???
Математика на уровне МГУ

Страница 160 из 266 ПерваяПервая ... 60110150156157158159160161162163164170210260 ... КрайняяКрайняя
Показано с 3,976 по 4,000 из 6627

Тема: Обсуждение последних новостей World of Tanks

Capitan Obvious Аватар для GREY_S

Re: Обсуждение последних новостей World of Tanks

Цитата Сообщение от =HH=Viktor Посмотреть сообщение
    Логично Шторм говорит, если принять во внимание ввод ПТ и СТ10
    Я не КВГ, но ИМХО, для ПТ и СТ9 я б уменьшал уровень боев на один сверху, а не снизу
    Зато можно смело ванговать, что для ТТ10 и арт8 практически ничего не поменяется
    errare humanum est

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Не совсем понятно, как уменьшение разброса по уровням боев сделает бои сложнее?
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Старший инструктор Аватар для Kober

Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
    Не совсем понятно, как уменьшение разброса по уровням боев сделает бои сложнее?
    А что тут понимать? Бывает ИС-3/КТ/Т-32/особенно КВ-5 в топе, а всё что ниже - мьясо, реально мясо. Правда не всегда это означает, что "поногебаю", но расклады такие нонче не редкИ.
    Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.

Ну и если ты на этом самом "мясе" тебе леко чтоли? Не будет боев где ты откровенно имба и всех нагибаешь, но и не будет боев где ты тупо мясо, и можешь максимум выжать из себя но без толку, если топы ослы. Следоваельно - уровень боев подравняется и будет приятнее и легче играть, всегда будешь при деле.

Ну и если ты на этом самом "мясе" тебе леко чтоли? Не будет боев где ты откровенно имба и всех нагибаешь, но и не будет боев где ты тупо мясо, и можешь максимум выжать из себя но без толку, если топы ослы. Следоваельно - уровень боев подравняется и будет приятнее и легче играть, всегда будешь при деле.
    Не, у меня логика в другом направлении думает. Раньше было мясо и было не мясо, теперь будет только не мясо, следовательно играть станет сложнее.

Сейчас часто случаются бои, где кроме 9-10 уровней - никого нет. Я бы не назвал их какими-то особо сложными. Да и в том же песке где все 1-2 уровень, да и на 1-2-3 уровнях - ничего сложного нет... А вот когда ты на 34-ке, а топы 8 уровня, это да. Хоть убейся а не сделать ничего.

сложность будет в том, что у прокачавшихся игроков не будет боёв с откровенным доминированием, когда замочив вражеских топов можно спокойно ехать собирать фраги

логика решения, кстати, лежит на поверхности. раньше уровни боёв подбирались ещё и с учётом того, что в игре было действительно много танков, и для того, чтобы хоть как-то это дело разнообразить, мелких докидывали к большим. Иначе воевали бы пять ИС-3, три КТ и три 44 против шести ИС-3 двух КТ и трёх Пантер. Сейчас воюют уже четыре полные ветки, в трёх из них даже присутствуют разветвления. Выбор целей в прицеле даже с сближением уровней боёв получился весьма хороший, танков много, характеристики у всех отличаются.
    При этом, наверняка на решение ещё и повлияла статистика по первым боям на новом танке, которые проходят не в хвосте списка, а ближе к середине.

Сейчас часто случаются бои, где кроме 9-10 уровней - никого нет. Я бы не назвал их какими-то особо сложными. Да и в том же песке где все 1-2 уровень, да и на 1-2-3 уровнях - ничего сложного нет... А вот когда ты на 34-ке, а топы 8 уровня, это да. Хоть убейся а не сделать ничего.
    Когда все на одинаковых танках, и пол команды слилось, уже тоже ничего нельзя будет сделать.... да и к концу боя перевес в 1-2 танка будет гораздо весомее если они все +-1 уровень а не +-3. Хотя, в среднем по больнице, тоже самое

Инструктор Аватар для deMax

Когда все на одинаковых танках, и пол команды слилось, уже тоже ничего нельзя будет сделать
    не факт, враг начинает радостно атаковать, а ты набираешь очень много фрагов. конечно так случается не часто и бывало что последние 2 танка тебя все же добивают.
    В конце боя перевес уровня +2/+3 фатален, даже если у тебя танков чуть больше

