Нет. Вы что. Имя нарицательное(
Я могу говорить про 2008 год. Тогда солдата отслужившего 1,5 года за версту было видно. Головной убор, ремень ниже пояса. Трения от того городской или сельский - мотивация разная - одних забрили другие сами пошли. Одни мобильного не видели а у других крутые трубки. Сельские разговаривают в основном про "бухло", землячества из бурятии например.. ну и т.д. что я вам буду рассказывать. Везут на том кто везет, бьют слабых, контрактники - лупасят срочников- старослужащих, так - пендали и подзатыльники были.Ну и как, нашли "спецпитомники МО" где казарменных хулиганов выращивают?![]()
К сожалению не могу сказать как сейчас. Поэтому мне приходится ссылаться на иные источники. Но по здравому смыслу уменьшение срока службы и отказ от кавказцев сыграл положительную роль.Он в этом не специалист...
Одно точно могу сказать - тогда, в 2005-2007 гг мои товарищи бегали от армии, никого не было найти кто пошел бы, сейчас, с 2010 - с удовольствием служат.
Есть мнение что дедовщина играет на руку недобросовестным офицерам. Ему легче поставить задачу тройке дедам и можно не появляться в казарме, т.к. те все сделают за негоПричины неуставных взаимоотношений вопрос очень сложный, усугубившийся после того как стали призывать "судимых", да и методы "кнута и пряника"(наказание-наряды вне очереди, гауптвахта, штрафбат...поощрение-увольнение,отпуск...) отобрали у командного состава, что тоже не способствует укреплению дисциплины....заигрались в "демократию", а ситуация всё хуже...