???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 22 из 22

Тема: В Жуковском было на что посмотреть, но особой радости это не доставило

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор

Re: В Жуковском было на что посмотреть, но особой радости это не доставило

Я не служил. Закончил военную кафедру, звание лейтенант юстиции. Были сборы, а также многочисленные практики в военных судах (Московский окружной военный суд, военный суд сам выбирал, т.к. люблю военное). Приходилось заниматься и неуставными взаимоотношениями.
    Про отличие неуставных взаимоотношений, дедовщины и срока службы хорошо написано у твовера. Почитайте у него.
    От себя добавлю что был в армии на сборах как раз когда ввели 1 год (2008) - тогда пересеклись 3 призыва -на 2, на полтора и на год. Ну и тогда еще был призыв с Кавказа.
    Через год - конец 2009 резкое улучшение ситуации в плане дедовщины. С прошлого года не призывается Кавказ. Люди идут в армию, а не бегают от нее как было например в 2006-2007 гг.

Цитата Сообщение от Geier Посмотреть сообщение
    Я не служил. Закончил военную кафедру, звание лейтенант юстиции.
    Надеюсь Ростовский "цыбульник" не Ваш кумир?
    Были сборы, а также многочисленные практики в военных судах (Московский окружной военный суд, военный суд сам выбирал, т.к. люблю военное). Приходилось заниматься и неуставными взаимоотношениями.
    Ну и как, нашли "спецпитомники МО" где казарменных хулиганов выращивают?
    Про отличие неуставных взаимоотношений, дедовщины и срока службы хорошо написано у твовера. Почитайте у него.
    Он в этом не специалист...
    От себя добавлю что был в армии на сборах как раз когда ввели 1 год (2008) - тогда пересеклись 3 призыва -на 2, на полтора и на год. Ну и тогда еще был призыв с Кавказа.
    Через год - конец 2009 резкое улучшение ситуации в плане дедовщины. С прошлого года не призывается Кавказ. Люди идут в армию, а не бегают от нее как было например в 2006-2007 гг.
    Причины неуставных взаимоотношений вопрос очень сложный, усугубившийся после того как стали призывать "судимых", да и методы "кнута и пряника"(наказание-наряды вне очереди, гауптвахта, штрафбат...поощрение-увольнение,отпуск...) отобрали у командного состава, что тоже не способствует укреплению дисциплины....заигрались в "демократию", а ситуация всё хуже...
    я человек не злопамятный-отомщу и забуду...

Старший инструктор

Цитата Сообщение от gosha11 Посмотреть сообщение
    Надеюсь Ростовский "цибульник" не Ваш кумир?
    Нет. Вы что. Имя нарицательное(
    Ну и как, нашли "спецпитомники МО" где казарменных хулиганов выращивают?
    Я могу говорить про 2008 год. Тогда солдата отслужившего 1,5 года за версту было видно. Головной убор, ремень ниже пояса. Трения от того городской или сельский - мотивация разная - одних забрили другие сами пошли. Одни мобильного не видели а у других крутые трубки. Сельские разговаривают в основном про "бухло", землячества из бурятии например.. ну и т.д. что я вам буду рассказывать. Везут на том кто везет, бьют слабых, контрактники - лупасят срочников- старослужащих, так - пендали и подзатыльники были.

Он в этом не специалист...
    К сожалению не могу сказать как сейчас. Поэтому мне приходится ссылаться на иные источники. Но по здравому смыслу уменьшение срока службы и отказ от кавказцев сыграл положительную роль.
    Одно точно могу сказать - тогда, в 2005-2007 гг мои товарищи бегали от армии, никого не было найти кто пошел бы, сейчас, с 2010 - с удовольствием служат.

Причины неуставных взаимоотношений вопрос очень сложный, усугубившийся после того как стали призывать "судимых", да и методы "кнута и пряника"(наказание-наряды вне очереди, гауптвахта, штрафбат...поощрение-увольнение,отпуск...) отобрали у командного состава, что тоже не способствует укреплению дисциплины....заигрались в "демократию", а ситуация всё хуже...
    Есть мнение что дедовщина играет на руку недобросовестным офицерам. Ему легче поставить задачу тройке дедам и можно не появляться в казарме, т.к. те все сделают за него

Ваши права