???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 212

Тема: Пятница, 29 июня 2012. Информационный апдейт

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Пятница, 29 июня 2012. Информационный апдейт

Цитата Сообщение от podvoxx Посмотреть сообщение
    И что чертежи? Думаете ОТК в войну сотые на загибах панели замеряло? Износилась матрица на прессе радиуса 4 мм, поставили 6 мм(дали в ОТК эскиз), чтобы товарищ Сталин не расстрелял. Даже на современном производстве запросто могут так сделать и ни в каких чертежах этого не будет(или потеряется при их изменении). Даже при наличии чертежей(да вовремя войны) наверняка работали в том числе по эскизам(опытные образцы, какие-то конструктивные изменения), чтобы не перерисовывать карандашами весь комплект документации. Чертеж это не ГОСТ, даже утвержденный и подписанный он не гарантирует соответствия, так как доработка и модификация постоянно происходила(в наше время так же, хотя войны нет)....
    Своеобразное мнение, сразу видно что с разработкой и серийным выпуском ВТ Вам сталкиваться не доводилось...
    я человек не злопамятный-отомщу и забуду...

hehehe 111 Аватар для podvoxx

Цитата Сообщение от gosha11 Посмотреть сообщение
    Своеобразное мнение, сразу видно что с разработкой и серийным выпуском ВТ Вам сталкиваться не доводилось...
    Ну да, особенно интересно, что мой завод производит оборудование для МО и я с подобным каждый день сталкиваюсь, так как сам чертежи создаю )) Военная приемка, представитель заказчика, серийное производство и т.д., я не знаю где еще можно сталкиваться с этим ближе.

Вообще по патчу сейчас рано возмущаться. Очевидно, что баги особо и не правили. Видимо ДХ9 ремонтировали(кто нибудь проверял его интересно?). Остальное скорее всего будет позже, хотя хотфикс какой-нибудь нужен, для тех же хуриков
    Крайний раз редактировалось podvoxx; 02.07.2012 в 20:09.

Ну да, особенно интересно, что мой завод производит оборудование для МО и я с подобным каждый день сталкиваюсь,.......Военная приемка, представитель заказчика, серийное производство и т.д., я не знаю где еще можно сталкиваться с этим ближе....
    И Вы хотите сказать, что для серийщиков согласованная с ВП КД не является законом подлежащему неукоснительному исполнению?
    так как сам чертежи создаю ))
    Так уж прямо и "создаёте" на серийном то?

podvoxx, это всё потому, что у вас - бардак на предприятии. К тому же, может вы вёдра изготавливаете для МО или ломы? Товарищ Сталин не простил наркому вооружения Устинову Д.Ф., три винтовки недоданные за сутки. Сказал, что если завтра не будет 1003 трёхлинейки, то и наркома не будет. На следующий день было выпущено именно 1003 "мосинки". Так шо давайте не будем путать нынешние времена, с теми, да?
    мЯсник, вот это точно, если сделают всё как было, точно никто не сядет на ЛаГГ. И чё придираются?

И Вы хотите сказать, что для серийщиков согласованная с ВП КД не является законом подлежащему неукоснительному исполнению?
    Все согласовывается, но в промежутках идет работа над улучшением конструкции, от этого никто отказываться не будет, так это действительно улучшение обычно. А иногда вместо алюминия толщиной допустим 3 мм есть только 4 мм. Достать в наш цивилизованный век далеко не все быстро можно и если не влияет на характеристики - материал меняют. Замена материала кстати может быть указана на самом чертеже, как и радиус гибки/штамповки или вообще допуск +-5 мм, вариантов много.

Так уж прямо и "создаёте" на серийном то?
    Да. Такие большие штуки на колесах, без которых не взлетят наши истребители и вертолеты, может вы и заказываете их Если они появятся когда-нибудь в Локоне я могу тыкнуть пальцем на те тысячи несоответсвтий, какие будут в модели, как бы разработчики не старались ее воспроизвести. Элементарно чертежи уcтареют, пока будут делать.

Цитата Сообщение от andersbravers Посмотреть сообщение
    И всю партию будет 4 мм.
    Ну это только в сказке так бывает и уж точно не тогда, когда фашисты под Москвой стоят. Почитай воспоминания ветеранов и авиаконструкторов, про недостатки производства часто встречается.
    Крайний раз редактировалось podvoxx; 03.07.2012 в 19:07.

Достать в наш цивилизованный век далеко не все быстро можно и если не влияет на характеристики - материал меняют.
    Влияет или нет, определяет только разработчик и уж никак не серийщик...
    Да. Такие большие штуки на колесах, без которых не взлетят наши истребители и вертолеты, может вы и заказываете их ...
    И какие "штуки" - пневматики?

Влияет или нет, определяет только разработчик и уж никак не серийщик...
    Так мы и есть разработчики. Производство наше рядышком

И какие "штуки" - пневматики?
    Нет, подороже и посложней

Так мы и есть разработчики.
    Что то вас заказчики "расслабили"...
    Нет, подороже и посложней
    ??? "тормозной механизм", подшипник да датчик антиюзовый, что ещё на колесе может быть?
    Крайний раз редактировалось gosha11; 03.07.2012 в 00:12.

