Цитата Сообщение от andersbravers Посмотреть сообщение
Это здорово если полигонов не так много . Но все-таки согласитесь, что имея даже сотню полигонов в итоге тысячи таких деревьев могут немерянно грузить систему. Особенно при дальней прорисовке. Думаю именно поэтому деревья проредили и уменьшили дальность прорисовки. Ну и лоды тоже никто пока не отменял, потому как вблизи я никак не поверю, что бобовские деревья состоят всего из нескольких сотен полигонов, хоть убейте + анимация (надеюсь вдалеке она не отрисовывается).
ЗЫ. Я лично в максе стараюсь как можно реже использовать деревья, потому как даже самые простые вешают мой двухпроцессорник наглухо, даже спидтри. Я со временем одну хитрость придумал как отрисовывать бесконечное число деревьев в максе на любом компе (не скажу какую ).
Скорее всего в близи из нескольких тысяч, на средней дистанции из нескольких сотен, на дальних - спрайты. Так что тысячи деревьев в одном кадре не будет. Нынешние видеокарты такое количество полигонов хавают только так, и не давятся. Кроме количества полигонов есть и другие факторы, которые могут грузить систему.
Насчет 3дмакса.. я использую хай-поли деревья(до 1 млн. полигонов), не бесконечное количество но до 500-800 в кадре. Система кряхтит но не вешается. Тоже не скажу как.