Ну да, особенно интересно, что мой завод производит оборудование для МО и я с подобным каждый день сталкиваюсь, так как сам чертежи создаю )) Военная приемка, представитель заказчика, серийное производство и т.д., я не знаю где еще можно сталкиваться с этим ближе.
Вообще по патчу сейчас рано возмущаться. Очевидно, что баги особо и не правили. Видимо ДХ9 ремонтировали(кто нибудь проверял его интересно?). Остальное скорее всего будет позже, хотя хотфикс какой-нибудь нужен, для тех же хуриков
Крайний раз редактировалось podvoxx; 02.07.2012 в 20:09.
podvoxx, это всё потому, что у вас - бардак на предприятии. К тому же, может вы вёдра изготавливаете для МО или ломы?Товарищ Сталин не простил наркому вооружения Устинову Д.Ф., три винтовки недоданные за сутки. Сказал, что если завтра не будет 1003 трёхлинейки, то и наркома не будет. На следующий день было выпущено именно 1003 "мосинки". Так шо давайте не будем путать нынешние времена, с теми, да?
мЯсник, вот это точно, если сделают всё как было, точно никто не сядет на ЛаГГ. И чё придираются?
Все согласовывается, но в промежутках идет работа над улучшением конструкции, от этого никто отказываться не будет, так это действительно улучшение обычно. А иногда вместо алюминия толщиной допустим 3 мм есть только 4 мм. Достать в наш цивилизованный век далеко не все быстро можно и если не влияет на характеристики - материал меняют. Замена материала кстати может быть указана на самом чертеже, как и радиус гибки/штамповки или вообще допуск +-5 мм, вариантов много.
Да. Такие большие штуки на колесах, без которых не взлетят наши истребители и вертолеты, может вы и заказываете ихЕсли они появятся когда-нибудь в Локоне я могу тыкнуть пальцем на те тысячи несоответсвтий, какие будут в модели, как бы разработчики не старались ее воспроизвести. Элементарно чертежи уcтареют, пока будут делать.
Ну это только в сказке так бывает и уж точно не тогда, когда фашисты под Москвой стоят. Почитай воспоминания ветеранов и авиаконструкторов, про недостатки производства часто встречается.
Крайний раз редактировалось podvoxx; 03.07.2012 в 19:07.
Крайний раз редактировалось gosha11; 03.07.2012 в 00:12.
я человек не злопамятный-отомщу и забуду...
зато доводилось пользоватьсяКак пример, телефонные аппараты. Это с виду например ТАСТ-70 выпуска 70-71 ничем не отличается от выпуска января-февраля 72, и последующих... Ага. Куча изменений, не отражённых нигде. Изменён радиус телефонной трубки(старые трубки висят криво, выровнять не получится, конструктив), посадка рычажного механизма, добавлено подключение по схеме Директор-Секретарь (зачем она на настенном аппарате, для меня загадка и сейчас) изменена посадка дискового номеронабирателя, его подключение изменено с пятипроводного на трёхпроводное, изменена плата аппарата, изменено подключение телефонного и розеточного шнуров, изменены контакты, с винтовых клемм на штыревые... А в сопроводительных документах по этому поводу ровно ничего. Но, например, старые (70-71гг) номеронабиратели не подходят без доработки напильником... Можем продолжить...
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
Крайний раз редактировалось gosha11; 03.07.2012 в 22:56.
не вопрос.Но те самые изменения таки имели место. Местами по криворукости и малоопытности исполнителей, отсутствию инструмента и материалов... Такое и в нашей радиоаппаратуре встречалось практически постоянно. Как какое "датское" событие, так лепили из всего, что было под рукой. Примеров масса. "Датские" усилители "Эстония-010", магнитолы "Вега-328", магнитофоны "Электроника-302"... не перечесть примеров. В каждом случае приходилось разбираться, например Эстонии выпуская к дате на сборку сажали всех - качество ниже плинтуса, на ОТК не проверяли, работает, включается без дыма? Ок! А при рассмотрении вооружённым глазом, выяснялись просто леденящие душу подробности, типа несовпадения номиналов элементов доходящие до 100%... чистый брак. Снаружи новое, похожее на оригинал - внутри ни одного совпадения со схемой... если это не изменение КД...
Нельзя же сравнивать производство ВТ и "бытовуху", даже если всё это на одном предприятии делается, при производстве ВТ идёт жёсткий контроль за соблюдением технологии и полным соответствием КД (квалификационные и впоследствии периодические испытания и на 100% приёмосдаточные под контролем ВП) любые изменения без разрешения разработчиков с подтверждением правильности принятого решения типовыми испытаниями недопустима...так что Ваш пример с магнитофонами некорректен
Одними подписями не отделаешься, сначала обоснование, затем подтверждение правильности принятого решения типовыми испытаниями у разработчика данного изделия и только потом корректировка КД , все работы под контролем ВП.