???
Математика на уровне МГУ

Страница 133 из 140 ПерваяПервая ... 3383123129130131132133134135136137 ... КрайняяКрайняя
Показано с 3,301 по 3,325 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
    Дурацкий видеоролик называть проявлением Господа, богохульство. Знание Библии пока ты никак не проявлял, иначе бы не ограничивался ничего не значащими фразами.
    Плохо читаете ветку: тут я и обоснованные цитаты приводил, и серьезные доводы. Только надоело: Борнео ушёл, а других достойных оппонентов тут нету.
    А ролик ни в коей мере не дурацкий, хотя подходить к нему нужно с определённой долей иронии. Снобам его не понять!
    А Вы пока не слишком авторитетный в данном вопросе, чтобы указывать, что есть богохульство, а что - нет. Неверующих вообще в таких определениях просят проходить мимо.

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Плохо читаете ветку: тут я и обоснованные цитаты приводил, и серьезные доводы. Только надоело: Борнео ушёл, а других достойных оппонентов тут нету.
    А ролик ни в коей мере не дурацкий, хотя подходить к нему нужно с определённой долей иронии. Снобам его не понять!
    А Вы пока не слишком авторитетный в данном вопросе, чтобы указывать, что есть богохульство, а что - нет. Неверующих вообще в таких определениях просят проходить мимо.
    Сравнивать себя, "повелителя мух", с Богом, явное богохульство. Это раз. Второе:
    Понятное дело, безбожники - это люди, терпящие фэйл в испытании веры. А "воинствующие" безбожники - это служители сатаны.
    "Фэйл" это какой то церковный термин? Как люди могут терпеть "фэйил" в испытании веры, если ее у них нет? Подумай еще раз, как могут существовать безбожники? Не люди терпящие "фэйл", не неверующие, а именно как могут существовать безбожники?
    Кроме того, прошу воздерживаться от угроз, оскорблений и навешиваний ярлыков, по крайней мере в мой адрес. Вопрос моего авторитета и компетении не твоего ума дело, на твою личность я не перехожу. Заводи свой форум и там устанавливай свои правила. Здесь может высказываться каждый и по любому поводу, вне завимости от профессиональной подготовки, вероисповедания, национальной, половой и прочих принадлежностях.

-----
    Live Long and Prosper

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Я тут уже неоднократно писал, что к адекватным людям отношусь нормально независимо от их вероисповедания, в том числе и к атеистам - если они не лезут ко мне с нравоучениями.
    Писали, что относитесь нормально, при этом параллельно оскорбляя и оппонентов и совершенно незнакомых вам людей. Где логика?

Цитата Сообщение от Lodin Посмотреть сообщение
    в чем принципиальная разница обращения через икону к святому/богу или через рисунок/тотем какой нибудь к ветру или солнцу? никакой разницы принципиальной, болтология одна
    Вы не понимаете!!!
    Разница принципиальна и огромна.

Столь же принципиальна, как разница между подлыми шпионами и героическими разведчиками.
    Ну, в смысле, если это наш, советский - то героический разведчик. А если фашист - разумеется подлый шпион. Неужели это не очевидно?

Так и у Ssh (и его единоверцев), если на идоле изображены их святые - это уже не идол, а икона.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Бонифаций Посмотреть сообщение

Так и у Ssh (и его единоверцев), если на идоле изображены их святые - это уже не идол, а икона.
    Значит стОит на разделочную доску наклеить фотографию Стива Джобса....

