Там можно, тут нельзя - это неправильно. Чем они лучше.
Надо бы доработать.
Что значит задолбать?
Как ты плохо думаешь о милых созданиях.
Там можно, тут нельзя - это неправильно. Чем они лучше.
Надо бы доработать.
Что значит задолбать?
Как ты плохо думаешь о милых созданиях.
щас,ща, счас, счаз - сейчас
тока, скока - только, сколько
ssh, а давай, ты будешь давать советы о том, о чём сам знаешь?
Ты женат? А я дважды
И первый раз выбирал как раз "по духу", без всякой сексуальной совместимости
В результате - развёлся.
Во-первых, учить может не только церковь. В СССР были первичные партийные ячейки, которые промывали мозги "заблудшим овечкам" не хуже чем попы. При этом меры воздействия были очень даже эффективными. За "аморалку" могли лишить премии и не повысить в должности, как два байта переслать. Потом, именно государственная точка зрения о том, что семья - важнейшая ячейка общества, помогала молодым семьям пережить кризис. Извини, но просто нынешняя пропаганда - живиодним днём. И церковь, как ни подпрыгивает, изменить не сможет ничего. Я знаю неверующих людей, которые любят своих жён и не изменяют им. И знаю "христолюбивых", с крестами на шее, которые ходят в церковь. Но при этом ещё и гуляют налевоЦерковь учит, что эти рамки крайне нужны. Таинство брака сейчас попирается всеми подряд, однако не нужно забывать, что именно в этом таинстве с христианской точки зрения сокрыта телесная чистота, непорочность. А невоздержание ведёт и к духовному падению.
А близкие - нет, не покарают они никак. Ну, жена может уйти - однако для прелюбодея это не такая уж и утрата.
Кроме того, сколько молодых людей живёт "гражданским браком", а на деле - греховным сожительством. И это даже многие из тех, кто ходит в церковь - даже они уже это воспринимают как абсолютную норму и никак не осуждают (а то и вообще поощряют) такой способ жизни. И самый главный аргумент - замолю. Ты пойми, самое главное - воспитание. И самое важное в нём - любовь к своей жене. Не боязнь, что тебя накажет боженька, а именно то, как ты будешь смотреть своей жене в глаза, после того, как ей изменишь. И если этому не научит "семья и школа", то этому не научит никто.
Так вот, пока нам будут прививать "западные ценности", пока государство будет крутить по телеку сериалы, где все через одного съезжаются/разъезжаются/живут, до тех пор и не будет процветать "институт брака". Кстати, по православным канонам, таки регистрация в ЗАГСе без венчания в церкви считается "сожительством".
И ещё раз повторю. В первую очередь мужчин надо научить любить и уважать женщин, а не относится к ним как "машинам для секса", а женщин научить, что мужчина - это не машина для добывания денег. И тогда начнёт расти количество не распадающихся браков и количество деток. Но это надо перевернуть нафиг всё общество потребления.
Религия - опиум для народа
AviaSkins - правильные цвета родной авиации
Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
=FB=LOFT
Нет, не женат. И даже ни с кем не встречаюсь. И вообще непорочный.
Однако что хорошо, а что не есть хорошо - уж как-то разберусь. Зачем пробовать наркоту, если знаешь последствия, читал книги, да ещё и видел наглядные примеры?
Как же Вы могли выбирать "по духу", если (насколько я понимаю) в наличие этого самого духа не верите?
Действительно, интересно почитать: по каким признакам Вы выбирали первую жену? И разве не было взаимной любви, уважения, общих интересов? Бога ведь Вы не боитесь-то.
Но ведь и Христианство учит не боязни наказания, а именно стыду. И не только пред женою, а и пред Богом. Людям, воспитанным с одинаковой системой ценностей, жить вместе легче. А те "христиане", что рассчитывают "замолить" - это, извините, уже не христиане. А так, язычники, идущие в храм "по приколу".Во-первых, учить может не только церковь. В СССР были первичные партийные ячейки, которые промывали мозги "заблудшим овечкам" не хуже чем попы. При этом меры воздействия были очень даже эффективными. За "аморалку" могли лишить премии и не повысить в должности, как два байта переслать. Потом, именно государственная точка зрения о том, что семья - важнейшая ячейка общества, помогала молодым семьям пережить кризис. Извини, но просто нынешняя пропаганда - живиодним днём. И церковь, как ни подпрыгивает, изменить не сможет ничего. Я знаю неверующих людей, которые любят своих жён и не изменяют им. И знаю "христолюбивых", с крестами на шее, которые ходят в церковь. Но при этом ещё и гуляют налево. И самый главный аргумент - замолю.
Ты пойми, самое главное - воспитание. И самое важное в нём - любовь к своей жене. Не боязнь, что тебя накажет боженька, а именно то, как ты будешь смотреть своей жене в глаза, после того, как ей изменишь. И если этому не научит "семья и школа", то этому не научит никто.
