Расскажи это моему другу Валере![]()
не, ну если Валера...![]()
НУ не скажи. ТОчность, дальность, дамаж явно на стороне пз4. Да, Т-34-57 скорострельнее - но и мажет, пробой на грани - реже пробивает (как пример работа по черчилю - Пз правтически гарантированно пробивает, т-34 увы). Скорость - не сильно отличается, но скорость в сидении в кустах и не нужна![]()
Я, как и истина, обычно где-то рядом.
Суть в том, что СТ должен быть СТ, а не УГ полу ТТ-полу ПТ. А 34-85 со 100мм пухой именно такой. У Мчазева и Пц4 топпухи отбирать нельзя, ибо они конкурентоспособны только с ними, ну может Мчазев, будучи в ТОПе постоянно, обошелся бы и средним орудием. А у 34-85 есть и просто 85мм и 85БМ, юзая которые он вполне себе СТ. Тем более, если он будет попадать максимум к 8мым уровням, он вполне себе обойдется и 85мм, тем более апнутой.
Касательно Т-34: 1) при скорострельности 57мм пулемета практически в 30 выстрелов в минуту (барабанные жабы просто нервно курят в саду, обливаясь горючими слезами и кусая свои локти) можно вполне себе позволить каждый 3й выстрел в гусли/молоко и т.д. 2) Что мешает сблизиться с врагом (собственно на что намекают хар-ки почти всех пушек СССР), а затем зайти в борт/корму и просто выпилить врага даже тупо стоя и не маневрируя? Религия??? Мы же не тупые ТТ, бодающиеся лоб в лоб, не ПТ, у которых нет башни. Ст на то и СТ, чтоб юзать фланговые атаки, маневр и т.д.
errare humanum est
Человек сравнивает два танка в одном режиме - "кустодрочит", ему доказываю, что "кустодрочит" т-34-57 хуже. а то что использовать обход и т.п я знаю, но это другой режим боя, погибнуть в котором гораздо проще, чем сидя в кустах![]()
Я, как и истина, обычно где-то рядом.
Я на т-34-85 с с-53 катался. У неё скорострельность выше.
Не знаю, почему вы так хаете Д-10Т на Т-34-85 и на Т-43. Я только с ней и катался на обоих танках и никаких проблем не испытывал. 85мм пушку даже не открыл, вкачал ее на Т-44 уже после того, как была куплена Т-54. А Д-10Т вкачал на топовом ИС-4 перед качем линейки советских СТ ))
Итого стата http://worldoftanks.ru/community/acc...63306-Avvakum/ на Т-34-85 конечно слабовата, всего 56,4% побед, но зато на Т-43 уже удавалось тянуть бои и стата 67,4% побед в результате.
Ник в WOT: Avvakum
С 100мм гонял нубом, первый танк шестого уровня, радовался тому, что наконец начал пробивать тигров. Затем пообтёрся, и открывая КВ-13 с 85мм понял, что танк гоняет шустрее, стреляет точнее и позволяет наносить больше урона красной команде
И сразу ссылку на бой. Типа, Т-34-85 в СТшном стиле со 100мм. Чтоб, так сказать, слова делом подтвердить.
A long time ago in a galaxy far, far away....
А что есть СТшный стиль?![]()
Есть. Как бы это не звучало ново, для гуру мира танков, у каждого типа боевых машин, есть на поле своя роль. Действие в группе с другими СТ, прорыв фланга, уничтожение АРТы и т.д. Вобщем, СТ, за редкими исключениями - это агрессор и харассер. А когда недо-СТ Т-34-100, ползет во второй линии, ныкаясь по кустам, и стреляет по чужому засвету раз в год, то не пробивая, то мимо, это не СТ, это непоянтно что за танк. Какую роль выполняет Т-34-100?
Как же так? Я уже было взял конспект и приготовился записать лекцию Гуру танков о том как надо воевать на СТ...
З.Ы. Я тоже могу поиграть на ПТ в СТ, могу на арте притвориться ПТ, могу на СТ постоять пол-игры за домиками, притворяясь ТТ, но зачем, если для всего есть свой класс???