Механик Аватар для Dornil

Фигово Вы как-то Библию читали - не прониклись, видимо, иначе всякой ерунды не постили бы.
    Да, да, реплики ssh не отличаются разнообразием: "Понял не так, как я, значит - понял фигово". Прям юношеский максимализм. В 30 лет, ага.
    А что с тезисом? Всё так и есть! Всякая власть - от Бога, т.е. с Божьего позволения.
    Вы уж определитесь, мы тут, в России, сами "таких выбираем", или же бог нам таких даёт?
    Как всегда, я отлично ознакомлен с текстами первоисточника, однако для Вас цитаты влом приводить - ибо недостоен!
    Утверждение считается очередной наглой ложью, пока не доказано обратное.
    Тут есть целый ряд камрадов, некоторых уже и - увы! - забанили.
    Администрация форума тоже заодно с "мракобесами"?
    Однако это так!
    Ну да, религия и логика - вещи малосовместимые
    Дома себе повещаете!
    Правда глаза колет?
    Я уважаю веру других, до той поры, пока эти "другие" не начинают оскорблять мою веру.
    А оскорбление Вашей веры считается любое утверждение, которое её не соответствует. Знаем, слышали.
    Не в объемах дело. У меня - есть смысл, у Вас же - сплошной мозговой разжиж какой-то.
    Это опять Ваш максимализм, или я фразы сложновато для Вас строю?
    Не-а, констатирую факты.
    Ваши "факты" существуют только у Вас в голове, а значит - являются суждениями.
    Неверный ответ! Я тут исключительно для того, чтобы закрыть эту поганую тему.
    Пчёлы против мёда?
    Ибо сейчас ни Бог, ни Ангелы Его таким не занимаются - Вы бы и вопрос такой не задавали бы, если бы не были абсолютно некомпетентным
    А с чего Вы взяли что они не пожелают таким заняться снова, благо прецеденты были? И опять-таки чёткий ответ дать Вам смелости не достаёт. А чего боитесь-то?
    Так для Вас даже Ленин - не авторитет! О чём тогда с Вами вообще говорить?
    А для Вас "даже" Ленин - авторитет?
    Поверьте, я легко нашёл бы для Вас таких авторитетов
    Не поверю, т.к. Вы меня не знаете.
    А вот Вы и сами-то неспособны чётко и ясно ответить!
    Отвечаю чётко: попав в описанную Вами ситуацию, я сочту её галлюцинацией и обращусь за помощью к специалисту.
    Вот, Вы ещё и Ма-а-арксу не верите!...
    Очередной алогичный вывод.
    Я тут просто дерьмо поразгрёб немного
    Не поразгрёб, на навалил. И продолжаете валить.
    Рассчитывают на долгую обедню, видать - да только не судьба: я ка-а-ак БАЦ !
    О великий победитель мух! Только вот против мух у Вас и не тонка кишка. А тут, что характерно, даже на простой вопрос ответить боитесь.
    И, да, то кто в детстве тратил много времени на заманивание в ловушку и убийство беззащитного животного, скорее всего и повзрослев будет иметь некие проблемы с психическим здоровьем. Пример весьма показателен.
    перестать возводить хулу на Господа и Церковь Его
    На какую из церквей? А то на католиков Вы тут сами хулу возводили
    Так что пишите сколько угодно много - комментарии точно будут, а на ответы же особо не рассчитывайте!
    Вот так идёшь мимо подворотни, а оттуда трусливо забившаяся в будку собачонка тебя "комментариями" осыпает
    Это Вам закон запрещает (разжигание розни на религиозной почве).
    Ну так подавайте в суд!
    Мое личное мнение или церковная т.з.?
    Ага, а они таки различаются, добрый христианин?
    Ну а Дорнил не хочет!
    И опять немотивированные попытки оскорбления как следствие полного отсутствия аргументов. Опять судим и лжесвидетельствуем! Ах нет? Тогда на каких основаниях Вы утверждаете, что я употребляю наркотики? Покаялись бы, а то вдруг не успеете

--- Добавлено ---

Снобам его не понять!
    И опять ярлык... Кайтесь же!
    Крайний раз редактировалось Dornil; 08.07.2012 в 12:19.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

ПГМ:
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Только извинившись за все богохульства, написанные Вами тут на форуме, и дав слово более не употреблять оскорбительных слов и выражений по отношению к Православию в частности и Христианству вообще - только так Вы способны проявить уважение ко мне и к другим Христианам. Тогда я рассмотрю возможность аргументированного ответа на Ваш вопрос. Ибо аргументы нужно искать - а у меня время пребывания на форуме ограниченно.
    Нет уж. Это так не работает.

Вы требуете что бы все извинялись перед вами, но при этом сами ведь ни за что извиняться не собираетесь, правильно ?

Нет, если вы, лично вы, Ssh, прямо сейчас извинитесь за все оскорбления в адрес католиков, протестантов, буддистов, индуистов, синтоистов и прочих представителей "языческих" верований, а так же, разумеется, извинитесь и перед атеистами с агностиками - в качестве жеста доброй воли я, разумеется, пожалуй извинюсь за грубости и колкости в ваш адрес (думаю многие меня поддержат).

Однако, опыт подсказывает, что этого (вашего извинения за оскорбления) "не будет, потому, что не будет никогда" (c).

Со всеми вытекающими.

