???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 73

Тема: "Вертолеты России" ведут работы по созданию композитной лопасти

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор

Re: "Вертолеты России" ведут работы по созданию композитной лопасти

Цитата Сообщение от 1st.RVG_Sky Посмотреть сообщение
    Конкретно этой или подобной технологии у нас нет. Есть другая, но хуже (камов) и подобная, но очень сильно хуже (миль).
    Все таки непонятно. То что камовцы занимаются этим давно, то флаг им в руки. Но зная наши заводы, а я был и в Казани и Арсеньеве речь идет об отработке техпроцесса и соответственно качестве. Кумертау вообще чуть ли не в ручную мотают.
    Есть еще нюанс. Рулевые раньше делали в Москве, запуск на Рствертоле начался всего несколько лет назад, не буду рассказывать по прочностным отличиям НВ и РВ , то поймете, что это намного сложнее. Ну и , наконец, любой конструктор элементарно должен знать,
    чем больше срок эксплуатации, тем больше ресурс. Назначенный, межремонтый, гарантийный, какой угодно. У нас начали мотать лопасти серийно всего каких-то 8-9 лет назад, в эксплуатации всего под сотню машин. Ну ААА важнее потроллить

Цитата Сообщение от boyan Посмотреть сообщение
    Все таки непонятно. То что камовцы занимаются этим давно, то флаг им в руки. Но зная наши заводы, а я был и в Казани и Арсеньеве речь идет об отработке техпроцесса и соответственно качестве. Кумертау вообще чуть ли не в ручную мотают.
    возможно что и так. Сейчас на МВЗ вступила в действие система менеджмента качества, уверен будут подтягивать и лопасти в том числе. Потому что то, что я видел (лопасти НВ от Ми38 к примеру) это погибель. Качество поверхности ужасно, не идет ни в какое сравнение с прессованными дюральками. Камовские много лучше. Но, поживем, увидим. К нам в ВИЦ камов все никак не хочет переезжать, всеми правдами и неправдами
    И фоки сыты, и прикрышка целая...(с)not me

Инструктор

возможно что и так. Сейчас на МВЗ вступила в действие система менеджмента качества, уверен будут подтягивать и лопасти в том числе.
    Ну им то лопасти не делать Им бы систему ответственности за качество, это я к "Вертолетам России", к которым и камовцы относятся. На Ми-38 у нас вроде не мотали, завтра гляну. Разве только на РВ.

Ну им то лопасти не делать Им бы систему ответственности за качество, это я к "Вертолетам России", к которым и камовцы относятся. На Ми-38 у нас вроде не мотали, завтра гляну. Разве только на РВ.
    если я ничего не путаю, опытные лопасти для 38й машины делают как раз у нас, ну так мелкой партией. Аппаратура для этого точно есть. Но могу и ошибаться, может конкретно эти не наши
    И фоки сыты, и прикрышка целая...(с)not me

Инструктор

http://rostvertolplc.ru/product/blades-bearing-screw/

--- Добавлено ---

если я ничего не путаю, опытные лопасти для 38й машины делают как раз у нас, ну так мелкой партией. Аппаратура для этого точно есть. Но могу и ошибаться, может конкретно эти не наши
    В Казани? Ну тогда понятно, у вас то такого опыта вообще почти нет.

Офицер Форума Аватар для A_A_A

Ну ААА важнее потроллить
    А мне кажется троллит тот, кто верещит что лонжероны у камовцев стальные даже не погуглив этот вопрос...

--- Добавлено ---

если я ничего не путаю, опытные лопасти для 38й машины делают как раз у нас, ну так мелкой партией. Аппаратура для этого точно есть.
    "У нас" - имеется ввиду Томилино?

Ваши права