И каждый класс должен занимать именно тем, для чего создан, а Хриц все правильно сказал про СТ, что они должны делать в игре. Т34-85 со 100мм, повторюсь - не СТ.
errare humanum est
Это вам Кирилл Орешкин по секрету сказал, про особую роль, или сами придумали? В любом случае я не вижу почему бы вашим пальцам не нажимать клавиши так, чтобы на Т-34-100 действовать в группе СТ, прорывать фланги и уничтожать арту, агрессировать и харассить, если вы вообще понимаете о чем говорите вообще, а не понтуетесь новомодными терминами (я предпочитаю работать по реальным методикам). Лекций не надо, давайте реплей датированный завтрашним-послезавтрашним числом с х2, на любом танке, который вы считаете олицетворением СТшного стиля, с демонстрацией того, что не может Т-34-100 как СТ. Мне, как водителю Т-34-85/100 не нравится высказывание про танк в духе "УГ", "недо" и т.д. Хотя наверное опять окажется что вы катаетесь без перков, модулей и расходников.
так дискуссии не ведут, реплей попросили выложить именно тебя,а ты соскакиваешь и начинаешь требовать реплеи от оппонентов. Проснись уже, после сегодняшнего патча твой "Валера" ушел в прошлое, учись играть с 85мм. То что высказывание тебе лично не нравится не отменяет истинности суждения данного высказывания, 100мм на 34-85 баловство сродни Д-25Т на ИС-4 после перевода на 10 уровень, играть можно, но эффективность никакая. Хотя есть же мазохисты, а так же любители создать себе трудности с целью дальнейшего преодоления, потом ведь можно всех нубами обозвать или еще как, продемонстрировав свою типа уникальность.
П.С.:Возвращаясь к КВГ и ВБР, вчера внезапно взял Эксперта, актуальная подачка перед патчемоказалось, что долгое время мне не попадался Фош, я и не предполагал, что всего одного танка не хватало, как то лень было по стате игроков лазать и рассматривать медальки, чтоб определить недостачу.
Нормальный поворот событий образовался...
Нет, это я представь себе знаю сам, без Орешкина, за свои 7К боев. А вообще, передергивать некрасиво... У тебя попросили риплей, а ты опять убежал в кусты и перевернул всё так, что это мы должны тебе предоставить риплей. Я 34-ку и 43-ку прошел с 85мм, и как бы не понятно, зачем пытаться доказать то, что медленная (выстрел каждые 9.7 секунд, против 5.4 у 85мм), косая (42 против 37) и нихрена не "дамажная" (дамаг всего то на 65хп больше), и к тому же более тяжелая пушка, больше подходит для этого СТ? Это всё доказывается цифрами, а то что ты говоришь, им противоречит, вот и доказывай сам. Можешь еще привести свою статистику на этом танке. Мы посмотрим. А то помню кто-то пытался усиленно доказать что Ли хороший танк.
Как ты сам сказал - лекций не надо. Не надо нам тут уже заливать про свое "понимание игры" и прочую фигню, надо было просто выложить риплей и всё. А то я помню пару твоих видео на ютубе, ниочемных, где не было ни понимания особого заметно, ни тактики, так что пока что - много слов, а дела 0. Нравится тебе Т-34-100? Прекрасно, так и скажи. И вопросов к тебе не будет никаких, катайся на недо СТ наздоровье дальше (вернее теперь уже не покатаешься), мне вот нравится Су-85-122, но я пытаюсь доказать что это лучше чем Су-85-107 справляется с обязанностями ПТ. А понты про твое мегаумение играть в танки и неумение это делать у остальных, достали уже если честно и не только меня. Причем понты - пустые, никак не подкрепленные делом. Тот же Орешкин, и многие другие обзорщики, по крайней мере показывают свою игру и видно, что люди действительно делают то, о чём говорят.
А как ведут, выдумывая непонятные условия ведения боя для и прося предоставить реплей непонятно чего? Какие требования к эффективности, опять не понятно. А "проснись"-"учись" давай попроще будь, я то спокойно играю и с 100мм и 85мм, вообще и на любом танке в игре. Оппонент нашелся, где ты был когда я в Ил-2 играл... Просто общение началось в вызывающем стиле с твоей стороны "я не понимаю людей", и перешло в то, что я должен доказывать, тебе в том числе, что пушка нормальная. С чего это я тебе должен доказывать??? Ради того, чтобы ты меня не подкалывал мазохистом и еще чем-то?? ХХАХАА Не играйте на советских танках...