Утверждаете, что только вы представитель "Вечной Истины" - будьте добры это подтвердить существенными аргументами. ОЧЕНЬ существенными.
    А с воплями в стиле "вы все дураки и не лечитесь, один я весь красивый в белом стою, и вы не достойны, что бы я вам что-то доказывал" (c) почти Новодворская .... ну, вы сами догадываетесь, куда надо проследовать с такой позицией.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
    Сравнивать себя, "повелителя мух", с Богом, явное богохульство. Это раз.
    Во-первых, я и не сравниваю - так что мимо. И с "богохульством" - во-первых, лжесвидетельствуете на меня, во-вторых сами бохогульничаете вовсю.
    Второе:
    "Фэйл" это какой то церковный термин? Как люди могут терпеть "фэйил" в испытании веры, если ее у них нет? Подумай еще раз, как могут существовать безбожники? Не люди терпящие "фэйл", не неверующие, а именно как могут существовать безбожники?
    И что тут непонятного? Легко могут терпеть фэйл, т.к. вера есть изначально у всех, однако со временем накапливаются грехи и вера слабеет. Вот Вам и фэйл. А безбожники - это и есть порочные люди.
    Кроме того, прошу воздерживаться от угроз, оскорблений и навешиваний ярлыков, по крайней мере в мой адрес. Вопрос моего авторитета и компетении не твоего ума дело, на твою личность я не перехожу. Заводи свой форум и там устанавливай свои правила. Здесь может высказываться каждый и по любому поводу, вне завимости от профессиональной подготовки, вероисповедания, национальной, половой и прочих принадлежностях.
    Ну и высказывайтесь себе на здоровье, однако всякие заявления о "богохульство детектед!" выглядит со стороны неверующего по крайней мере неразумно. Заметьте, я не имею ввиду лично Вас, а сказал лишь про неверующих.

--- Добавлено ---

Нет уж. Это так не работает.

Вы требуете что бы все извинялись перед вами, но при этом сами ведь ни за что извиняться не собираетесь, правильно ?
    Неправильно - такие утверждения не более чем лжесвидетельство: почитайте хорошенько две религиозные ветки - я уже извинялся и перед всеми вместе, и перед отдельными личностями. А вот с вашей (безбожницкой) стороны извинений нет и по сей день. Так что извольте извинится за оскорбление моей веры.

Нет, если вы, лично вы, Ssh, прямо сейчас извинитесь за все оскорбления в адрес католиков, протестантов, буддистов, индуистов, синтоистов и прочих представителей "языческих" верований, а так же, разумеется, извинитесь и перед атеистами с агностиками - в качестве жеста доброй воли я, разумеется, пожалуй извинюсь за грубости и колкости в ваш адрес (думаю многие меня поддержат).
    Вот Вы и начните, а я уже извинялся. Ваш ход.
    А за католиков и протестантов не беспокойтесь - безбожники их оскорбляли тут более всех. Вам и извинятся первому.

Однако, опыт подсказывает, что этого (вашего извинения за оскорбления) "не будет, потому, что не будет никогда" (c).
    Опыт Вас обманывает

Утверждаете, что только вы представитель "Вечной Истины" - будьте добры это подтвердить существенными аргументами. ОЧЕНЬ существенными.
    А с воплями в стиле "вы все дураки и не лечитесь, один я весь красивый в белом стою, и вы не достойны, что бы я вам что-то доказывал" (c) почти Новодворская .... ну, вы сами догадываетесь, куда надо проследовать с такой позицией.
    А где я утверждал, что только я-де представитель Вечной Истины? Цитату, плиз - а иначе лжесвидетельство!

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от ПРОФЕССОР Посмотреть сообщение
    Писали, что относитесь нормально, при этом параллельно оскорбляя и оппонентов и совершенно незнакомых вам людей. Где логика?
    Мои оскорбления ничто по сравнению с тем, как оскорбили тут меня - причём начал этот спор вовсе не я! Я только защищаюсь. Так что логика очевидна.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Dornil Посмотреть сообщение
    Да, да, реплики ssh не отличаются разнообразием: "Понял не так, как я, значит - понял фигово". Прям юношеский максимализм. В 30 лет, ага.
    Ваши речи про мои реплики несколько напоминают оффтопное кудахтанье.

Вы уж определитесь, мы тут, в России, сами "таких выбираем", или же бог нам таких даёт?
    Бог дает Вам таких, каких и выбираете.

Утверждение считается очередной наглой ложью, пока не доказано обратное.
    Я Вам не обязан что-либо доказывать. А Ваша вот эта реплика - лжесвидетельство на меня.

Администрация форума тоже заодно с "мракобесами"?
    Надо будет обратится - тогда и посмотрим.

Ну да, религия и логика - вещи малосовместимые
    "Глубокомысленное" мудрствование.
    Правда глаза колет?
    Брехня оскомину набила просто.

А оскорбление Вашей веры считается любое утверждение, которое её не соответствует. Знаем, слышали.
    Ага, назвать Церковь "Закрытым акционерным обществом, полным воров и т.д." - это точно не соответствует моей точке зрения.
    Пчёлы против мёда?
    Нет, скорее "дедушка мух мухобойкою глушит!"
    А с чего Вы взяли что они не пожелают таким заняться снова, благо прецеденты были? И опять-таки чёткий ответ дать Вам смелости не достаёт. А чего боитесь-то?
    Для понимания этого надо узнать Бога, а Вам до этого далеко.

