???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 112

Тема: Г. Греф о народе в прямом эфире

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор

Re: Г. Греф о народе в прямом эфире

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    ну это уже религия. в таком случае я в это не верю. но красиво. чтобы не возникало ненужного недопонимания - мне ваше идеальное общество ОЧЕНЬ нравится. но в том то и беда. чтобы иметь что то идеальное, рядом должно лежать что то не идеальное. закон...физики, бытия хз...

Вы предпочитаете плыть на корабле
    прежде всего я предпочитаю просто плыть. быть, жить. по возможности радоваться.

где только капитан и штурман компетентны в кораблевождении, а вся остальная команда узко специализирована и на большее не претендует
    почему надо обязательно претендовать на капитанский мостик? может кому то нравится быть мотористом, радистом, буфетчицей... и почему в этом качестве нельзя повышать квалификацию? разве это не повлияет на безопасность и плавучесть корабля в целом? если у всех появятся знания управления кораблем и навигацией, то откуда возьмутся хорошие мотористы? тут надо новый вид людей Х выводить... но главная опасность не в этом. ВСЕ захотят плыть в разные стороны. что тогда делать?

Фактически Вы солидарны с Грефом, который против участия команды в управлении кораблем.
    как вы себе представляете управление кораблем без команды? одним капитаном? быть за или против вообще бессмысленно.

Маленькая деталь - Вы для "капитана" Грефа только одна из "кухарок", бесполезная и легко заменяемая, несмотря на Ваши претензии "впередсмотрящего".
    а я не обиделся. всегда есть резонный вопрос - а чего ж тогда я сам не сижу на его месте и не рассказываю с экрана прекрасные сказки о далеком будущем?

Мы не рассматриваем Вашу личную жизнь, мы рассматриваем Ваш пример. На корабле может быть команда, капитан и пассажиры. Вы "смотрите вдаль" и не хотите иметь ничего общего ни с командой ни с капитаном, значит Вы или пассажир или заяц.
    а может просто буддист? ) я бы может и хотел сидеть высоко и на всех поплевывать, но не могу. не надо забывать, что мы рабы не только государства и полит. системы. мы рабы своих привычек, образа жизни, своих детей. с этим что делать? а вообще, про мачту это шутка была. на самом деле я радист. )))

--- Добавлено ---

кстати, развивая эту аналогия с кораблем. возьмем космический корабль. его экипаж это люди высочайшей квалификации, мотивации, чего угодно. сверхчеловеки. но есть командир. кто то должен взять на себя ответственность. а это вещь сугубо индивидуальная.
    Крайний раз редактировалось Молодчик; 25.06.2012 в 15:45.

Ваши права