Ради чего вопрос? Наличие подобного сообщества первоначально было озвучено detka, а не мной, и моё мнение отличается от приписанного сообществу.
Это было примерное предложение. Можно придумать другой параметр эффективности, я не очень верю в к/д.А в более высокой лиге его К/Д опускается меньше одного. И что делать? Назад в песочницу? Или "Высшая лига" - это будет элитарный клуб, в который можно войти и навсегда там остаться вне зависимости от результатов? Административное разделение комьюнити по степени кривороукости - сильно не айс для MMO. Про "чумазых танкистов" мы уже слышали. Теперь появляются нотки про "людей с АТ". А в релизе будут "высшие легионеры" и "недостойные встретить в бою аса"? Ну фигня же.
Но если продолжать идею, то лиг должно быть больше двух. С увеличением ежедневного онлайна можно увеличивать и количество лиг. Можно даже взять для примера систему дивизионов из отечественного клубного футбола (http://ru.wikipedia.org/wiki/Система...ных_лиг_России), или даже из более разветвлённого английского (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E8%...ED%E3%EB%E8%E8). При этом есть вопрос престижа более высокой лиги, но его можно решить разнообразными ачивками для аккаунта, может даже получением дополнительных преимуществ в игре, например увеличением заработка серебра, более быстрой прокачкой, дополнительными опциями развития. Вилку к/д для перехода из лиги вверх или вниз тоже нужно подбирать, чтобы игрок не прыгал ежедневно, находясь на границе двух лиг. Может даже вводить раз в месяц отсечку "сезона", по результатам которого происходит перетасовка игроков. Но в целом да, если к/д опускается ниже определённого значения, игрок переходит на уровень ниже, к более слабым игрокам. Получив более простенькую ачивку и потеряв доход игрок получает стимул вернуться вверх, чему будут способствовать более простые условия игры.
Пассаж про людей с АТ непонятен. Если игрок является сильным вирпилом, неучастие в АТ и БТ ему не помешает показывать хорошие результаты. Но игроков с АТ и БТ вполне можно сразу в релизе распределить по уровням, потому что без некоей критической массы игроков система работать не будет.