А для Вас "даже" Ленин - авторитет?
    Несомненно!

Не поверю, т.к. Вы меня не знаете.
    Я таких как Вы насквозь вижу. Однако, забудьте -я не имею желания высказывать оскорбительные вещи - хотя Вы меня и провоцируете. Не из уважения к Вам, а просто чтобы не уподобляться Вам же в кощунстве.

Отвечаю чётко: попав в описанную Вами ситуацию, я сочту её галлюцинацией и обращусь за помощью к специалисту.
    Вот Вы и высказали неверие силе науки!
    Не поразгрёб, на навалил. И продолжаете валить.
    Нет-нет - именно поразгреб! Это Вам кажется, что навалил - Вы же мыслите категориями мухи!
    О великий победитель мух! Только вот против мух у Вас и не тонка кишка. А тут, что характерно, даже на простой вопрос ответить боитесь.
    У меня и против "мухоподобного" кишка не тонка! А уж мухобойка - тем более!
    И, да, то кто в детстве тратил много времени на заманивание в ловушку и убийство беззащитного животного, скорее всего и повзрослев будет иметь некие проблемы с психическим здоровьем. Пример весьма показателен.
    Ваш пример более показателен.
    На какую из церквей? А то на католиков Вы тут сами хулу возводили
    Не более, чем Вы.

Вот так идёшь мимо подворотни, а оттуда трусливо забившаяся в будку собачонка тебя "комментариями" осыпает
    Напишите мне в личку свои реквизиты - и я при возможности лично обосную Вам насколько Вы неправы

Ну так подавайте в суд!
    Это скорее 03 нужно звонить.
    Ага, а они таки различаются, добрый христианин?
    Это не к Вам вопрос был.

И опять немотивированные попытки оскорбления как следствие полного отсутствия аргументов. Опять судим и лжесвидетельствуем! Ах нет? Тогда на каких основаниях Вы утверждаете, что я употребляю наркотики? Покаялись бы, а то вдруг не успеете
    Та несуразица, которую Вы смеете писать тут, прямо указывает на возможность потребления Вами наркотических средств, алкоголя или поганых грибков - а возможно и всего вместе! Кроме того, смею предположить Вашу принадлежность к ЛГБТ-сообществу, поскольку именно такие и есть самыми непримиримыми врагами Церкви.
    И опять ярлык... Кайтесь же!
    Отчего "ярлык"? Это чистая правда! Я, конечно, регулярно каюсь - но тут - нет необходимости.

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Да что такое фэйл?
    А безбожники - это и есть порочные люди.
    Я не спрашиваю, какие они люди, я спрашиваю как "безбожники" могут существовать?