Цитата Сообщение от deMax Посмотреть сообщение
    В конце боя перевес уровня +2/+3 фатален, даже если у тебя танков чуть больше
    Вот именно. О том и речь что "нипонагибать" в вверху списка будет

Ну так о том и речь! Вверху списка будет "нипонагибать", и внизу списка тебя никто сверху нагибать не будет. Соотвественно, олени как страдали - так и будут страдать, а нормальным игрокам будет лучше, больше будет боев где можно влиять на исход, меньше будет зависить от баланса. Хотя... Сколько раз такое было, смотришь баланс и за голову берешься... А после игры - победа с разгромным счетом. Всё-таки скил решает.

Забанен Аватар для H@NTER
    Нарушения
    0/1 (30)

На самом деле по барабану с какими вводными решать тактические задачи, 10 ТТ10+арт/cт/лт или 2ТТ10 + сборная солянка из 5-9лвл как сейчас. На 6лвл завалить десяток ТТ6 не легче, чем повлиять на бой, привалив какого-то неосторожного ТТ10.
    Единственное что уменьшение разброса по уровням даст преимущество голдострелам, так как будет больше бронированных танков в бою, которых сложней пробить с ББ.

Для КВГ понятно больше возможностей, сливы будут более болезненными, а не так как раньше "убил топа - собирай фраги".
    Крайний раз редактировалось H@NTER; 26.06.2012 в 21:13.

Хотя... Сколько раз такое было, смотришь баланс и за голову берешься... А после игры - победа с разгромным счетом. Всё-таки скил решает.
    Вчера был в бою на 13-90, у каждой команды по два ТТ10. В нашей команде оба лунохода так и не проснулись до конца боя, при этом мы победили, сохранив половину танков.

Кстати,
    в 0.7.5 накопленный опыт с элитного Фердинанда будет переведён на JagdTiger. Это уже решено окончательно.

--- Добавлено ---

И карты! Карты выбирать.

Цитата Сообщение от Kober Посмотреть сообщение
    И карты! Карты выбирать.
    ИМБА. Я тогда поселюсь на прохоровке на паттоне и на лоре.
    Первым делом, когда человечество научится колонизировать планеты, оно научится воевать на этих планетах...

Не, карты не дадут выбирать, а вот режим боя это да. Возникает вопрос. Нахера ВГ содержить стада оленей в отделах отвечающих за развитие игры? То что с этим балансировщиком и на этих картах, новые режимы игры - шлак, было ясно еще до их ввода! Надо было ввести, чтобы в следующих патчах лепить механизм выбора режимов игры? Браво.

Безумный герцог Аватар для mAd!Duke

Возникает вопрос. Нахера ВГ содержить стада оленей в отделах отвечающих за развитие игры? То что с этим балансировщиком и на этих картах, новые режимы игры - шлак, было ясно еще до их ввода! Надо было ввести, чтобы в следующих патчах лепить механизм выбора режимов игры? Браво.
    Думаю тут проблема "больших чисел". Как в одной из их конференций сказал человек по комьюнити (не дословно) - "что делать когда пользователей на форуме 20 тысяч, и что делать когда их миллионы?". Мне думается, что для них сейчас такое просто нереально просчитать и промасштабировать. Интересно, каков скилл у супертестеров? Думается, что всяко выше среднего по рандому. Здесь и ответ - на супертесте смогли, а Алёши в рандоме "нешмогли".
    Админ, в отличии от Windows, не многозадачен! Ник в WoT: duke_nk

То что с этим балансировщиком и на этих картах, новые режимы игры - шлак, было ясно еще до их ввода!
    А в чем шлак то? По мне так нету никакой разницы со стандартным боем, тот же рандом...

