Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
Тут возникает вопрос - Вас устраивает сегодняшнее состояние дел? Будущее, которые Вы видите, Вас устраивает?
конечно. хочется улучшений, но это напрямую не зависит от геополитики.

День прошел, и ладно? Жизнь насекомых какая-то.
а вы что то конкретно предлагаете? а это всю эту чегевару я еще в универе пережил. день прошел, да. и жизнь пройдет. а вы с этим можете что то сделать?

Цитирую Г. Грефа: "Как управлять таким обществом, где все имеют доступ к информации?"
да вы все как то слишком буквально понимаете. что это за информация? как за 10 дней сделать мир сказкой и самому возглавить его? в сети полно таких ссылок.

Г. Греф желает создать "страты", в которых только часть общества будет "иметь доступ к информации", поэтому нравится тебе или не нравится - будешь мотористом, если принадлежишь к такой страте.
кастовость? а разве ее уже не существует? и одному Грефу такое создать ну явно вряд ли удастся. ложная тревога.

Еще раз: наш условный "капитан", за которого высказался Греф, против участия команды в управлении кораблем, Вы своей позицией поддерживаете его мнение - не должна команда думать о том, куда и как плывет корабль, команда должна исполнять свои узкие обязанности.
и опять крайности. разумеется команде сказали куда держим путь. смог бы Колумб доплыть до Америки, если бы такую инф. в тайне держал?

нет, не был. а вы расстроены, что к роспилу не успели? я тоже не успел, но и не хотел никогда. так что никаких разочарований не испытываю.

Мне кажется, что буддисту должно быть пофигу, что там кому сказал какой-то Греф.
должно. но не все в Тибете живут.

Уверен, что на космических кораблях есть полная взаимозаменяемость во всех работах, связанных с жизнеобеспечением. И никогда командир космического корабля не скажет своему бортмеханику: "Для твоей страты информация об управлении нашим кораблем не нужна, надень ушанку, возьми гаечный ключь и иди регулируй, что ты там обычно регулируешь, а управление предоставь высшему существу, мне".
да. но командир все равно есть. и он приказы отдает. задумайтесь почему?

--- Добавлено ---

Если мы о личном, то я хотел поступать в Таганрогский радиотехнический, но финансовое положение семьи не позволило учиться, пришлось идти в армию, а потом надо было как-то выживать, и нужна была денежная работа и, соответственно, учеба, потому я сейчас не Бе-200 строю, а китайским д...мом торгую. И таких как я в России миллионы, людей, которым пришлось поменять мечту на деньги. Про "базу на Марсе" я просто так обобщаю.
эт понятно. но ракеты тем не менее летают, Бе-200 строят. даже какие то корветы-невидимки у нас в Питере.

--- Добавлено ---

поэтому нравится тебе или не нравится - будешь мотористом, если принадлежишь к такой страте. И никто не даст тебе повышать квалификацию, разве что за большие деньги, которые откуда появятся у моториста?
как же иначе может быть в стране, где издревле действует принцип кормушки из рук хозяина? но я не против рук хозяина. я за то, чтобы этих кормушек было очень много и на хозяина мне в принципе было бы плевать. но в доме без хозяина никак.