???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик Аватар для Dornil

Re: Христианство и язычество

А если и есть такие факты - чего же местные прихожане не возмущаются? Гнать таких "попов" из храма!
    А местные прихожане такие же как и Вы: "РПЦ всегда права и власть её от Бога!"
    И Православию, как одной из самых терпимых религий
    Это шутка юмора опять была?
    Посмотирите, кто правит РФ - часто это те же бывшие партийцы!
    Ага, а церковь их почему-то поддерживает обеими руками.
    процент тут дела не решает - главное, чтобы возможность такая была.
    Это как? Один за, а десять против - это значит "родители поддерживают"?
    А Вам лично и остальным вообще уже говорилось, что толкуете отсебячески - вообще неправильно.
    Так и Вам лично уже говорилось, что толкуете отсебячески
    На основании учения Церкви, которая произошла от Апостолов - соратников Учителя.
    Которой из церквей?
    Какую надо - такую и считаю!
    Ну и нормально сказано.
    Да, по Воле Божией.
    Т.е. по сути Вы подтверждаете, что считаете Великую Отечественную войну благом, т.к. послана она по воле божьей и способствует очищению общества и покаранию того заслуживающих? Так?
    Господь же - более реален, чем Вы.
    Любой желающий может лично убедиться в моём существовании. Чего не скажешь о Вашем "воображаемом друге".

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Dornil Посмотреть сообщение
    А местные прихожане такие же как и Вы: "РПЦ всегда права и власть её от Бога!"
    При чём тут РПЦ к отдельным попам?

Это шутка юмора опять была?
    Это правда была. А Вам всё шутки...

Ага, а церковь их почему-то поддерживает обеими руками.
    Ага, и Церковь "во всём виновата"...
    Это ваши избранники, которых вы же и выбрали. С чего бы это Церкви их не поддерживать?

Это как? Один за, а десять против - это значит "родители поддерживают"?
    А что, мнение даже одного человека уже ничего не значит? А таких было немало, судя даже по вашей статистике.

Так и Вам лично уже говорилось, что толкуете отсебячески
    Это писали некомпетентные люди, которые не смогли проникнутся Словом Божьим - чего их слушать-то?

Которой из церквей?
    Христианской!

Т.е. по сути Вы подтверждаете, что считаете Великую Отечественную войну благом, т.к. послана она по воле божьей и способствует очищению общества и покаранию того заслуживающих? Так?
    В корне неверные выводы. Повторю последний раз - я не считаю ВОВ благом. Война поспособствовала очищению общества, но не все грешники и нечестивцы были покараны - многие и скрылись, в ту же Аргентину. Просто Господь показал кару отдельным нечестивцам.

Любой желающий может лично убедиться в моём существовании. Чего не скажешь о Вашем "воображаемом друге".
    Любой желающий может лично убедится в существовании Бога.

А Вы какие аргументы приведёте? Ну, фотки покажете, ну биографию напишете. Типа вот такой паренёк живет... Это ещё не аргумент существования. А через 150 лет Вы и вовсе аргументов никаких привести не сможете. А Бог - Он всегда будет.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
    И ещё раз возможность есть - цпш. И они есть уже во многих местах ну и тебя тоже. Но народ туда не очень идёт, судя по всему.
    О, зря Вы так! Там элита теперь учится будет.
    Поэтому попы решили, что нужно им придти в общеобразовательную школу. Никто из родителей их не звал.
    Да неужели!
    Тем самым попы нарушили 14ю статью Конституции.
    Так подайте в суд! Чего ж Вы сидите-то?
    А продажный фурсенок им в этом помогает. А когда ещё детей заставят учить историю холокоста, забывая про массовые убийства советских людей, так это вообще - пушистый северный зверёк.
    А это тут к чему?

ЗАО РПЦ не даёт выгонять пастве своих пастырей. Более того, сходи в любой храм - везде есть ценники. Даже в нашем, Бишкекском. Ты мне не веришь? Любой тебе сможет это доказать. Нигде в храмах не довольствуются тем, что люди могут дать по доброте. Существуют твёрдые расценки. И насчёт свечек тоже истинная правда . Так что бога в храмах нет - только менялы.
    Бог вообще не живёт в рукотворных храмах. А свечами можно торговать, только в предхрамнике. Про свечу с другого храма - бред какой-то.
    Про расценки - это от пассивности паствы, которая и должна быть телом Церкви. У нас такого нету. А у вас если даже в храмах бардак - так что же вы жалуетесь на форумах, а не боретесь?