Оффтопик:
    ??? "тормозной механизм", подшипник да датчик антиюзовый, что ещё на колесе может быть?
    Не колесо, а на колесах

Не колесо, а на колесах
    т.е непосредственного отношения к конструкции л/а ваши изделия не имеют, остаются СНОП (средства наземного обеспечения полётов) АПА, ТЗ, "маслёнка", "кислородка" "воздушка", "азотка" и т.д и т.п + водила, подъёмники....?

Цитата Сообщение от andersbravers Посмотреть сообщение
    Нет, в реальности представь тоже такое бывает. Диаметры пуль и снарядов тоже произвольно по-твоему брались в зависимости какой материал подвезли? Особенно "когда фашисты под Москвой стояли"?
    Нет конечно, но после института я год работал на патронном заводе, а там...

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

зато доводилось пользоваться Как пример, телефонные аппараты. Это с виду например ТАСТ-70 выпуска 70-71 ничем не отличается от выпуска января-февраля 72, и последующих... Ага. Куча изменений, не отражённых нигде. Изменён радиус телефонной трубки(старые трубки висят криво, выровнять не получится, конструктив), посадка рычажного механизма, добавлено подключение по схеме Директор-Секретарь (зачем она на настенном аппарате, для меня загадка и сейчас) изменена посадка дискового номеронабирателя, его подключение изменено с пятипроводного на трёхпроводное, изменена плата аппарата, изменено подключение телефонного и розеточного шнуров, изменены контакты, с винтовых клемм на штыревые... А в сопроводительных документах по этому поводу ровно ничего. Но, например, старые (70-71гг) номеронабиратели не подходят без доработки напильником... Можем продолжить...
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    ... Можем продолжить...
    легко, только применительно к авиации....

Images
    16

легко, только применительно к авиации....
    Радиостанция "Двина", продолжаем? Сколько точных мождификаций для бомбардировочной авиации вы способны назвать? Для Пе-2 между прочим было несколько разных. Для Ту-2, Пе-8...
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent

Радиостанция "Двина", продолжаем? Сколько точных мождификаций для бомбардировочной авиации вы способны назвать? Для Пе-2 между прочим было несколько разных. Для Ту-2, Пе-8...
    ...... первоначальный вопрос возник не из за обилия модификаций, а из-за якобы самовольного изменения КД и произвольного нарушения технологии при серийном производстве ВТ.
    Крайний раз редактировалось gosha11; 03.07.2012 в 22:56.

Images
    16

Я вообще то контролем за разработкой и испытаниями современной техники занимаюсь да и первоначальный вопрос возник не из за обилия модификаций, а из-за якобы самовольного изменения КД и произвольного нарушения технологии при серийном производстве ВТ.
    не вопрос. Но те самые изменения таки имели место. Местами по криворукости и малоопытности исполнителей, отсутствию инструмента и материалов... Такое и в нашей радиоаппаратуре встречалось практически постоянно. Как какое "датское" событие, так лепили из всего, что было под рукой. Примеров масса. "Датские" усилители "Эстония-010", магнитолы "Вега-328", магнитофоны "Электроника-302"... не перечесть примеров. В каждом случае приходилось разбираться, например Эстонии выпуская к дате на сборку сажали всех - качество ниже плинтуса, на ОТК не проверяли, работает, включается без дыма? Ок! А при рассмотрении вооружённым глазом, выяснялись просто леденящие душу подробности, типа несовпадения номиналов элементов доходящие до 100%... чистый брак. Снаружи новое, похожее на оригинал - внутри ни одного совпадения со схемой... если это не изменение КД...

не вопрос. Но те самые изменения таки имели место. Местами по криворукости и малоопытности исполнителей, отсутствию инструмента и материалов... Такое и в нашей радиоаппаратуре встречалось практически постоянно. Как какое "датское" событие, так лепили из всего, что было под рукой. Примеров масса. "Датские" усилители "Эстония-010", магнитолы "Вега-328", магнитофоны "Электроника-302"... не перечесть примеров. В каждом случае приходилось разбираться, например Эстонии выпуская к дате на сборку сажали всех - качество ниже плинтуса, на ОТК не проверяли, работает, включается без дыма? Ок! А при рассмотрении вооружённым глазом, выяснялись просто леденящие душу подробности, типа несовпадения номиналов элементов доходящие до 100%... чистый брак. Снаружи новое, похожее на оригинал - внутри ни одного совпадения со схемой... если это не изменение КД...
    Нельзя же сравнивать производство ВТ и "бытовуху", даже если всё это на одном предприятии делается, при производстве ВТ идёт жёсткий контроль за соблюдением технологии и полным соответствием КД (квалификационные и впоследствии периодические испытания и на 100% приёмосдаточные под контролем ВП) любые изменения без разрешения разработчиков с подтверждением правильности принятого решения типовыми испытаниями недопустима...так что Ваш пример с магнитофонами некорректен

Цитата Сообщение от SAS_47 Посмотреть сообщение
    Если без подписей и согласований - это брак, если с подписями и согласовано - это улучшайзинг, удешевляйзинг и т.п.
    Одними подписями не отделаешься, сначала обоснование, затем подтверждение правильности принятого решения типовыми испытаниями у разработчика данного изделия и только потом корректировка КД , все работы под контролем ВП.

а из-за якобы самовольного изменения КД и произвольного нарушения технологии при серийном производстве ВТ.
    Если без подписей и согласований - это брак, если с подписями и согласовано - это улучшайзинг, удешевляйзинг и т.п.
    щас,ща, счас, счаз - сейчас
    тока, скока - только, сколько

Ваши права