-----
    Live Long and Prosper

Ваши речи про мои реплики несколько напоминают оффтопное кудахтанье.
    А Ваши - крики обиженного ребёнка.
    Бог дает Вам таких, каких и выбираете.
    Нет, Вы уж определитесь, что сначала происходит - бог даёт или мы выбираем?
    Я Вам не обязан что-либо доказывать. А Ваша вот эта реплика - лжесвидетельство на меня.
    Сколько ни обвиняйте других в лжесвидетельстве, а правдивее Ваши реплики от этого не станут. Голословные утверждения так и останутся голословными, сколько бы Вы не вставали в позу.
    Ага, назвать Церковь "Закрытым акционерным обществом, полным воров и т.д." - это точно не соответствует моей точке зрения.
    Но помимо Вашей есть и иные точки зрения, более чем обоснованные.
    Нет, скорее "дедушка мух мухобойкою глушит!"
    Если под "дедушкой" Вы имеете ввиду себя, то Вам бы того, ожениться для начала
    Для понимания этого надо узнать Бога, а Вам до этого далеко.
    А Вам? Опять гордыня? Считаете, что узнали бога? Ну-ну...
    Несомненно!
    А как же тогда быть с его (Ленина) антирелигиозными убеждениями?
    Я таких как Вы насквозь вижу.
    Опять необоснованная гордыня. Вы в людях совсем не разбираетесь и вообще, очевидно, отличаетесь весьма низким уровнем социализации.
    Вот Вы и высказали неверие силе науки!
    Просто моё "верие" не слепо, в отличие от Вашего, а основано на реальных фактах и логике, а не на домыслах.
    Ваш пример более показателен.
    Это который из них? Не припомню, чтобы я расставлял ловушки на мух, мучил котят и т.п. Кстати, а сейчас у Вас нездоровый садизм прошёл, или по -прежнему от него страдаете (наслаждаетесь)?
    У меня и против "мухоподобного" кишка не тонка! А уж мухобойка - тем более!
    Типичные слова обиженного жизнью "интернетного воина"
    Не более, чем Вы.
    Да мне-то можно, я ж безбожник Это Вы тут церковь защищаете. Одну из них. Возводя хулу на другие.
    Напишите мне в личку свои реквизиты - и я при возможности лично обосную Вам насколько Вы неправы
    г. Волжский Волгоградской области. Приезжайте, встречу
    Это скорее 03 нужно звонить.
    А Вы психиатр? Или хотя бы психолог? Лечите по фотографии?
    Это не к Вам вопрос был.
    А это не важно. Вы открыто подтвердили, что Ваша точка зрения не совпадает с официальной позицией церкви. Следовательно, как я и утверждал, Вы не православный христианин, а еретик. Так что не имеете никакого права возмущаться насчёт "оскорбления веры".
    Та несуразица, которую Вы смеете писать тут, прямо указывает на возможность потребления Вами наркотических средств, алкоголя или поганых грибков - а возможно и всего вместе!
    Вы ещё и нарколог? Нет? Тогда Ваши реплики не обоснованы ничем и являются просто очередными неумелыми попытками оскорбить. Да, и откуда у богобоязненного человека такие знания о "поганых грибках"? Не отсюда ли у Вас личный канал связи с богом?
    Кроме того, смею предположить Вашу принадлежность к ЛГБТ-сообществу, поскольку именно такие и есть самыми непримиримыми врагами Церкви.
    Отнюдь, у таких вон и церковь своя уже есть, как выше указывали. И опять Вы на половой вопрос ссылаетесь Вам бы того, напряжение сбросить А самые ярые гомофобы часто и являются педерастами Кстати, в 30 лет отсутствие интереса к противоположному полу уже говорит о многом
    Отчего "ярлык"? Это чистая правда!
    Нет, "чистая правда", это то, что имеет под собой основания. А в Вашем случае - это не более чем голословная трепотня.
    т.к. вера есть изначально у всех
    Ложь. Вера прививается в процессе воспитания. Особенно в возрасте активного импринтинга.

в чем принципиальная разница обращения через икону к святому/богу или через рисунок/тотем какой нибудь к ветру или солнцу? никакой разницы принципиальной, болтология одна
    эдак и про креслице сказать можно
    Оторвите зад от своего кресла и сходите в Музей Великой Отечественной, - раз в церковь не хотите. Хоть там может и поймёте чего.
    кстати а как же понятие "чудотворная икона" в контексте поклонения не ей?
    См. выше.
    Редкий по своей бессмысленности ответ.

Ssh, ежели чего хотел сказать - говори. Если не хотел - зачем нажимал кнопку "ответить"?

В церкви я был, и не раз. с 17 лет по нынешнее время. Большую часть этого времени - минимум три раза в недели, в некоторые периоды - практически каждый день.
    Понял многое, спасибо.
    Перефразируя Экзюпери: "Я долго жил среди верующих. Я видел их совсем близко. И от этого, признаться, не стал думать о них лучше." (c)

В Музее Великой Отечественной - всего один раз.
    Нет там ничего, что бы объясняло чем христиане православного и католического толка отличаются от других идолопоклонников.

По остальным пунктам чуть позже, как до работы дойду.

В церкви я был, и не раз. с 17 лет по нынешнее время. Большую часть этого времени - минимум три раза в недели, в некоторые периоды - практически каждый день.
    Понял многое, спасибо.
    И что вы поняли ? И зачем ходите в церковь?
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    И что вы поняли ?
    Многое. В контексте данного разговора - разницу между декларируемым отношением к идол..., простите, к иконам, и реальным.

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    И зачем ходите в церковь?
    Позвали. Пошёл.
    Раньше - на работу. Сейчас - друзьям помочь, если просят. В этом году даже не за деньги, совершенно бесплатно .
    Ssh как то высказывал своё фи, не мог поверить, что атеиста будут звать в храм.
    Крайний раз редактировалось Бонифаций; 09.07.2012 в 10:58.

Ssh как то высказывал своё фи, не мог поверить, что атеиста будут звать в храм
    Ну да, не следует поголовно всех верующих судить по ssh. Среди них встречается немало адекватных людей. Даже среди непосредственных служителей церкви.