Уху, как получит покаяние киргиз, получивший пулю в лоб при атаке на вражеский ДЗОТ?
    Раньше надо подсуетиться. Перед атакой на пулемёты - и не покаяться? Вы-то сами верите в то, что пишете?
    Хотя, признаю - и такое возможно. Но если и пред ликом смерти не покаяться в прошлых грехах - действительно погибнуть можно.
    Если всё же не успел - Бог ему судья, а судья Он суровый и справедливый. Был человек добрым, хорошие дела творил, грехи все не смертные, да и за Родину в бой пошёл - будет ему Рай!
    А если он церкви разрушал, людей мирных убивал, воровал, прелюбодействовал и блудил, а потом из-под палки - а не за Родину - в атаку побежал - да и не раскаивается в содеянном - тогда поделом ему! А то, знаете ли, и фашисты бывшие бывало в атаку бегали.
    как получит покаяние атеист, никогда не веривший в бога, но закрывший своим телом ребёнка при бомбёжке?
    Не имеющий веры - не закроет ребёнка своим телом.
    Хватит уже врать и изворачиваться, христолюбивый ты наш.
    На самом деле мне проще простого отвечать, даже на дурацкие вопросы. Это Вы изворачиваетесь и лжёте, а у меня правда. Вот Вы хотели только что искусить верующих, представив Бога несправедливым. Но из Библии мы знаем, что Господь в высшей степени справедлив - и, если будет нужно, спасёт человека вообще без видимых другим людям причин. А нечестивец, как бы ни упорствовал - получит по заслугам.

Ну ну.... Это в советском союзе была новая общность "советские люди". А сейчас каждая национальность пытается быть самобытной. Потому что "тогда" была одна идея для всех. А теперь у каждого своя "идея".
    Не каждая национальность старается - а националисты местные стараются! Ещё бы, лучше быть Цезарем в болоте, чем заурядностью - в Риме!

целующиеся взасос с попами, да ещё и поголовно все крещёные. Т.е. ваши братья-православные .
    Кто уверовал и покаялся - на том нет греха. А кто лицемерничает - тем большее тому осуждение!
    Почитайте подробнее про Сталина. Сталин "разрешил" РПЦ в обмен на второй фронт.
    Даже если и так - это только подтверждает мои слова.
    Денег на всё не хватает Или-или. Или радар, или куча прихожан в церковь. Вот и выбирай.
    Вот ответьте - часть от голода умирает, да и радара нету. Что нужно купить: хлеба или радар (причём задний)?
    C института всегда можно потребовать результат. От церкви результата не потребуешь. Так что мимо.
    Ничего не мимо: церковь - это всегда плюс к морали. А институт... да ещё и "научный"! - "научного атеизма-а!"... Можно и обойтись!
    Уху, прям во время боя.
    Да, можно и во время. Но лучше перед боем подсуетиться.

попахивает болезнью. Когда человек не сомневается в своих словах и поступках....

Стопудова болезнь.
    Это Вы к себе говорите?

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    А Бог - Он всегда будет.
    Ну да...
    и т.д....
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Ну да...
    Последним, я так понимаю, своего поставили? Ну, такого - красноцилиндрического, с белой надписью...

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Dornil Посмотреть сообщение
    При том, что явление носит массовый характер.
    Ну так у вас может и гомики по улицам бегают, я-то тут при чём? У нас такого нету. Если есть у вас - вам же в осуждение!

Да уж не знаю с чего. Но ведь поддерживает...
    Да уж не знаю с чего, но таки выбираете таких!

Значит. Но не в ущерб мнению остальных людей.
    А ущерба и нет. Кому не нравится - пусть идет лесом и пишет заяву.

Т.е. смогли проникнуться только те, кто толкует это самое слово так, как выгодно Вам? А может это именно Вы не прониклись?
    Не так, как выгодно мне, а в соответствии с правдой. Как может правильно толковать Библию богохульник какой-то!
    Которой из христианских?
    Единственной.

Хорошо, перефразирую: считаете ли Вы, что все, кто страдал в годы войны, были справедливо покараны богом?
    Неправильная постановка вопроса: не все пострадавшие в ходе войны получили страдания как кару - для многих страдания стали испытаниями.
    Это нерепрезентативная выборка.
    Это называется "Правда глаза колет".
    Я есть здесь и сейчас. Любой, при наличии достаточного желания, может приехать и зафиксировать моё существование органолептически или инструментально. Через 150 лет я уже существовать не буду. А вот бога как не было, так и нет.
    Бог как был - так есть и будет всегда. А Вы лишь проекция ноосферы на материальный мир. Не более реальны, чем тень.

Иными словами, можно не верить, не ходить в церковь, не каяться, а просто быть добрым и хорошие дела творить - всё равно попадёшь в рай. Тогда зачем вообще нужна церковь?
    Да, можно и так. Однако без Церкви шансы остаться добрым и незапятнанным стремятся к нулю.