Мне тоже Фош до Эксперта остался
Дело в том, что условия реплея, которые ставите вы, не совсем понятны для меня. Я всего лишь попросил уточнить. Я не прорываю на картоне фланги, я отстреливаю свет, я перехватываю СТ, провожу разведку, я помогаю другим танкам, где это необходимо, затыкаю дыры, но я никогда не поеду к арте, которая будет под прикрытием хотя бы одного танка на дефе, это слив, а групп СТ я 20к боев видел очень редко. Извините я не буду выполнять невыполнимое ради вашего развлечения, сначала вы докажите что это возможно вообще, я попробую доказать, что это возможно и на Т-34-100.
Но впринципе уже не важно, раз вы сняли забрало, начав откровенно тролить меня.
Я уже говорил, что 100м имеет большее пробитие, альфу и мощь фугасов, которые помогут в ситуациях, где точность, скорострельность и ДПМ бессильны против толстой брони. Вам совершенно наплевать конечно, вы наверное не с той ноги встали, нашли как вы думаете человечка над которым можно развлечься троля его посты. Вы в чем-то угадали, если вас так развлекает что вы можете безнаказано вести общение в таком тоне, пожалуйста развлекайтесь, разрешай мне кататься на недоСТ, хех, я тебя прощаю за такие высокомерные слова. ломай как говориться меня полностьюИзвините это не меня ставит в неудобное положение, а именно вас, вам конечно наплевать, но тем не менее.
И видео с моей стороны все такие было, но теперь оно внезапно оказалось ниочемным.
Единственно о чем бы я попросил, не надо мне приписывать эту ложь, мое отношение к участникам АвиаФорума очень уважительное, и неумение или умение играть в танки меня волнует меньше всего. Собственно именно по этому я стараюсь не сводить посты к пиписькомерянью и избегаю участия в таких разговорах. Именно по этому я избегаю выкладывания треков, результатов и прочего, потому что доколебаться можно и к столбу. Я играю в игру ради игры, а не ради победы над кем-то конкретным, и на форуме общаюсь ради общения, мне интересно читать что тут пишет каждый. Извините именно вы, и именно ты Хриз в том числе уже не первый год ведешь травлю моих сообщений в этом направлении, придираясь к каждому моему слову. Если вы предрассудительны к моим сообщениям, то давайте ставьте меня сразу в игнор, или поверьте мне на слово о доброжелательности к участникам этого форума, и не ищите в моих постах того, чего там нет. Если я захочу сказать что-то нелицеприятное кому-то я это скажу, не переживайте. А если вам так важно тролить, и нужны подтверждения моих умений играть, то сначала сходите к ближайшему каратисту и затрольте его отсутствием ренгеновских снимков сломанных челюстей его жертв, подтверждающих его умение ломать кости.А понты про твое мегаумение играть в танки и неумение это делать у остальных, достали уже если честно и не только меня.
Крайний раз редактировалось H@NTER; 26.07.2012 в 16:23.
Когда ты играл в Ил-2, я тоже играл в Ил-2, так что был примерно там же, где и ты, в ветке Ил-2.
Ну и было же все нормально, играли себе, обсуждали разное, оппонентами никто не становился, а тут как с цепи сорвались.
Позволю себе вернуться в прошлое... Вспомним фразу, которая сагрила на Хантера многих из читающих данную тему:
"Тему можно удалять. Если полгода назад был шанс найти кого-то, кто хотел бы взять от игры большего, чем убивание времени необременительно клацая по кнопкам, то сейчас у меня настолько сильный отрыв от кого бы то ни было в понимании игры, что даже самые способные личности для меня не будут сильно отличаться от случайных людей из рандоме, возможно догонят меня, только когда после меня упрутся в ограничения накладываемые игрой, но боюсь что к тому времени эта игра мне самому будет уже давно не интересна." (с) H@NTER.