А ноги всё оттуда - не из "силы" западной идеологии, а из слабости Церкви, когда священники ведут себя неподобающе. Каков поп - таков и приход. Однако же не все такие!
Православие, однако же, признает регистрацию в ЗАГСЕ и таких людей не очень-то и осуждает. Именно это по церковным канонам и считается гражданским браком. Это уже допустимая норма.Так вот, пока нам будут прививать "западные ценности", пока государство будет крутить по телеку сериалы, где все через одного съезжаются/разъезжаются/живут, до тех пор и не будет процветать "институт брака". Кстати, по православным канонам, таки регистрация в ЗАГСе без венчания в церкви считается "сожительством".
А западная система ценностей и имеет безбожие краеугольным камнем, что бы там ни говорили. Советский "научный атеизм" во сто крат праведнее таких показушных "ревностных католиков/протестантов" - хотя корни его оттуда же, из-за бугра.
А с Западными атеистами какую-либо разумную дискуссию по даной тематике вести как правило совершенно невозможно. Они не "воинствуют" из обиды на Бога - они просто потеряли душу. Ходят такие люди на работу, в клубах с девками знакомятся, придумывают чего-то, экстрим-видео выкладывают - а по факту и не люди это вовсе, а так - боты бездушные. Оттуда и гомики, и другая грязь лезет.
В советское же время могли "вставить" за аморалку - да только боялись все "вставляния", а сознательности опять же не было. Изменять было можно, нельзя было из семьи уходить.
Я уже молчу про раннебольшевицские взгляды - про "общих женщин" и т.д.
Как же его перевернуть, если не хочет общество? Все по отдельности - вроди и хотят, а вместе - нифига не хотят. Вот у меня за 100 м. от дома навешали на котельную трубу антенн сотовой связи - и плевать всем. Это же ужасно вредно для здоровья - а всем плевать! Я и подписи собирать было начал, да заглохло это: сперва все ужасались, но как до дела дошло, то ...И ещё раз повторю. В первую очередь мужчин надо научить любить и уважать женщин, а не относится к ним как "машинам для секса", а женщин научить, что мужчина - это не машина для добывания денег. И тогда начнёт расти количество не распадающихся браков и количество деток. Но это надо перевернуть нафиг всё общество потребления.
Рак всем кажется чем-то далёким и стариковским, чем-то таким, что происходит с другими. А вот что мобилка хорошо сигнал ловит - "это гут".
Всё как в басне про свинью под дубом - даже во сто крат хуже! И ни Церковь, ни молоток по лбу не способны вбить ум в заплывшие жиром мозги. Если хотите, Церковь - это как общество анонимных алкоголиков: кто хочет - получит исцеление, а кто нет - то и действительно, зачем тогда ходить туда?
Это многое объясняет. Сублимация, как она есть.И даже ни с кем не встречаюсь. И вообще непорочный.
Знаете, в таких вопросах вот это "не очень-то" как-то неуместно. Тут или считает грехом, или нет. Ну так как?и таких людей не очень-то и осуждает
Хорошее сравнение. Если здоров - то и делать там нечего. Это я сказал без негативного подтекста, просто продолжаю аналогию.Если хотите, Церковь - это как общество анонимных алкоголиков: кто хочет - получит исцеление, а кто нет - то и действительно, зачем тогда ходить туда?
Может и так.
Грех - это сознательное и добровольное нарушение Божьих заповедей. Официальный брак - не грех, так как это обет пред людьми. Венчание же - это упование на Божью помощь в семейной жизни.Знаете, в таких вопросах вот это "не очень-то" как-то неуместно. Тут или считает грехом, или нет. Ну так как?
Так и есть. Вся проблема в том, что грехом поражены все поголовно. Нет здоровых.Хорошее сравнение. Если здоров - то и делать там нечего. Это я сказал без негативного подтекста, просто продолжаю аналогию.
Т.е. осуждаться не должен вообще никак, без всяких "не очень-то", верно?Официальный брак - не грех, так как это обет пред людьми.
Т.е. Иисус страдал напрасно?Вся проблема в том, что грехом поражены все поголовно. Нет здоровых.
непорочный - это ты так говоришь. Но ведь наверняка были разные мысли - значит уже грешен
Есть такой "жизненный опыт" - сын ошибок трудных. Я например и сыну и дочке могу рассказать, что такое хорошо и что такое плохо в браке, потому что я там был и у меня есть опыт. Более того, я могу рассказать, как не оказаться в некоторых жизненых ситуациях, а не как из них выбираться. Попы, ограничив себя обетом безбрачия не имеют права давать какие-либо советы по жизни в браке. Они там никогда не были и не знают, каково там. А что такое хорошо и что такое плохо, можно и без попа в книжке прочитать, но помогут эти прописные истины только частично.