Дык они тоже порой - без палки и за родину... А ещё они каялись, веровали и в церковь ходили. Как с ними быть?
    Это нужно каждый случай отдельно рассматривать.
    Вот к примеру был такой мужик как Генрих Эрлер. Он в апреле 45г., расстреляв боекомплект, воткнул свой 262 в В-17 со словами: "Иду на таран, увидимся в Валхалле!". Над Германией, т.е. защищая свою родину. Так куда он потом, по Вашей версии, отправился: в ад, в рай или в валхаллу?
    Бог ему судья, а не я.
    Отойди, сатана.

Чушь.
    Это то что Вы написали - чушь. Чушь и написали.
    Хлеб - неоспоримая необходимость. Опиум для народа - нет.
    Это Вы про церковь так? Я не разделяю Вашу точку зрения - Церковь крайне необходима! А сэкономить лучше на Мавзолее.

Отличный лозунг! В духе времени! "Нафиг ВУЗы! Строим храмы!"
    Такие "ВУЗы" как сейчас есть? Да, в топку!

"Подсуетиться" - ключевое слово, самая суть идеи с покаянием.
    Такова суровая реальность. Не покаешься - рискуешь не спастись.
    Вот Вас взять: наверняка позитивный человек, добрые дела делаете. А уже сам факт Вашей позиции тут на форуме подвергает Вас риску попасть в ад !

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
    Кто говорит? Церковь? Или в ересь потихоньку впадаешь по жаре?
    Далеко пойдёте.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Последним, я так понимаю, своего поставили? Ну, такого - красноцилиндрического, с белой надписью...
    Ты такой ограниченный и предсказуемый, что я ни секунды не сомневался именно в таком ответе.
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Ты такой ограниченный и предсказуемый, что я ни секунды не сомневался именно в таком ответе.
    Уважаемый, ну мы же вроди как договорились ещё год назад... И переход на личности тут к чему? Я тоже могу написать, что Вы такой ограниченный и предсказуемый, что я ни секунды не сомневался в том, что Вы неудержитесь и выложите тут в ответ языческих божков с современным, т. с., аналогом. Но нафига? Это не есть конструктив. Ходите себе мимо в этой ветке.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Ну так у вас может и гомики по улицам бегают, я-то тут при чём? У нас такого нету.
    да, у нас они не бегают...у нас они сидят в парламенте
    ЗЫ соскучился?
    ЗЗЫ В остальном холиваре потом поучаствую - времени нет эти дни совсем...про каринки помню, тож времени нет...

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Кто говорит? Церковь? Или в ересь потихоньку впадаешь по жаре?

-----
    Live Long and Prosper

"Ох, и глупа же ты, Каштанка!" (c) Чехов.

Каким образом сей ролик доказывает существование бога, можешь внятно объяснить? Ой, что-то я сомневаюсь.

Это нерепрезентативная выборка.
    Это называется "Правда глаза колет".
    Какая "правда", чудо ты наше, в перьях .
    Этот ролик - вполне себе банальненькая иллюстрация к законам мат.статистики и теор.веру (если образование техническое - должен знать что это такое, если гуманитарий.... гугл в помощь).
    Вышеназванными законами всё застнятое объясняется просто замечательно, введение лишней сущности ("бога") - совершенно ни к чему, бо противоречит бритве Оккама.

Вот если бы кто-то (сам Ssh?) смог бы сформулировать и доказать существование чёткой системы - почему вот эти 30 тысяч челвоек погибли, а вот эту тысячу - пронесло? Ну, скажем - погибшие были грешниками, и получили наказание... ой... или это были праведники, и получили испытание... или их родственники были праведники и получили испытание.... или грешники... или...

Ну, короче, вперёд, Ssh, ищи зависимость, доказывай, формулируй что к чему, и каким боком тут Бог замешан, и как ты это выяснил?

А пока что - пшик, ноль без палочек.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Бонифаций Посмотреть сообщение
    Каким образом сей ролик доказывает существование бога, можешь внятно объяснить? Ой, что-то я сомневаюсь.
    "Ох, и глупа же ты, Каштанка!" (c) Чехов.

Какая "правда", чудо ты наше, в перьях .
    Правда всегда одна. Это у Вас перья.
    Этот ролик - вполне себе банальненькая иллюстрация к законам мат.статистики и теор.веру (если образование техническое - должен знать что это такое, если гуманитарий.... гугл в помощь).
    Вышеназванными законами всё застнятое объясняется просто замечательно, введение лишней сущности ("бога") - совершенно ни к чему, бо противоречит бритве Оккама.
    Ну да, материалисты всё так и объясняют. Но всё это ерунда.
    Ну, короче, вперёд, Ssh, ищи зависимость, доказывай, формулируй что к чему, и каким боком тут Бог замешан, и как ты это выяснил?
    А пока что - пшик, ноль без палочек.
    Вы мне и даром не нужны, чтобы вам что-то доказывать. У меня здесь иные цели. А кому дано - тот всё поймёт.

Ваши права