в 90-х года председателем Комитета по управлению государственным имуществом Санкт-Петербурга, а Греф был.
    а может я просто буддист? ) я бы может и хотел сидеть высоко и на всех поплевывать, но не могу. не надо забывать, что мы рабы не только государства и полит. системы. мы рабы своих привычек, образа жизни, своих детей. с этим что делать? а вообще, про мачту это шутка была.
    Мне кажется, что буддисту должно быть пофигу, что там кому сказал какой-то Греф.
    кстати, развивая эту аналогия с кораблем. возьмем космический корабль. его экипаж это люди высочайшей квалификации, мотивации, чего угодно. сверхчеловеки. но есть командир. кто то должен взять на себя ответственность. а это вещь сугубо индивидуальная.
    Уверен, что на космических кораблях есть полная взаимозаменяемость во всех работах, связанных с жизнеобеспечением. И никогда командир космического корабля не скажет своему бортмеханику: "Для твоей страты информация об управлении нашим кораблем не нужна, надень ушанку, возьми гаечный ключь и иди регулируй, что ты там обычно регулируешь, а управление предоставь высшему существу, мне".

--- Добавлено ---

почему не нужна? В НАСА чего то про к 2020-му году про пилотируемый полет говорили. другой вопрос, что вы сами не в Звездном городке или мысе Канаверал работаете.
    Если мы о личном, то я хотел поступать в Таганрогский радиотехнический, но финансовое положение семьи не позволило учиться, пришлось идти в армию, а потом надо было как-то выживать, и нужна была денежная работа и, соответственно, учеба, потому я сейчас не Бе-200 строю, а китайским д...мом торгую. И таких как я в России миллионы, людей, которым пришлось поменять мечту на деньги. Про "базу на Марсе" я просто так обобщаю.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Инспектор

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    Тут возникает вопрос - Вас устраивает сегодняшнее состояние дел? Будущее, которые Вы видите, Вас устраивает?
    конечно. хочется улучшений, но это напрямую не зависит от геополитики.

День прошел, и ладно? Жизнь насекомых какая-то.
    а вы что то конкретно предлагаете? а это всю эту чегевару я еще в универе пережил. день прошел, да. и жизнь пройдет. а вы с этим можете что то сделать?

Цитирую Г. Грефа: "Как управлять таким обществом, где все имеют доступ к информации?"
    да вы все как то слишком буквально понимаете. что это за информация? как за 10 дней сделать мир сказкой и самому возглавить его? в сети полно таких ссылок.

Г. Греф желает создать "страты", в которых только часть общества будет "иметь доступ к информации", поэтому нравится тебе или не нравится - будешь мотористом, если принадлежишь к такой страте.
    кастовость? а разве ее уже не существует? и одному Грефу такое создать ну явно вряд ли удастся. ложная тревога.

Еще раз: наш условный "капитан", за которого высказался Греф, против участия команды в управлении кораблем, Вы своей позицией поддерживаете его мнение - не должна команда думать о том, куда и как плывет корабль, команда должна исполнять свои узкие обязанности.
    и опять крайности. разумеется команде сказали куда держим путь. смог бы Колумб доплыть до Америки, если бы такую инф. в тайне держал?

нет, не был. а вы расстроены, что к роспилу не успели? я тоже не успел, но и не хотел никогда. так что никаких разочарований не испытываю.

Мне кажется, что буддисту должно быть пофигу, что там кому сказал какой-то Греф.
    должно. но не все в Тибете живут.

Уверен, что на космических кораблях есть полная взаимозаменяемость во всех работах, связанных с жизнеобеспечением. И никогда командир космического корабля не скажет своему бортмеханику: "Для твоей страты информация об управлении нашим кораблем не нужна, надень ушанку, возьми гаечный ключь и иди регулируй, что ты там обычно регулируешь, а управление предоставь высшему существу, мне".
    да. но командир все равно есть. и он приказы отдает. задумайтесь почему?

--- Добавлено ---

Если мы о личном, то я хотел поступать в Таганрогский радиотехнический, но финансовое положение семьи не позволило учиться, пришлось идти в армию, а потом надо было как-то выживать, и нужна была денежная работа и, соответственно, учеба, потому я сейчас не Бе-200 строю, а китайским д...мом торгую. И таких как я в России миллионы, людей, которым пришлось поменять мечту на деньги. Про "базу на Марсе" я просто так обобщаю.
    эт понятно. но ракеты тем не менее летают, Бе-200 строят. даже какие то корветы-невидимки у нас в Питере.