Вот ещё вопрос, ssh. Прошу ответить на него по возможности честно и без всяких увиливаний:
    Представьте, что вот прямо сейчас пред Вами явился (арх)ангел, скажем, Гавриил, озарённый светом, с белоснежными крыльями и сияющим нимбом. В его присутствии душа Ваша наполняется благодатью, а он говорит Вам, что Вы неправы в своей агрессивности, что Вам нужно смирить свою гордыню и научиться христианскому смирению. И что православие вообще ересь, а истинная церковь - католическая, а Папа - наместник Бога на Земле. Как Вы тогда поступите?
    1. Примите всё сказанное и будете поступать соответственно.
    2. Решите, что это Бог проверяет крепость Вашей веры и убеждений.
    3. Решите, что это дьявол искушает Вас.
    Вот как можно ответить без сарказма на такой ламерский вопрос!
    Лучше Вы ответьте: если к Вам явился бы во плоти Ленин (ну или какой другой авторитетный для Вас человек, уже ушедший в мир иной) и заявил, что учёные с помощью нанотехнологий воскресили его разум, и что атеизм - это мерзость и грех, что истину можно познать только в рядах каких-то совсем нелепых людей - ну фашистов там, или ЛГБТ-сообщества - Вы бы:
    а) уверовали бы в идеи нацианал - сексуализма и присоединились к фашистам-геям;
    б) посчитали бы, что Маркс таким образом проверяет крепость Вашего материалистического мировозрения;
    в) не поверили бы в силу учёных, поверили бы в существование сатаны - и прогнали бы зомби вон.
    Отвечайте без увиливаний!
    Вот же дурак, прости господи .

Предложенный "атеистический" (не зря в кавычках) вариант вопроса абсурден изначально.

1. Слепое и бездумное поклонение кому-либо, следование за кумиром, принятие на веру всего что он говорит - поведение характерное для глубоко верующих. Даже "воскрескрешённый" учёными человек останется человеком, со всеми своими достоинствами и недостатками, и никаких сверх знаний он не обретёт, вряд ли даже те что были до смерти сохранит.

2. Сам факт воскрешения учёными никак не свидетельствует в пользу того, что "атеизм - грех и мерзость", скорее наоборот.

3. Идея такого "воскрешения" абсурдна чуть менее чем абсолютно, по целому ряду причин, вероятность его не то что мала, скорее является отрицательной величиной. В общем, явление из разряда бредовых баек. Либо выдумка сумашедшего, либо шутка.

А вот ангелы, с т.з. верующего, реально существуют.
    И если верить Библии и другим текстам - не раз и не два являлись людям. Причём, что характерно - они не сами по себе являются, а зачастую являются посланниками Самого, и по определению владеют информацией на высочайшем уровне (что совершенно не свойственно ни Ленину, никому другому), причём, не раз приходили с целью поделитьс этой самой информацией со смертными.

Тот факт, что вы сравниваете "воскрешение Ленина нанотехнологиями" с явлением Гавриила - весьма чётко показывает, насколько вы на самом деле верите в ангелов (точнее - НЕ верите).

однако Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли
    Никто из Христиан и не делает. А если Вы чего-то недопоняли - то лучше Библию почитайте, вместо смотрения дебильного "доктора" по зомбоящику.
    "Это" делает значительное большинство христиан. Все католики (а это большая часть христиан, емнип) и все православные.
    В стороне от идолопоклонства остались разве что протестанты (не в курсе, все ли).

Если вы чего не допоняли - ту лучше Библию почитайте. А что бы лучше понять происходящее - ещё и историю.

Заметьте, что сами авторы Библии до сих пор чтут вторую заповедь, и разрисованных идолов вы у них не увидите. Так же как и мусульмане (даром что арабы - близкие родственники).
    Советую задуматься на досуге, где и в какой среде возникло иконопочитание, и в каких странах окончательно оформилось, достигло рассвета и было окончательно закреплено.

Потом думать.

Инструктор Аватар для Lodin

Вы не понимаете!!!
    Разница принципиальна и огромна.

Столь же принципиальна, как разница между подлыми шпионами и героическими разведчиками.
    Ну, в смысле, если это наш, советский - то героический разведчик. А если фашист - разумеется подлый шпион. Неужели это не очевидно?

я как бы для себя знаю ответ
    немало реальной крови пролилось даже между христианами разных конфессий, то что существует на данный момент - некоторое хлипкое равновесие, в которое никто разбираться не лезет, так же как и в непорочность девы Марии
    однако чужие - это плохие, а мы по умолчанию хорошие, потому они идолопоклонники, а мы истинные

хотелось услышать мнение ssh
    но у него одни дебилы кругом (с)
    Штурмоглюк: Баги над Британией

Т.е. и в музее войны, по-Вашему, тоже одни "идолопоклонники"? Там дедушка "тридцатьчетвёрке" поклонился, там умные молодые люди склонили голову перед пробитым солдатским шлемом, перед опалённым и прорванным пулями и осколками знаменем... ???Предметам ли поклоняются все эти люди?
    Ответьте себе сам - и поймите своим разумом, наконец, разницу перед поклонением идолам и почитанием святынь.
    Для танкистов и пассажиров бронепоездов (короче, у кого броня толстая, и долго проходит).

