Цитата Сообщение от -Kazel
Почему я хочу иметь свой легальный ствол:
Первое - оружие вещь индивидуальная. Как трусы, к примеру. Чужие трусы я носить не стану. Это и не гигиенично, и не удобно, потому, что на моем собственном оружии я подгоняю прицельные приспособления и обвязку для удержания именно под себя. Это только в кино супергерои хватают первый попавшийся ствол и валят из него врагов на километр. В жизни все гораздо сложнее. Трусы могут оказаться сильно не по размеру и яйца сотрешь.
Второе - мне есть что защищать. Если вдруг настанет гипотетический момент, когда ко мне домой будут ломиться три-четыре бандюгана с явными злобными намерениями, я не хочу дожидаться приезда полиции, которая будет, дай Бог, минут через 20-ть или 30-ть. Не потому, что полиция плохая, а потому, что время реагирования примерно столько и есть. У меня может не оказаться этих 20-ть 30-ть минут. А вот минута, чтобы достать ствол и отбиться от бандюганов - вполне реально. Еще раз - мне есть что защищать. Я и живу неплохо, да и близких своих, которых, скорее всего, не пощадят, как свидетелей, очень люблю. И выяснять добрые намерения бандюганов у меня никакого желания нет.
Третье, и, пожалуй, чуть ли не самое главное - разрешение от государства мне иметь очень опасную вещь - это акт доверия государства ко мне, как к гражданину этого самого государства. Может, я и не выстрелю из него никогда, но я буду знать, что государство мне доверяет и на меня надеется. А это очень важно.
(с) И с таким утверждением я полностью согласен.