
Сообщение от
SOFAD
Вы хотя бы немножко читаете что пишите сами и что в ответ Вам пишу я ? Речь идет преобразовании экономики страны, в кратчайшие сроки, с 1925 по 1941 год. Никакая капиталистическая экономика не способна на такие рывки. Примеров в истории нет.
Оффтопик:
ну так создайте отдельную ветку , где будете обсуждать преимущества
социалистической командной экономики над капиталистической. А потом покажите , пожалуйста , такое государство , где она (эта самая экономика) осталась. Мне только КНДР в голову приходит. Да и то , скорее она феодальная , в стиле среднего периода династии Чосон

. Тот факт , что большевикам многое удалось осуществить , никогда и не оспаривался. Говорить , что только они такое делали - неправда. С эффектом низкой базы (после гражданской и мировой войн) расти кратно можно . Ну и слово "командная" тоже кое-что значит . Сложнее обеспечить рост командной экономики потом , в нормальных , а не чрезвычайных условиях и при отсутствии тех специфических рычагов , что были в 20-30-е гг.
странно , что люди в ответ на мысль о том , что некая политическая сила для прихода к власти могла использовать лозунг поражения в войне и посильно принимать в этом участие , обижаются и говорят , что "А зато они потом провели индустриализацию". Мухи отдельно , котлеты отдельно. Одни и те же люди могут в разное время творить разные дела. Можно сначала потрясать цитатником и делать "культурную революцию" , а спустя 15 лет выбросить все это в помойку и совершить реальный экономический скачок , а не "большой" , как в конце 50-х гг. Можно заключить "похабный мир" в 18-ом году , а потом выиграть страшную войну на уничтожение в 45-ом. Все это элементы нашей истории и о них надо говорить честно.