???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2143

Тема: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Re: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

Цитата Сообщение от Arkashka Посмотреть сообщение
    Жену редко выбирают первую попавшуюся...
    А нужно выбирать не по пресловутой "сексуальной совместимости".

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Да оно понятно.А в какие времена так было?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Arkashka Посмотреть сообщение
    Да оно понятно.А в какие времена так было?
    Эти нормы всегда соблюдало сравнительно небольшое количество людей. Но во все времена были целые сословия, соблюдающие их. И сейчас так есть.
    Кстати говоря, я весьма удивлен Вашему согласию с моими словами. Наверняка ещё к ночи тут отпишутся в корне несогласные с такой точкой зрения. Даже супружеская измена давно вошла в "норму".

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    ssh, а давай, ты будешь давать советы о том, о чём сам знаешь?
    Ты женат? А я дважды
    И первый раз выбирал как раз "по духу", без всякой сексуальной совместимости
    В результате - развёлся.
    Церковь учит, что эти рамки крайне нужны. Таинство брака сейчас попирается всеми подряд, однако не нужно забывать, что именно в этом таинстве с христианской точки зрения сокрыта телесная чистота, непорочность. А невоздержание ведёт и к духовному падению.
    А близкие - нет, не покарают они никак. Ну, жена может уйти - однако для прелюбодея это не такая уж и утрата.
    Кроме того, сколько молодых людей живёт "гражданским браком", а на деле - греховным сожительством. И это даже многие из тех, кто ходит в церковь - даже они уже это воспринимают как абсолютную норму и никак не осуждают (а то и вообще поощряют) такой способ жизни
    Во-первых, учить может не только церковь. В СССР были первичные партийные ячейки, которые промывали мозги "заблудшим овечкам" не хуже чем попы. При этом меры воздействия были очень даже эффективными. За "аморалку" могли лишить премии и не повысить в должности, как два байта переслать. Потом, именно государственная точка зрения о том, что семья - важнейшая ячейка общества, помогала молодым семьям пережить кризис. Извини, но просто нынешняя пропаганда - живиодним днём. И церковь, как ни подпрыгивает, изменить не сможет ничего. Я знаю неверующих людей, которые любят своих жён и не изменяют им. И знаю "христолюбивых", с крестами на шее, которые ходят в церковь. Но при этом ещё и гуляют налево . И самый главный аргумент - замолю. Ты пойми, самое главное - воспитание. И самое важное в нём - любовь к своей жене. Не боязнь, что тебя накажет боженька, а именно то, как ты будешь смотреть своей жене в глаза, после того, как ей изменишь. И если этому не научит "семья и школа", то этому не научит никто.
    Так вот, пока нам будут прививать "западные ценности", пока государство будет крутить по телеку сериалы, где все через одного съезжаются/разъезжаются/живут, до тех пор и не будет процветать "институт брака". Кстати, по православным канонам, таки регистрация в ЗАГСе без венчания в церкви считается "сожительством".
    И ещё раз повторю. В первую очередь мужчин надо научить любить и уважать женщин, а не относится к ним как "машинам для секса", а женщин научить, что мужчина - это не машина для добывания денег. И тогда начнёт расти количество не распадающихся браков и количество деток. Но это надо перевернуть нафиг всё общество потребления.
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
    ssh, а давай, ты будешь давать советы о том, о чём сам знаешь?
    Ты женат? А я дважды
    И первый раз выбирал как раз "по духу", без всякой сексуальной совместимости
    В результате - развёлся.
    Нет, не женат. И даже ни с кем не встречаюсь. И вообще непорочный.
    Однако что хорошо, а что не есть хорошо - уж как-то разберусь. Зачем пробовать наркоту, если знаешь последствия, читал книги, да ещё и видел наглядные примеры?
    Как же Вы могли выбирать "по духу", если (насколько я понимаю) в наличие этого самого духа не верите?
    Действительно, интересно почитать: по каким признакам Вы выбирали первую жену? И разве не было взаимной любви, уважения, общих интересов? Бога ведь Вы не боитесь-то.

