интервью с разработчиками арма/дейЗ
http://dayzmod.com/forum/showthread.php?tid=20860

интересные моменты

...Дин Хоулл: DayZ - это мое предложение армии Новой Зеландии для обучения солдат. Я считаю, что это могло бы помочь им сэкономить не один миллион долларов.
PCG: Вы серьезно?
Дин Хоулл: Я максимально серьезен... Это было в прошлом году. И у некоторых из них прямо на лице было написано "Что это за х***

...Хоул: Да-да. Все эти нюансы - они складываются в одну большую систему. Работа с такими вещами требует серьезных усилий.
Когда я ввел в мод температуру и инфекцию, я столкнулся с некоторыми ошибками, которые приводили к тому, что персонаж слишком быстро замерзал. И тогда я решил понаблюдать. Я зашел на сервер Chicago 1, потому что он был одни из первых серверов, запущенных нами. Там шел дождь и была ночь. На сервере было около 60 человек и все они подхватили инфекцию. И что же они сделали? Они перескочили на другие сервера, где было дневное время суток и прихватили с собой инфекцию! Инфекция распространялась подобно лесному пожару и пока мы успели все это осмыслить, число инфицированных уже превышало 1000 человек....
..Хоул: Около 3 часов утра я осознал, что натворил. Я наблюдал за сервером Chicago... Он опустел до онлайна в 10 человек на нем....