А я почти верил в бога и хотел крестится, чтоб венчаться потом. Но случай уберёгБыла и любовь и всё такое, но как оказалось, несмотря на то, что семья "верующих", они были жадны и лицемерны. Чтобы разобраться в этом мне понадобилось 5 лет
влюблённые слепы
Не читал нигде про стыд перед богом, дайте ссылку на первоисточник. Читал про наказание, за неисполнение божьих заповедей.
так 90% таких, а ты всё время про христолюбивую страну талычишь.
А про знакомого моего ничего не знаешь - там и перед едой молитва и перед сном и крестятся постоянно и на всех стенках лики святых... Куда уж христианистее.
Конечно не все такие. Но большинство. Значит сами попы не верят ни в жизнь загробную ни в наказание за грехи свои. В этом и слабость церкви.
Гражданским он является с точки зрения попов. А с точки зрения светского государства - нормально зарегистрированный акт гражданского состояния. По этому акту потом и смотрят, можно ли детям фамилию отца давать
Т.е. католики и протестанты суть безбожники?
Это от скуки, которой много причин есть
Одна из них - отсутствие желания веси экспансию вне общества. т.е. люди отказались от покорения космоса, океанских глубин и пр.
Проистекает это как раз из общества потребления - людям нужно что-то здесь и сейчас и СЕБЕ. А не когда-либо в отдалённом будущем и ДЛЯ ВСЕХ.
Соответственно раньше общество было обществом ДОЛГА, когда каждый член общества имел ДОЛГ перед обществом. Теперь оно превратилось в общество ПРАВА, когда каждый член общества имеет ПРАВО на какие-либо ништяки.
Не рассказывай того, о чём не в курсе. Гуляние - это аморалка в открытом виде, а ещё было мужеложество. Уголовно наказуемое. Сейчас ни в РФ ни на Украине такой статьи нет. Очень христолюбивые страны.
РПЦ - это только флюгер. Куда дует власть, туда смотрит РПЦ. Никакая религия не может стать, в настоящий момент, краеугольным камнем Государства, особенно сильного Государства. Потому что не даёт объективной оценки текущей ситуации и разрешает множественные толкования одних и тех же фактов.
=FB=LOFT
-----
Live Long and Prosper
Да, спасибо за поправку. Но имел ввиду таких, как Гундяев, которые нарочно отказываются от брака, чтоб достичь самого верха иерархической лестницы РПЦ. Они вещают с экрана телевизора. рассказывают как надо жить. по сути, что они знают о жизни? Только внутреннюю подковёрную борьбу в РПЦ.
С уважением, Sparr
=FB=LOFT
-----
Live Long and Prosper
Никто не совершенен, кроме Бога.
Рассказать-то можете - но будет ли им прок от несвоего опыта? Сомнительно.Есть такой "жизненный опыт" - сын ошибок трудных. Я например и сыну и дочке могу рассказать, что такое хорошо и что такое плохо в браке, потому что я там был и у меня есть опыт. Более того, я могу рассказать, как не оказаться в некоторых жизненых ситуациях, а не как из них выбираться.
Очень смелое заявление. Не будучи наркоманом, нельзя рассказывать о вреде наркотиков?Попы, ограничив себя обетом безбрачия не имеют права давать какие-либо советы по жизни в браке. Они там никогда не были и не знают, каково там. А что такое хорошо и что такое плохо, можно и без попа в книжке прочитать, но помогут эти прописные истины только частично.
Может, и частично - однако ж лучше, чем никак. А книжки сегодня мало кто читает.
"Почти верил"А я почти верил в бога и хотел крестится, чтоб венчаться потом. Но случай уберёг![]()
Какой Вы добрый и хороший! Надеюсь, кара обрушилась на головы этих нечестивцев?Была и любовь и всё такое, но как оказалось, несмотря на то, что семья "верующих", они были жадны и лицемерны. Чтобы разобраться в этом мне понадобилось 5 летвлюблённые слепы
О, нет - вот тут не смогу! Если нет стыда и пред Богом - то помочь трудно.Не читал нигде про стыд перед богом, дайте ссылку на первоисточник. Читал про наказание, за неисполнение божьих заповедей.
Я так не думаю.так 90% таких, а ты всё время про христолюбивую страну талычишь.
Вы его обличили, сперва лично, а потом и публично?А про знакомого моего ничего не знаешь - там и перед едой молитва и перед сном и крестятся постоянно и на всех стенках лики святых... Куда уж христианистее.
Откуда такие выводы? Большинство как раз нормальные.Конечно не все такие. Но большинство. Значит сами попы не верят ни в жизнь загробную ни в наказание за грехи свои. В этом и слабость церкви.
"Католики" и "протестанты" - вот так вернее будет.Т.е. католики и протестанты суть безбожники?