Эта фраза, просто сквозит уважением к другим участникам, особенно в оценке их способностей в понимании игры. И как бы сразу ставит тебя на недосягаемую высоту над остальными игроками. И вот, в каждой теме, ты начинаешь пытаться доказывать вещи, которые противоречат цифрам и здравому смыслу. Логично, что тебя просят подтвердить свои слова делом, и наконец-то, показать уже всем тот "настолько сильный отрыв в понимании игры", а то я вон не обламываюсь смотреть VODы хороших игроков и учиться у них. А тут можно сказать под боком Гуру. Ну так покажи. Ну и конечно, разговоры о том что типа: "А что есть СТшный стиль? Это вы у Кирила Орешкина узнали?", она же тоже очень уважительна. Ну и так далее, в том же стиле. Понятно, что у себя под носом то мы не видим отношения к окружающим. Поэтому и каждый пост, как бы намекающий на "недосягаемый скилл" и "глубокое понимание" вызывает абсолютно нормальную реакцию, доказать так сказать слова - делом.
Что непонятного в условиях реплея? Я просил показать реплей игры на Т-34-100 в стиле СТ, агрессивный бой на средних и ближних дистанциях прорывы флангов и т.д. Ну или хотя бы просто бой, который бы показывал что действительно, Т-34-85 бы в этом месте обосралась бы, а вот 100мм - вытянула. Ну, хотя бы стату покажи, которая бы показывала огромный средний дамаг за бой и супер меткость. Вобщем - ничего в ответ. Печально, что за столько боев ты не прорывал на "картоне" фланги и не знаешь как несколько СТ могут быстро создать локальный перевес в стволах и выпилить оборону в патовой ситуации. Я тебе уже сказал, в ответ на твою "пробитие, альфу и мощь фугаса". Пробитие - да, но это пробитие решает очень мало, потому что пушка косая и стреляет медленно, а дамажит всего на 65ХП сильнее. Фугас, это смешно вообще. В кого ты будешь им стрелять? В ИС-3, в КВ-5? Снимать ему по 10-30ХП? Очень полезно. Т-34-100, при встрече с Т-34-85 или же любой ВК, не говоря уже о Мчазеве - это гарантированный труп, при равном скилле игроков. Ну, понятно, что реплеев мы теперь и не увидим, ибо канула в лету 100мм пушка на этих танках.
--- Добавлено ---
Ну, видимо в ИЛ-2 остальные участники Авиафорума имели хотя бы теоретический шанс достичь высот Гуру... Или Гуру не был особо на высоте...![]()
Покатался несколько боев на Т-43 с 85БМ.
Лично мне пока с 100мм больше нравится. Если на 3485 она мб избыточна, то на Т-43 - необходимость. Враги толще и 30мм пробития - критично. Например в случае с КВ-5.
Из перков на Т-43 стояли приводы наводки, а наводчику и мехводу дополнительно плавный поворот - так что с точностью все ок было.
Искренне прошу – смейтесь надо мной,
Если это вам поможет.
Да я с виду шут, но в душе король!
И никто, как я не может!
