Вот именно - комплексно... Одна из переменных в условии задачи - "хотелка" юзера. Лично мне вообще непонятно маниакально-девичье стремление нашей братии запихать себе "палочку удовольствия" промеж ног.Вот и на фото по ссылке "счастливый пользователь" сидит на мой взгляд дискомфортно - правое плечо оторвано от спинки, рука куда-то тянется (а панели то ещё дальше)...
При размещении же РУС под заниженным подлокотником кресла и удлинённой рукоятью я летал по 8 - 12 часов подряд (откинувшись на спинку кресла) и раньше уставал психологически, чем физически. Все углы были тщательно подобраны с учётом эргономики.
Вот и в данном случае у U053 "хотелка" поиметь JoyStick промеж ног, но так чтоб он там не мешал (?!). Вот и пытаемся, исходя из этого посыла, что-то присоветовать. При этом понятно, что если тупо, удлиннив рукоять, опустить основание ниже бёдер, то (при том же угле отклонения) возрастёт ход рукоятки и мешаться начнёт уже сам шток..
Если же человеку хочется именно аутентичного управления (по крайней мере размещения органов управления), то тут уж прямой путь к кокпитостроению, имхо. И никакие чудо кресла не помогут ибо рано или поздно будут отметены как полумеры... Ибо это уже диагноз
--- Добавлено ---
Поздравления с приобретением оказались преждевременными?![]()