Позицию РПЦ по заданному вами вопросу ещё несколько лет назад озвучил Чаплин (только не надо про частное мнение частного лица, ибо вышеназванный Чаплин - вполне официальный штатный глашатай РПЦ, а никакое не частное лицо!).

Если вы были не в курсе - расшифровываю.

Поклонение Вечному Огню - это язычество. Идолопоклонство, в чистом виде.
    Героизация войны - язычество.
    "Примитивный" патриотизм - язычество.

Так что с точки зрения РПЦ ответ на вопрос прост - "они" (проектировщики, строители, посетители музея ВОВ, и других подобных комплексов) - идолопоклонники. И дедушка перед 34-кой - идолопоклонник, и умные молодые, склонившиеся перед чем-то там.

Повторюсь, это не моя точка зрения, это точка зрения официального представителя РПЦ, священника, занимающего весьма высокий ранг.

Что касается "по-Вашему", то есть собственно моей точки зрения - надо всё же разделять две разные вещи. "Поклонение" религиозное, и не имеющее никакого отношения к религии.

Так вот, поклонение Вечному огню, или в том же музее - не имеет практически никакого отношения к религии.

А вот поклонение иконам - религиозно от и до, это как раз то самое "поклонение" за которое Моисей велел "возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего".

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Позицию РПЦ по заданному вами вопросу ещё несколько лет назад озвучил Чаплин (только не надо про частное мнение частного лица, ибо вышеназванный Чаплин - вполне официальный штатный глашатай РПЦ, а никакое не частное лицо!)....
    Поклонение Вечному Огню - это язычество....
    Чаплин конечно же редкостный чудак, множащий своими речами ряды атеистов. Но справедливости ради, про вечный огонь говорил не Чаплин, а Чапнин- редактор журнала Московской патриархии. Хорошо помню, потому что постил эту новость здесь.
    Сути конечно не меняет, что Чаплин, что Чапнин, что Гундяев, их туда походу по объявлению набирают.

https://www.google.ru/search?source=...w=1680&bih=985
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Чаплин конечно же редкостный чудак, множащий своими речами ряды атеистов. Но справедливости ради, про вечный огонь говорил не Чаплин, а Чапнин- редактор журнала Московской патриархии. Хорошо помню, потому что постил эту новость здесь.
    Сути конечно не меняет, что Чаплин, что Чапнин, что Гундяев, их туда походу по объявлению набирают.
    Упсочки, как неудобно вышло . Извиняюсь за поклёп перед Чаплиным.

Что, впрочем, не меняет сути (Чаплин тоже на свою колокольню наговорил).
    Да и второй ни секунды не частное лицо.

Вдогонку.
    С точки зрения православных вот это :

Тоже натуральный языческий идол. К тому же матриархальный, что вообще ужасно.
    Правда я это не от священника слышал, а от рядовых прихожан. Однако, они это не сами придумали, определённо. Но выяснить автора всё же не представляется возможным.

Механик Аватар для steleugen

С точки зрения православных вот это:
    Тоже натуральный языческий идол. К тому же матриархальный, что вообще ужасно.
    Правда я это не от священника слышал, а от рядовых прихожан. Однако, они это не сами придумали, определённо. Но выяснить автора всё же не представляется возможным.
    Несколько лет назад на Мамаевом кургане построили церковь (если смотреть на эту фотографию - она сейчас стоит слева). Ветераны были против, но кто их спрашивал? Недавно слышал от местных церковников, что без Церкви Победа была бы не возможна, а победа под Сталинградом факт прямого вмешательства Господа... . Почему Господь не вмешался в июне 41 года, не ясно.
    А так, комплекс на Мамаевом кургане является усыпальницей Героев, в классическом гомеровском смысле этого слова. Пробирает до мурашек...

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Вот же дурак, прости господи .
    Это Вы про кого?

--- Добавлено ---

Упсочки, как неудобно вышло . Извиняюсь за поклёп перед Чаплиным.
    Вдогонку.
    С точки зрения православных вот это :...
    Извинились за один поклёп - и тут же возвели несколько ещё худших!

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Lodin Посмотреть сообщение
    хотелось услышать мнение ssh
    но у него одни дебилы кругом (с)
    Сами придумали, не иначе.

--- Добавлено ---

Ну да, не следует поголовно всех верующих судить по ssh. Среди них встречается немало адекватных людей. Даже среди непосредственных служителей церкви.
    По Вас можно судить о всех "воинствующих" безбожниках. Типичный случай. Ещё и церковных "певунов" поддерживаете.

