Ну, строго говоря, нужно ли это большинству реально, чтобы их делали готовыми к реальному управлению государством. По-моему, сам по себе вопрос спорный. Другое дело, когда есть тенденция на снижение этой условной "готовности" - ведь там получается далеко не только управление государством, а вообще.
Звучит в духе "быть богатым и здоровым". Мне в такой формулировке чудится что-то утопичное.Но это не должно мешать формировать власть из самых компетентных, одновременно делая все для увеличения процента этих самых компетентных в обществе
Прочитал "выжимку"... Тут два варианта: или я мало что понял, или это научное обоснование ставит целью притягивание за уши. Там надо предметно разбираться с самой книгой, но, врать не буду, не хочуЭто все было научно обосновано еще 1974 году.
Если бы еще это можно было грамотно систематизировать. Усредненный человек, если ему дать дополнительные 2-3 часа "неработы", потратит их вместо поиска себя на телевизор. Т.е. мне эта идея кажется хорошей, но к сожалению слишком абстрактной....поэтому у человека должна быть возможность заниматься собственным образованием, для чего БАЗОВЫЙ рабочий день должен быть 5-6 часов