--- Добавлено ---

поэтому нравится тебе или не нравится - будешь мотористом, если принадлежишь к такой страте. И никто не даст тебе повышать квалификацию, разве что за большие деньги, которые откуда появятся у моториста?
    как же иначе может быть в стране, где издревле действует принцип кормушки из рук хозяина? но я не против рук хозяина. я за то, чтобы этих кормушек было очень много и на хозяина мне в принципе было бы плевать. но в доме без хозяина никак.

конечно. хочется улучшений, но это напрямую не зависит от геополитики.
    а вы что то конкретно предлагаете? а это всю эту чегевару я еще в универе пережил. день прошел, да. и жизнь пройдет. а вы с этим можете что то сделать?
    да вы все как то слишком буквально понимаете. что это за информация? как за 10 дней сделать мир сказкой и самому возглавить его? в сети полно таких ссылок.
    Что предлагаю? Объединяться и работать для строительства нового общества, а не сидеть поплевывая "я умнее всех, я ни во что не лезу". Я, например, завтра пойду вступать в партию "Новая Великая Россия".
    кастовость? а разве ее уже не существует? и одному Грефу такое создать ну явно вряд ли удастся. ложная тревога.
    Она уже а) существует б) усугубляется. Только меня, в отличие от Вас, это не устраивает.
    нет, не был. а вы расстроены, что к роспилу не успели? я тоже не успел, но и не хотел никогда. так что никаких разочарований не испытываю.
    Вы спросили почему Вы не сидите на форуме и не поучаете окружающих как жить, я объяснил почему, вот и все.
    да. но командир все равно есть. и он приказы отдает. задумайтесь почему?
    Наверное потому, что он отличный специалист и команда доверяет ему? Видимо, не потому, что у него миллиард $ на офшорном счете?
    эт понятно. но ракеты тем не менее летают, Бе-200 строят. даже какие то корветы-невидимки у нас в Питере.
    Да, только в 80-х на наше время прогнозировали межпланетное сообщение и базы на Луне и Марсе.
    как же иначе может быть в стране, где издревле действует принцип кормушки из рук хозяина? но я не против рук хозяина. я за то, чтобы этих кормушек было очень много и на хозяина мне в принципе было бы плевать. но в доме без хозяина никак.
    Тут весь вопрос кто ты для хозяина - вонючий холоп или друг товарищ и брат.
    Для Грефа мы тупые скоты, с которым нормально поступать вот так.

Инспектор

Что предлагаю? Объединяться и работать для строительства нового общества, а не сидеть поплевывая "я умнее всех, я ни во что не лезу". Я, например, завтра пойду вступать в партию "Новая Великая Россия".
    ну да, это вполне конкретно. я же человек далекий от политики. не бросайте меня за борт. )))

Она уже а) существует б) усугубляется. Только меня, в отличие от Вас, это не устраивает.
    скорее не касается. пока.

Наверное потому, что он отличный специалист и команда доверяет ему?
    само собой. но последнее слово в принятии важных решений остается все-таки за ним. людьми все равно надо управлять.

Да, только в 80-х на наше время прогнозировали межпланетное сообщение и базы на Луне и Марсе.
    ну в то время вообще был расцвет советской кинофантастики. ))

само собой. но последнее слово в принятии важных решений остается все-таки за ним. людьми все равно надо управлять.
    Весь вопрос по какой причине команда подчиняется командиру. Потому что он из обеспеченной страты или потому что он компетентный и уважаемый специалист? Греф уверен, что кастовая система это правильное будущее для России.

Инспектор

Весь вопрос по какой причине команда подчиняется командиру. Потому что он из обеспеченной страты или потому что он компетентный и уважаемый специалист?
    думаю, что "уважение" и оценка компетентности это слишком зыбкие понятия для управления сложным и большим механизмом-организмом. даже на лунной базе с персоналом в 10 человек будет устав, закон и распределение обязанностей. а все эти "ты меня уважаешь?" не гарантируют четкого выполнения работы.

Греф уверен, что кастовая система это правильное будущее для России.
    кастовость даже в Индии со временем уйдет в прошлое. развитие не остановить. этот рудимент будет только мешать исходя из чисто практических соображений. королевские семьи сейчас тоже роднятся с простолюдинами. надоели болезни от кровосмешения.

кастовость даже в Индии со временем уйдет в прошлое. развитие не остановить
    Какое развитие? Вы разве не видите, что во всех сферах жизни сегодня происходит деградация? А уж в сфере общественных отношений мы стремительно рушимся в 19-й век, к дворянам и "подлому сословию". Греф УЖЕ видит себя боярином, осталось только остальное население путем оболванивания вернуть в "подлое" состояние. А там и до каст и закрепощения рукой подать.

Заблокирован
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (10)

Какое развитие?
    помимо просмотра видеороликов можно еще и почитать. для углубления...
    http://www.vedomosti.ru/opinion/news...lasti?full#cut

Ваши права