--- Добавлено ---

А Ваши - крики обиженного ребёнка.
    Кто нас обидит - двух минут не проживёт Так что - мимо.

Типичные слова обиженного жизнью "интернетного воина"
    Это Вы "обиженный", а мне и так нормально, милостью Божьей.
    Да мне-то можно, я ж безбожник Это Вы тут церковь защищаете. Одну из них. Возводя хулу на другие.
    Ничего, немного вам, безбожникам, ещё будет "можно".

г. Волжский Волгоградской области. Приезжайте, встречу
    Однако, этой информации крайне мало. Для того чтобы по возможности дать Вам посильнее аргументы, необходимо уточнить Ваши реквизиты более детально.
    А Вы психиатр? Или хотя бы психолог? Лечите по фотографии?
    Да, могли бы дать своё фото, в личку - думаю, можно попробовать.
    А это не важно. Вы открыто подтвердили, что Ваша точка зрения не совпадает с официальной позицией церкви. Следовательно, как я и утверждал, Вы не православный христианин, а еретик. Так что не имеете никакого права возмущаться насчёт "оскорбления веры".
    Это ложь, клевета и провокация. Расхождения только по несущественным пунктам - в основном же поддерживаю. А Вам, богохульнику и служителю врага рода человеческого, и подавно судить меня не по рангу.

Вы ещё и нарколог? Нет? Тогда Ваши реплики не обоснованы ничем и являются просто очередными неумелыми попытками оскорбить. Да, и откуда у богобоязненного человека такие знания о "поганых грибках"? Не отсюда ли у Вас личный канал связи с богом?
    Ну отчего же - почитывал я по этому вопросу. Поганые грибки (или польские грибы, они же галюцены) создают очень характерную клиническую картину.

Отнюдь, у таких вон и церковь своя уже есть, как выше указывали. И опять Вы на половой вопрос ссылаетесь Вам бы того, напряжение сбросить А самые ярые гомофобы часто и являются педерастами Кстати, в 30 лет отсутствие интереса к противоположному полу уже говорит о многом
    Кто это Вам сказал, что у меня отсутствует интерес к противоположному полу?
    А я и не есть "гомофоб" - я сочувствую вам, больным половыми девиациями людям. Иногда ваши клинические проявления вызывают у меня неописуемое отвращение - только и всего. А безбожники, кстати, этих больных, погрязших в грехе людей садили в тюрьму и всячески издевались. Вам ли их поддерживать?

Нет, "чистая правда", это то, что имеет под собой основания. А в Вашем случае - это не более чем голословная трепотня.
    У моей правды основание оказалось прочнее большевистского. А Вы просто некомпетентный в вопросах веры человек. Психологию Вы, по-видимому, тоже учили плохонько.
    Ложь. Вера прививается в процессе воспитания. Особенно в возрасте активного импринтинга.
    Не-а, просто вера утрачивается ещё ребёнком в процессе затемнения разума этим миром - а позже, с развитием сознания, многие люди заново обретают веру.

Остальные "цитаты" - в топку!

Цитата Сообщение от steleugen Посмотреть сообщение
    А так, комплекс на Мамаевом кургане является усыпальницей Героев, в классическом гомеровском смысле этого слова. Пробирает до мурашек...
    Гомера я бы не приплетал - обижает как бы эта сказка наших настоящих героев. Я бы написал "в русском смысле", причём под русскими подразумевая и наших татар, и грузин, и якут, да и всех остальных. А что церквушку поставили - это даже хорошо, по русскому обычаю получилось.
    Я как-то заехал на Мамаев Курган, проезжая через Волгоград, могу сказать "до мурашек" - тоже не то слово. Пробирает глубже, до самых глубин сознания! Так что с церковью не погорячились.
    i7-970, 24Gb, HD6990, Win7 64bit, SSD.

Жывотное
    Гость

Блин, вот тема - "Христианство и язычество", Что за ерунда такая? Живите по совести, и тогда не важно кто "язычник" а кто "христианин".
    Обществу хорошо? Значит нравственный комплекс правильный... И всем полезный. )))

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Не-а, просто вера утрачивается ещё ребёнком в процессе затемнения разума этим миром - а позже, с развитием сознания, многие люди заново
    ...впадают в детство

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Жывотное Посмотреть сообщение
    Блин, вот тема - "Христианство и язычество", Что за ерунда такая? Живите по совести, и тогда не важно кто "язычник" а кто "христианин".
    не могут оне по совести...вот загвоздка.

Страница 133 из 140 ПерваяПервая ... 3383123129130131132133134135136137 ... КрайняяКрайняя

Ваши права