Напрашивается аналогия с Duke Nukem Forever
"Разработка DNF началась в 1997 году. Официальная дата релиза — 14 июня 2011 года в США и 10 июня во всём остальном мире (спустя 14 лет)."
В процессе игра сменила разработчика, вроде бы одного или двух издателей, вроде пару раз переделывалась на полностью новые граф. и физ. движки.

Первая трёхмерная часть "Duke Nukem 3D" 96 г.в. в среде шутеров, была не меньшим столпом жанра, чем Ил-2... Фанаты ждали... Купили (кто дождался)... Хотя покупали видимо уже не те, кто ждали, и на кого был этот продукт ориентирован в начале разработки. Итог:

Eurogamer оценил игру на 3/10, отметив, что «Ваши время и деньги лучше спустить, оживив культовое прошлое в игре Duke Nukem, чем быть свидетелем этого унылого искалеченного воскрешения.»
GamePro дал .. 3 звезды из пяти, говоря, что "Грустное свидание с Дюком — это как встреча с близким другом после многих лет разлуки и последующее открытие того, как он скатился, заставляющее поскорее забыть его.
GameSpot: «Узнав его легендарную историю создания, Вам возможно захочется купить эту поделку. Берегитесь этого соблазна… Эта игра делает из иконы посмешище. За исключением того, что никто не смеется.»
Games Radar: «Рекордное время создания Duke Nukem Forever было потрачено на безобразную, глючную стрелялку, которую носит взад-вперед между удовольствием, скукой и волнами величия».
Портал Games-TV: «Дюк Нюкем давно умер и останется навсегда в наших сердцах. И не надо глумиться над его трупом, играя в Duke Nukem Forever».
Game Informer: «Я рад что Gearbox продвинулись и завершили игру, но после слухов о ней в течение 14 лет, у меня нет желания оживить ни один из них. Теперь я доволен тем, что Duke Nukem Forever есть и готов никогда о ней уже не говорить. Добро пожаловать обратно, Дюк. Я надеюсь что следующая игра (которая рекламируется после титров) выйдет без задержек.»[20]

Однако не все критики оценили игру на «плохо».
Страна Игр: «Впрочем, Duke Nukem Forever — это как раз тот случай, когда чаша достоинств перевешивает. Да, ощущение того, что игру просто „передержали“ не покидает до финальных титров, но что с этим можно поделать?»
Интернет портал PlayGround.ru: "И самое худшее в том, что он не настолько плох, как о нём говорят. Кто говорит? Да вот мы хотя бы. То есть это вроде как мы, но на самом деле — нет. Это воет наша тоска по несбывшейся мечте, хрустит под каблуком голосок разбившихся надежд, звенит как камертон чистая нота обманутых ожиданий… А впрочем, почему несбывшейся, зачем разбившихся, как обманутых? Дюк тот же, это мы стали другими. Мир изменился. Да здравствует король, который долго, до боли долго шел к нам, чтобы напомнить о том, что мы так давно забыли. Он постарался — и у него получилось."

Как у нас тут принято, конечно без обид, и это не реклама. Но если заменить DNF на WoC (или на БоБ или на БзБ) не будет ли до слёз обидно, от того, что "что-то это всё напоминает"...