Вполне возможно, но мне странно, что никто из компетентных товарищей с ним не пытается спорить напрямую, просто чтобы показать нам, людям не компетентным, чего стоит его мнение, и доказать его продажность.
Зашел бы какой-нибудь dragon-first в его ЖЖ и четко и последовательно доказал, что все, что пишет Твовер туфта и показуха, потому что... И мы б посмотрели чем бы Твовер аргументировал свой оптимизм.
Но нифига, судя по ЖЖ, twower и dragon-first, или тот же Канчуков (образно, на самом деле они просто яркие представители неких групп мнений) находятся на разных планетах, которые никак не пересекаются, и поговорить им не о чем.
Это очень странно и не понятно.
Кстати, я допускаю, что просто пропустил такую дискуссию, если да, то ткните, почитаю.
--- Добавлено ---
Вот, кстати, покопал ЖЖ Twower на тему заочной дискуссии с Канчуковым:
Вот это предложение Канчукова конечно сильное: "Мое предложение простое. Устроить США в Сирии второй Вьетнам. Для этого срочно создать на территории России Частную военную компанию (ЧВК) привлекая туда уже уволенных военнослужащих."У меня с разными людьми расхождения, но не со всеми есть желание дискутировать. Мне интересно беседовать с вменяемыми людьми, поэтому к тому же Шурыгину я никогда не пойду. Брезгую просто. Противно. Пару лет назад пару-тройку раз еще во время службы там вступал в дискуссии и понял, что с подтасовщиками и вралями мне не по пути. Пусть там тусуются в междусобойчике, плачутся в жилетки и брызгают слюнями.
По Канчукову. Я внимательно читал его первые записи, как же, не каждый день в ЖЖ генералы пишут. И увидел, что автор просто борцунствует. Ему не нравится текущее положение дел, и он стремится раскритиковать его в пух и прах. Забыв про объективность. А дальше в ЖЖ пошли записи, которые уж слишком похожи на те поделки, что клепает сам Шурыгин. В последнее время большинство записей составляют перепосты узкого круга аффилированных лиц. Комментарии в блоге находятся на премодерации, и как мне кажется, блог ведет сам Шурыгин. Есть авторские статьи, но печать знакомой литературной обработки, как говорится, налицо.
А еще печальнее читать статьи, подписанные генералами запаса, которые являются членами партии КПРФ. Там вообще сон разума. И ничего, не стесняются. Политическая карьера важнее честности. К сожалению.
Мое ИМХО - не сильно адекватен. Так просто и искренне втягивать Россию в войну, это не от большого ума.
--- Добавлено ---
Хотя я не прав
Дискуссии были: http://dragon-first-ru.livejournal.c...l?thread=85503
Но закончились печально:
"Блогер, под именем "twower" (широкоизвестный в узких кругах защитников проводимой в армии реформы), вопрошал своих читателей, относительно назначения некоторых девайсов, с приложением фотографий оных.
Ввиду того, что данный молодой человек не дает мне возможность комментировать его блог из сображений личной неприязни, (а так же разницы в наших с ним отношениях и оценках процессов, происходящих сейчас в армии), просто попытаюсь подсказать ему, где искать и где спрашивать.
Из вежливости."
В общем, забанил Twower dragon-first-а.
Значит, dragon-first прав и крыть Twower-у нечем.