Разница огромная. Очень приятно штурмовать, когда у тебя в команде половина танков - ПТ, или когда двух Пристов балансят одной Су-8, или например когда у обороны два Т-50-2 а у тебя вместо них Т-34-85... Или например ты в атаке, а пол команды оленей поехало и слилось в нубораше. И что дальше? Если в стандартных режимах, ты можешь выбрать тактику в зависимости от сетапа, и в зависимости от него же, предположить как будет развиваться бой, то здесь ты ограничен правилами режима и приходится воевать в заведомо проигрышных условиях. Встречный бой - еще куда ни шло, против него я мало что имею против, но "штурм" - это полный аллес.
    И это еще не говоря о том, что некоторые карты вообще слабо приспособлены к новым режимам.

Разница огромная. Очень приятно штурмовать, когда у тебя в команде половина танков - ПТ, или когда двух Пристов балансят одной Су-8, или например когда у обороны два Т-50-2 а у тебя вместо них Т-34-85... .
    Я бы выбрал 34-85 для рандома однозначно, 50-2 сразу сольются
    Да, помню штурмовали на карелии, на 704 убил фланг и взял базу... в общем обычный рандом я считаю, никаких трагедий. Опять же, все в равных условиях при N->бесконечность.

Цитата Сообщение от psamtik Посмотреть сообщение
    Я бы выбрал 34-85 для рандома однозначно, 50-2 сразу сольются
    Да, помню штурмовали на карелии, на 704 убил фланг и взял базу... в общем обычный рандом я считаю, никаких трагедий. Опять же, все в равных условиях при N->бесконечность.
    Т-34-85 сольется в 100 раз быстрее если поедет светить, а если не поедет - то пол вашей команды перестреляют по засвету (я бы не стал сильно надеться на слив Т-50-2, как показывает практика, главное давить кнопки как можно более непредсказуемо и прожить минуты 4 можно легко). Про "704 убил фланг и взял базу", это из разряда охотничьих рассказов, то есть, 1 раз на 1000. Вон у ИсоПанцера реплей есть где Т-50-2 9 фрагов делает (в конце списка находясь) и тащит бой. Но, как показала статистика и реакция КВГ - далеко не все в равных условиях и это уже не обычный рандом.

Про "704 убил фланг и взял базу", это из разряда охотничьих рассказов, то есть, 1 раз на 1000.
    Ну да, на 50-2 то у нас гении, а на 34-ках олени вдруг, гмгм.
    1:1000 щибко голословно, думаю ближе к правде это 1:4, ибо если в верхней половине списка надо ехать вперед всегда и давить фланг.
    Какая статистика? Не думаю что там отклонение больше 5% от 50.

Ну да, на 50-2 то у нас гении, а на 34-ках олени вдруг, гмгм.
    1:1000 щибко голословно, думаю ближе к правде это 1:4, ибо если в верхней половине списка надо ехать вперед всегда и давить фланг.
    Какая статистика? Не думаю что там отклонение больше 5% от 50.
    Ну да, так я и вижу в каждом четвертом бою геройства ПТ в нападении, и у самого меня нету ПТ и я не знаю как на них играть. И причем тут гении и не гении? Не совсем понятно, в чем смысл спора о том, что в бою 9 уровня, в качестве света лучше иметь Т-50-2, а не Т-34-85...

что в бою 9 уровня, в качестве света лучше иметь Т-50-2, а не Т-34-85...
    В ротном бою. В рандоме... как повезет. Вернее, лучше иметь игроков повзрослее, а танки не важно

Спор вроде был о режимах боя... мне новые режимы нравятся, в основном потому что стандартный уже приелся. И особого дисбаланса не вижу... ладно, работать надо

, но "штурм" - это полный аллес.
    И это еще не говоря о том, что некоторые карты вообще слабо приспособлены к новым режимам.
    Да уж, штурм на коровниках или прохоровке 5-7 раз подряд, слегка напрягает

--- Добавлено ---

Спор вроде был о режимах боя... мне новые режимы нравятся, в основном потому что стандартный уже приелся.
    Разве что в том смысле что, когда стандартный режим выпадает, с облегчением думаешь наконец-то есть шанс нормально поиграть
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Страница 160 из 266 ПерваяПервая ... 60110150156157158159160161162163164170210260 ... КрайняяКрайняя

Ваши права