???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 21 из 21

Тема: Бой в деревне Лисув или кто и как уничтожил 501(424) ттб

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший

Re: Обсуждение последних новостей World of Tanks

Цитата Сообщение от Hemul Посмотреть сообщение
    Было всякое, даже такие побоища как целый батальон Тигров I и II (даже чуть больше чем батальон), против бригады Т-34-85 и все это на территории небольшой деревушки Лисув. Немцы кстати проиграли.

--- Добавлено ---

В патче 0.7.5 будет ЯгдаПантера 2.
    где про это почитать про первое

Офицер Форума Аватар для Hemul

Re: Обсуждение последних новостей World of Tanks

Цитата Сообщение от inteceptor Посмотреть сообщение
    где про это почитать про первое
    Случай малоизвестный, в отличие от приключений на Сандомирском плацдарме того же 501(424)ттб, отдельных статей или монографий мне не встречалось. Сам про него узнал, читая журнал боевых действий 501(424)ттб. Сначала идет обыкновенный список грандиозных побед и незначительных поражений, вызванных непреодолимыми силами природы, но, в самом конце журнала нам сообщают, что 501 ттб, к тому времени переименованный в 424, теряет практически всю свою матчасть в одном бою с ИС-2 в деревне Лисув, в начале 1945 года. У меня челюсть так и отвисла. Целый батальной Тигров уничтожается в одном бою, причем сообщают об это немецкие источники! Начал рыть интернет, все, что нашел это пересказ журнала боевых действий 501(424)ттб с незначительными вариациями, как-то переименованием батальона в 524... Потом появилась заметка Исаева в ЖЖ и все стало более или менее понятно. Хотя конечно хочется более подробного "разбора полетов", надеюсь, он рано или поздно появится.

--- Добавлено ---

Вот еще есть такое расследование поляков на эту тему - http://www.dws.org.pl/viewtopic.php?f=73&t=10237

--- Добавлено ---

Вот выдержка из журнала:
    13 января 1945. Новый приказ — атака Lisow. Батальон начинает атаку. 1-я рота наступает слева, 2-я — в центре, 3-я — справа. Несколько танков увязают в болоте. На южном краю Lisow танк лейтенанта Обербрахта подбивает около 20 танков противника, после чего был подбит сам. Вторая рота подбивает семь танков Т-34. Тигр № 202 фельдфебеля Недхардта и Тигр № 221 оберфельдфебеля Арнольда ломаются в 200-х метрах перед городом. Тигр № 334 фельдфебеля Щуди останавливается из-за поломки приводного вала. В Lisow батальон попадает в засаду на советские танки ИС и противотанковые орудия, которые почти полностью уничтожают батальон.
    http://tankfront.ru/deutschland/br_p...spzabt501.html

Ваши права