Hriz, зачем ты опять навязываешь конфликт. Ты забыл главную деталь: оценка способностей делалась в ключе игры участников форума во взводе со мной, а не просто самих по себе. Перефразирую: мое текущее понимание игры исключает комфортное для меня времяпровождение в игре с кем бы то ни было, а в дальнейшем невозможно, по причине моего уменьшения интереса к самому процессу игры. Извини, если для тренировки взаимодействия надо сделать 10000 движений, на это надо время и ничего ни ты, ни я с этим не поделают, как бы не хотели ускорить события, если кто-то их не делает, в плане парного взаимодействия неисправимо отстает от того кто тренировался. В плане понимания игры я уверен что ты до сих пор не поймешь зачем эти движения тренировать вообще - тебе просто не интересна такая Игра вообще. И остальным, в некотором роде похожа игра у команд, но они играют в соревнование ради результатов, денег, славы и т.д. я бы хотел сыграть в танках вместе с кем-то, ради того, чтобы красиво, четко, выверенно сыграть взводом, как я играл в Ил-2 с некоторыми достойными людьми. Я не могу понять что вас смутило, этим сообщением я хотел показать, что взвод через этот форум я уже не ищу, по причинам озвученым выше, но так случилось что темы на АвиаФоруме не удаляются и в теме завелись парочка тролей-флудеров перед тем как ее закрыли. Я не пойму, что вы хотите доказать, что мне надо играть во взводе с тем, кто мне не подходит, с просто клацальщиками уставшими с работы, покачальщиками танков, статистами, обдолбаными или дать еще кому-то шанс? Извините, игра, ICQ, ПМ, форумы всегда были в вашем распоряжении - написали бы, мы бы возможно поиграли вместе. Почему ты позволяешь себе превосходящий тон по отношению ко мне, а я не могу высказать свое мнение и должен тут оправдываться непойми за что? Почему я тогда был не прав, что я не потратил бы время на обучение людей, которые изъявили бы желание играть со мной во взводе, с неоднозначным результатом, вместо того чтобы обучаться вместе в ногу, как я планировал изначально, я бы и рад был изменить сообщение, но вы тему затролили и ее закрыли. Короче, не принимай мои те слова на свой счет, ты их вообще не должен был читать, если бы тему удалили.
Я незнаю как сказать чтобы не обидить и не молчать, скажу прямо, ты опять начал меня доставать, приписывая мне всякие "намеки", "как бы", пойми одно, что даже если я сказал "если у Игрока-1 танк едет и стреляет, а у Игрока-2 танк не едет и не стреляет, то наверное не в танке дело.© Skaz" то это совсем не значит что достойный Грей криворукий ламер, а достопочтенный Хриз простофиля, а именно что "дело не в танке", есть повод подумать и для разговора, я во всяком случае всегда готов к конструктивной дискурсии, чтобы если надо помочь тому же достойному Грею помочь освоить 100мм, своими советами, примером, своей "ниочемной" игрой в конце концов, чтобы он увидел как играть не надо, и сыграл просто круто. А ты что тут за срач развел. Нормальный человек судя по форуму, но иногда на тебя находит суровые приступы какой-то злобы, или если ты и правда считаешь себя уязвленным тем, что я тут высказываю свое мнение - то извини, проблема только в тебе, в самооценке или я не знаю в чем. Сейчас ты разговариваешь по сути сам с собой, ты выдумываешь за меня какую-то ерунду и вынуждаешь меня оправдываться за то, чего я не делал и не говорил. Пожалуйста угомонись, то что ты делаешь - это не нормально. Я незнаю, что не так в моих словах, играю я хорошо, плохо, какая тебе разница по большому счету. Ну сказал я про пушку, ну епрст, в конце концов подобие баланса то есть, она просто не может не быть плохим танком, раз его склепали в игре так, что он равен свертникам по боевой эфективности и комфорту игры, скорость есть, не самолет и не батчат из фольги, но все же. Я играю как играю, в конце концов, так же как и ты, без статодроча и чемпионатов. Если тебе интересно мое мнение, то давай перейдем на уважительный тон.
Надеюсь на сознательность, и на всякий случай отвечу по теме 100мм. Во первых - ты как я и предпологал, на Т-34-100 не Играл, "прошел" без перков, модулей и расходников.
Это как в том анекдоте про гаишника, которому плюнули на лысину на спор?Я просил показать реплей игры на Т-34-100 в стиле СТ, агрессивный бой на средних и ближних дистанциях прорывы флангов и т.д.Извини, на картоне под фокусом рассекать ради чьей-то потехи я не собираюсь. Ищи дураков за 10 сольдо, хе-хе
Слова "фланг" и "СТ" для меня связаны разве что только со словом "обход", но никак не "прорыв", кроме на Матильде против АМХ38 с В1. А ближний бой на танках - это вынужденная мера, любому танку, оснащенному дальнобойным орудием целесообразно избегать, и разрывать дистанцию, а не сближаться. Никакой агрессии в рандоме нет - только "ололо", их отстрел и размен папок.
