Что вы хотите этим сказать? Можно как-то сформулировать свою мысль, а то получается, что МАКу - международная конвенция не указ. Или наоборот, вы хотите сказать, что в соответствии с пунктом 5.12.1 конвенции практически в каждом отчёте МАК приведены записи переговоров поскольку "они
имеют отношение к анализу авиационного происшествия или инцидента".
--- Добавлено ---
Позвольте, а каких же ссылок вам надо? Я привёл ссылки МАК, поскольку они полностью опровергают ваше категорическое заявление о том, что публиковать переговоры запрещено во всём мире.
Вам ниже совершенно правильно ответили, со ссылкой на рекомендуемую практику ИКАО - публикуются в Окончательном Отчете (документ, предаваемый гласности) только те фразы или обрывки фраз, которые важны для понимания динамики аварийной ситуации.Так как вас понимать: запрещено или разрешено?Расшифровку внутрикабинных переговоров/переговоров борта с диспами/на КДП во всем мире не публикуют практически никогда.
Это запрещено.
Я уже давал вам ссылку подтверждающую, что это не всегда так.Полный Протокол расшифровки внутрикабинных переговоров (диспетчерского магнитофона) содержится в материалах дела. Но для предания гласности не предназначен.
Мы говорим об официальных документах, которые родственникам погибших читать совсем не обязательно.Не надо семье погибших, а тем более скучающему обывателю знать последние слова, прозвучавшие в кабине перед строчкой (...звуковой эффект от соударения с земной поверхностью. Прекращение записи.)
Вот тут не могу не согласиться. Скажите, а утечку информации ещё до передачи документов в правительственную комиссию вы не допускаете? Переговоры пилотов в катастрофе под Донецком в 2006-ом появились в прессе задолго до появления официального отчёта.Бывают утечки в прессу. Но всегда - при звучных катастрофах, когда материалы дублируются в большую правительственную комиссию.
Кто у нас в правительстве работает - сами знаете. Оттуда в желтую прессу их и продают.





Ответить с цитированием