Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
Ану-ка где это? Покажите ещё раз такому "фанатику" как я! Или Вы очередной дебильный демотиватор за ссылку считаете?
Не вижу! "Поднимите мне веки!"
Ссылка раз http://i030.radikal.ru/1005/d1/e3860f6706c2.jpg - не демотиватор, просто фотография. Слова на ней:
"Ваша жертва определяется не количеством свечей, а суммой, которую вы готовы пожертвовать. Эта сумма и есть ваша жертва.
Тем более не угодно Богу, когда кто-то приобретает свечи в одном храме, а идёт молиться в другой храм."
А теперь вопрос. Почему богу нужны деньги, а не свечи? Почему богу неугодна покупка свечей в другом храме? Ведь бог для всех храмов ОДИН!!!
Ссылка два http://nastojatel.vaterdan.ru/wp-con.../cenatreby.jpg - опять же фото. слова на фото:
"Свечи, приобретённые вне храма, не будут ставиться в подсвечник, а будут уничтожаться"
При этом, там приведён и прейскурант цен, которые должны оплатить желающие получить услуги ЗАО РПЦ. Ну не смешно ли? Торговцы сегодня в храмах - факт доказанный. Моешь опровергнуть?

Опять врёте? Где это я "утверждал" про возможность спасения при постоянном несоблюдении заповедей Господних? Ссылку плиз!
Однако же, скажу следующее - такое действительно возможно: даже последний грешник может спастись, если искренне покается за свои грехи, оставит преступления заповедей Господних в прошлом и более не будет грешить. Учите матчасть.
ок, зачтено. Ты как всякий истиннный верующий просто немного "не договорил".
Да, и киргизы, и евреи, и казахи - в основном это христолюбивый народ. Пусть не вводят читающего в заблуждение религиозные верования большинства представителей даных народов - добрый самаритянин из притчи тоже был язычником. Однако по делам их узнаем.
Это твои слова. Итак, ты утверждаешь в посте #3110, что по делам их узнаем. Но что это значит? Значит ли, что они попадут в рай? В христианский рай? Оказывется враньё это, надо "искренне покаятся за грехи свои", т.е. получить крещение? Так как киргизы получат путь в рай?

А Вы вообще разницу видите между выражениями "объединить всех людей" и "объединить всех русских людей".?
Тем более, нужно же понимать, что объединения разными бывают.
Конечно вижу. Коммунисты хотели объедининть всех людей. А попам не надо, чтоб все люди объединились. Зачем объединять русских людей, против кого? А что, киргизы не имеют права объединится с русскими? Или казахи? А может быть беларусы не имеют права быть объединёнными с русскими? В стране, в которой проживает более 150 народов и национальностей, объединение по религиозному признаку, идентифицирующему принадлежность именно к этому государству - НЕВОЗМОЖНО!!! Поэтому, когда говорят, что церковь поможет поднятию России - мне смешно. Даже несмотря на то, что русских в России, слава богам, пока что большинство, выделение их в обособленную группу по религиозному признаку, может привести к их вымиранию. России может помочь только объединение всех народов россии под единой, межнациональной идеей. А всё, что от попов, пока что, это раздербанивание последних крох от СССР.

Ну, это Ваше личное мнение. Есть и другие, диаметрально противоположные мнения. Я вот думаю, что не только можно, а и крайне необходимо. Вот как-то так вот.
Водите ваших детей в цпш. Или нет их у вас? Если нет, то не вам и советовать, быть церкви в школе или нет. Ок? Да и ещё. Если что, все граждане РФ платят налоги, на которые и живёт школа. Прежде чем вводить что-то в школах, необходимо устроить опрос, нужно ли это родитлям детей. И только на основании этого вводить предметы, которые отделены Конституцией от Государства.

В прошлое возвратится невозможно. А если люди считают нужными эти храмы и молитвенные комнаты - то почему бы и нет?
Да, действительно, в прошлое вернуться нельзя. Можно откатиться в своих знаниях в прошлый век. Это если вместо того, чтоб платить институтам, восстанавливать храмы, вместо тог, чтобы вводить больше часов физики и математики - вводить непонятный урок религоведения. Да. Тогда такой откат возможен. И да, все страны СНГ называют постиндустриальными. Короче - страна банкиров и клерков. Она ничего не может дать нового в плане Инженерно-технического прогресса. Только хомячков для религии. Больше всего мне понравилось про Су-34 (второй серийный). И икону на нём нарисовали и покрестили перед полётом. Но РЛС заднего обзора на нём нет. Как поможет икона на борту против ракет с задней полусферы?

А Вы считаете, что хороший человек не заслуживает Рая по религиозному признаку?
И ещё раз. Мен всё равно. Но ты утверждаешь, что все хорошие люди попадут в рай. вне зависимости от вероисповедания. Хотя ты уже ответил. Нужно не только вести себя хорошо, но перед смертью ещё и покреститься и попросить прощёния. Тогда не будем больше обсуждать "христолюбивых киргизов", ога? они над тобой уже посмеялись.
Или, быть может, изволите овса отведать?
Сам поешь
Да неужели? Это Вы уже решаете, кто верит, а кто нет?
нет, я не определяю, кто верит, а кто нет. Я могу только преположить, на основании имеющихся у меня фактов, о том, во что ты веришь и как это соотносится с православной религией. Пока по тому, что ты говоришь, ты являешься фанатиком, противоречащим какнонам православной церкви.

Это у вас одни разрывы, не нужно людей тут путать. Чай не при Сталине с Никиткой приключилось. И к тому же всё зависило от "местных" партийных кадров.
А про "посадить за варку яиц" - где это я такое писал???
ЕМНИП в этой ветке и писали, что были проблемы у родственников/знакомых которых предупреждали о нежелательности отмечания Пасхи в советское время.

Никто и не путает. Даже и среди верующих на словах реальных Христиан мало. Однако и Крещение, и даже само причисление себя в своем сознании к верующим даёт многое.
Нет, это как раз и есть подгонка статистики под необходимые вам параметры. Итак, есть 10 000 крещёных. Но если только 100 человек могут вспомнить все 10 заповедей, а исполняют их только 20 человек, то Христиан только 20 человек, а не 10 000, как тебе хотелось бы.

Глубоко заблуждаетесь, что и неудивительно. Закон для евреев, причём из Ветхого Завета. Библия - не набор цитат. Часто случается, что вырваная из контекста цитата может быть истолкована в корне неверно.
Ни слова правды с Вашей стороны.
Ну, нам это и так известно. Тут никто не против. Безбожники за свою религию тут вон как стоят!
Ни слова правды с твоей стороны