Вот же дурак, прости господи.
Предложенный "атеистический" (не зря в кавычках) вариант вопроса абсурден изначально.
1. Слепое и бездумное поклонение кому-либо, следование за кумиром, принятие на веру всего что он говорит - поведение характерное для глубоко верующих. Даже "воскрескрешённый" учёными человек останется человеком, со всеми своими достоинствами и недостатками, и никаких сверх знаний он не обретёт, вряд ли даже те что были до смерти сохранит.
2. Сам факт воскрешения учёными никак не свидетельствует в пользу того, что "атеизм - грех и мерзость", скорее наоборот.
3. Идея такого "воскрешения" абсурдна чуть менее чем абсолютно, по целому ряду причин, вероятность его не то что мала, скорее является отрицательной величиной. В общем, явление из разряда бредовых баек. Либо выдумка сумашедшего, либо шутка.
А вот ангелы, с т.з. верующего, реально существуют.
И если верить Библии и другим текстам - не раз и не два являлись людям. Причём, что характерно - они не сами по себе являются, а зачастую являются посланниками Самого, и по определению владеют информацией на высочайшем уровне (что совершенно не свойственно ни Ленину, никому другому), причём, не раз приходили с целью поделитьс этой самой информацией со смертными.
Тот факт, что вы сравниваете "воскрешение Ленина нанотехнологиями" с явлением Гавриила - весьма чётко показывает, насколько вы на самом деле верите в ангелов (точнее - НЕ верите).
"Это" делает значительное большинство христиан. Все католики (а это большая часть христиан, емнип) и все православные.
В стороне от идолопоклонства остались разве что протестанты (не в курсе, все ли).
Если вы чего не допоняли - ту лучше Библию почитайте. А что бы лучше понять происходящее - ещё и историю.
Заметьте, что сами авторы Библии до сих пор чтут вторую заповедь, и разрисованных идолов вы у них не увидите. Так же как и мусульмане (даром что арабы - близкие родственники).
Советую задуматься на досуге, где и в какой среде возникло иконопочитание, и в каких странах окончательно оформилось, достигло рассвета и было окончательно закреплено.
Потом думать.