Тут проблема, один и тот же бой по одинаковому не сыграешь, разные карты, сетапы, скилы, настроения, каждый бой сильно отличается от другого. Ну для этого реплей особо не нужен, представьте себе сферический СТ-1 или Е-75, которые легче пробиваются с 100мм, на Т-34-85 я бы например не поехал его колупать, а сыграл бы совсем по другому, не хуже, просто по другому в другом месте, с другими танками, но это другой вопрос. Разговор то шел о том насколько я помню что Т-34-100 не хуже Т-34-85 и одноклассников по боевой эффективности и самодостаточен как СТ. Как по мне - прострелить толстякам те места, где не может 85мм - это достоинство нивелирующее косость и низкий ДПМ.Ну или хотя бы просто бой, который бы показывал что действительно, Т-34-85 бы в этом месте обосралась бы, а вот 100мм - вытянула.
Тогда без огромного домага и супер меткости у вас все СТ будут УГ, собственно почти все в игре, кроме преходящих имб. Разговор изначально шел что Т-34-100 УГ, а теперь что этот танк должен быть убер пупер супер, что уже снимает с него обвинение в УГ.Ну, хотя бы стату покажи, которая бы показывала огромный средний дамаг за бой и супер меткость.
Не надо рассказывать сказки, без обид. Все еще тешу себя надеждой увидеть на днях сабжевый реплей СТшного стиля, возможны отсрочки, но условия те же - х2 и высылание реплеев с х2 за предыдущие дни с этим танком. Чтобы тебе было сложней выбрать тот самый-самый бой, в котором сошлись все звезды. Я знаю наперед почему у тебя будут сложности с этим реплеем, но попыхти сам, попробуй, попарься, не все же тебе смеяться над другими ))Печально, что за столько боев ты не прорывал на "картоне" фланги и не знаешь как несколько СТ могут быстро создать локальный перевес в стволах и выпилить оборону в патовой ситуации.
Но все таки даже редкое пробитие - это пробитие, а пшик в кубе - это равно пшик. Вообще точность 85мм как по мне и делает из нее более предпочтительными ПТ стрельбу с расстояния и засад, а не ололо покатушки в ближнем бою. Другое дело что низкое пробитие подразумевает поиск тонких боков и движение, но именно в этом для меня был интерес игры на Т-34-85, задачи приходилось решать сложные и кардинально противоположные, а не в том, что Т-34-100 хуже.Пробитие - да, но это пробитие решает очень мало, потому что пушка косая и стреляет медленно, а дамажит всего на 65ХП сильнее.
Можешь смеяться, но в 9лвл на 10-200ХП, а ИС-3 с КВ-5 пробиваются ББ, все одно лучше чем пшик, вернее дзиньк.Фугас, это смешно вообще. В кого ты будешь им стрелять? В ИС-3, в КВ-5? Снимать ему по 10-30ХП? Очень полезно.
Сомневаюсь, что вы каждый раз проводите независимое расследование качества скила убитых М4 и ВК. (чемпионаты и дуэли не предлагать)Т-34-100, при встрече с Т-34-85 или же любой ВК, не говоря уже о Мчазеве - это гарантированный труп, при равном скилле игроков.
Я бы не стал заниматься суицидом и на ковре-самолете. Но вам ничто не мешает показать реплей, на котором вы покажете то, чего не может Т-34-100. Раз уж мое прошлое видео "ниочем".Ну, понятно, что реплеев мы теперь и не увидим, ибо канула в лету 100мм пушка на этих танках.
Просто в той игре в то время была более ценна дружеская атмосфера (а может и сейчас, незнаю), все имели интересное хобби, общались, спорили, делились мнениям (как мне казалось). По крайней мере показывать стату и реплеи по каждому слову никто ни от кого не просил, и даже если у кого-то что-то получалось делать лучше другого, то другие (за себя скажу) были этому только рады.Ну, видимо в ИЛ-2 остальные участники Авиафорума имели хотя бы теоретический шанс достичь высот Гуру... Или Гуру не был особо на высоте...
Гм, народ, вы настолько всерьез воспринимаете движение мышкой по экрану чтобы писать такие тирады?![]()
Когда из года в год за тобой по темам бегает человек и тролит, то да, начинаешь воспринимать настолько всерьез, что охота разобраться и поставить все точки над I, но не более.