Во-первых, учить может не только церковь. В СССР были первичные партийные ячейки, которые промывали мозги "заблудшим овечкам" не хуже чем попы. При этом меры воздействия были очень даже эффективными. За "аморалку" могли лишить премии и не повысить в должности, как два байта переслать. Потом, именно государственная точка зрения о том, что семья - важнейшая ячейка общества, помогала молодым семьям пережить кризис. Извини, но просто нынешняя пропаганда - живиодним днём. И церковь, как ни подпрыгивает, изменить не сможет ничего. Я знаю неверующих людей, которые любят своих жён и не изменяют им. И знаю "христолюбивых", с крестами на шее, которые ходят в церковь. Но при этом ещё и гуляют налево . И самый главный аргумент - замолю.
    Ты пойми, самое главное - воспитание. И самое важное в нём - любовь к своей жене. Не боязнь, что тебя накажет боженька, а именно то, как ты будешь смотреть своей жене в глаза, после того, как ей изменишь. И если этому не научит "семья и школа", то этому не научит никто.
    Но ведь и Христианство учит не боязни наказания, а именно стыду. И не только пред женою, а и пред Богом. Людям, воспитанным с одинаковой системой ценностей, жить вместе легче. А те "христиане", что рассчитывают "замолить" - это, извините, уже не христиане. А так, язычники, идущие в храм "по приколу".
    А ноги всё оттуда - не из "силы" западной идеологии, а из слабости Церкви, когда священники ведут себя неподобающе. Каков поп - таков и приход. Однако же не все такие!
    Так вот, пока нам будут прививать "западные ценности", пока государство будет крутить по телеку сериалы, где все через одного съезжаются/разъезжаются/живут, до тех пор и не будет процветать "институт брака". Кстати, по православным канонам, таки регистрация в ЗАГСе без венчания в церкви считается "сожительством".
    Православие, однако же, признает регистрацию в ЗАГСЕ и таких людей не очень-то и осуждает. Именно это по церковным канонам и считается гражданским браком. Это уже допустимая норма.
    А западная система ценностей и имеет безбожие краеугольным камнем, что бы там ни говорили. Советский "научный атеизм" во сто крат праведнее таких показушных "ревностных католиков/протестантов" - хотя корни его оттуда же, из-за бугра.
    А с Западными атеистами какую-либо разумную дискуссию по даной тематике вести как правило совершенно невозможно. Они не "воинствуют" из обиды на Бога - они просто потеряли душу. Ходят такие люди на работу, в клубах с девками знакомятся, придумывают чего-то, экстрим-видео выкладывают - а по факту и не люди это вовсе, а так - боты бездушные. Оттуда и гомики, и другая грязь лезет.
    В советское же время могли "вставить" за аморалку - да только боялись все "вставляния", а сознательности опять же не было. Изменять было можно, нельзя было из семьи уходить.
    Я уже молчу про раннебольшевицские взгляды - про "общих женщин" и т.д.
    И ещё раз повторю. В первую очередь мужчин надо научить любить и уважать женщин, а не относится к ним как "машинам для секса", а женщин научить, что мужчина - это не машина для добывания денег. И тогда начнёт расти количество не распадающихся браков и количество деток. Но это надо перевернуть нафиг всё общество потребления.
    Как же его перевернуть, если не хочет общество? Все по отдельности - вроди и хотят, а вместе - нифига не хотят. Вот у меня за 100 м. от дома навешали на котельную трубу антенн сотовой связи - и плевать всем. Это же ужасно вредно для здоровья - а всем плевать! Я и подписи собирать было начал, да заглохло это: сперва все ужасались, но как до дела дошло, то ...
    Рак всем кажется чем-то далёким и стариковским, чем-то таким, что происходит с другими. А вот что мобилка хорошо сигнал ловит - "это гут".
    Всё как в басне про свинью под дубом - даже во сто крат хуже! И ни Церковь, ни молоток по лбу не способны вбить ум в заплывшие жиром мозги. Если хотите, Церковь - это как общество анонимных алкоголиков: кто хочет - получит исцеление, а кто нет - то и действительно, зачем тогда ходить туда?

Ваши права