За красивыми словами скрывается убогость, порочность и греховность современного общества западного образца. Боты они и есть.Это от скуки, которой много причин есть
Одна из них - отсутствие желания веси экспансию вне общества. т.е. люди отказались от покорения космоса, океанских глубин и пр.
Проистекает это как раз из общества потребления - людям нужно что-то здесь и сейчас и СЕБЕ. А не когда-либо в отдалённом будущем и ДЛЯ ВСЕХ.
Соответственно раньше общество было обществом ДОЛГА, когда каждый член общества имел ДОЛГ перед обществом. Теперь оно превратилось в общество ПРАВА, когда каждый член общества имеет ПРАВО на какие-либо ништяки.
Очень интересно - гомиков в тюрьме исправляют? Я вот считаю, что такие люди нуждаются в лечении, а не в заключении в тюрьму на общий режим.Не рассказывай того, о чём не в курсе. Гуляние - это аморалка в открытом виде, а ещё было мужеложество. Уголовно наказуемое. Сейчас ни в РФ ни на Украине такой статьи нет. Очень христолюбивые страны.
Т. е. Вы признаёте, что РПЦ на политику никак не влияет и продолжает быть отделённой от государства?РПЦ - это только флюгер. Куда дует власть, туда смотрит РПЦ.
А от поповского будет?Рассказать-то можете - но будет ли им прок от несвоего опыта? Сомнительно.
Ваша "аналогия" звучит как: "Будучи безбрачным нельзя рассказать о вреде брака?"Не будучи наркоманом, нельзя рассказывать о вреде наркотиков?
А то Вы прям так стремитесь ему помочьО, нет - вот тут не смогу! Если нет стыда и пред Богом - то помочь трудно.А ссылки на первоисточник как всегда нет - одни голословные утверждения и собственные домыслы.
Да какая разница, что Вы думаете? Вам выше результаты опросов привели.Я так не думаю.
Чем подтвердите своё утверждение?Большинство как раз нормальные.
Завидуете? Нет? А чего-ж такой злобой исходите?За красивыми словами скрывается убогость, порочность и греховность современного общества западного образца. Боты они и есть.
Это же физиология. Как в 30 лет от спермотоксикоза не разорвало.
Полюциями поди мается. Совсем себя не бережет.
Есть такая штука как самоудовлетворениеИли тоже грехом считается?
Да и в 30 лет спермотоксикоз уже далеко не так страшен, как в 16-20.
Да. В 20 это вообще отвал башки.
страшен еще более. именно потому, что у подростка стреляет постоянно по ночам, а в 30 снижается вероятность ночных поллюций. организм как бы не требует, успокаивается, впадает в спячку. но застойные явления сколько хочешь. именно потому даже у женатых (!) с низкой половой активностью предстательная железа потенциально проблемная.
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
Да, но в 30 гормональный фон уже и в половину не так активен, как в постпубертатном возрасте. Так что чисто субъективно воздержание переносится легче. А последствия для здоровья - это уже другой вопрос.
Да и вообще, чего это оба религиозных срача в какое-то мочеполовое русло свели?!![]()
куда бы не сводили эти тему, они все равно возвращаются куда надо. например, эта тема легко возвращается в нужное русло вопросом - верит ли SSH что Бог спасет его от рака предстательной железы за его воздержание?
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
Так религия и сюда нос свой сунула.
Половина библии про это.
700 жен и 300 наложницА кто их считал.
Хорошо хоть в туалет ходить не запрещает по праздникам.
Количество лиц мужского и женского пола разное.
Что "лишним" делать, чтобы религию не обидеть?
Еще вероятно, что при низкой активности некоторых систем организма, воздерживаться достаточно легко.
-----
Live Long and Prosper
Да, от поповского будет. Потому что попы проповедуют Слово Божие, а не несут отсебятину.
Хотелось бы, да мне, наверное, не под силу. А ссылки для чего? Вы первоисточники не изучили, а вырывание цитат из контекста не есть гут. Да и хлопотно это. К чему, как говорится, "метать бисер"?А то Вы прям так стремитесь ему помочьА ссылки на первоисточник как всегда нет - одни голословные утверждения и собственные домыслы.
Да какая разница от результатов опросов? Эти все ваши опросы - липа. Причем все это знают.Да какая разница, что Вы думаете? Вам выше результаты опросов привели.
А мне надо его подтверждать? Обойдётесь. Вспомните: "бисер - свиньи"Чем подтвердите своё утверждение?
Какой ещё "злобой"? Я вполне в хорошем расположении духа.Завидуете? Нет? А чего-ж такой злобой исходите?
--- Добавлено ---
Насчёт тутошних обсуждений "ниже моего пояса" - так джентельмены не поступают. Стыдно, товарищи! Стыдно!
А что стыдно. Все взрослые.
Сам откуда взялся?