Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
вот этого я и боюсь.
Против карабинов и ружей ничего не имею. Даже пулеметов. Держи себе дома и обороняйся на здоровье от врагов.
С короткостволом не так. Либо надо запретить скрытое ношение , либо не разрешать совсем. В Америке кольт вроде не прятали и каждый понимал ответственность того , что следует за вытаскиванием из кобуры. Этакий перенос в Новое время средневековых рыцарских традиций , когда меч на виду .
А чего тут бояться-то? Первые полгода-год после разрешения просто нужно будет походить в бронике, а потом все буйные и борзые переместятся на кладбище и на улицах станет намного спокойнее чем даже сейчас.
Скрытое ношение намного эффективнее в плане повышения уровня общественной безопасности.
Вы в корне не правы - при открытом ношении всяким гопникам и бандитам сразу видно на кого можно напасть, а на кого нет.
При скрытом же ношении любой гражданин старше 18-ти (или 21-го) лет будет потенциально опасен.
Мне, как законопослушному гражданину, все равно носит ли "вон тот дядька" ствол или нет, а вот бандиту - не все равно. При открытом же ношении бандит будет знать есть у вас ствол или нет, а вы не будете, т.к. бандит свой ствол полюбому будет прятать и носить скрытно.
Никаких проблем - всем раздать короткоствол с кобурой , бесплатно. Кроме имеющих проблемы с законом и сумасшедших.
Но это будет уже другое государство , навроде Омеги , описанной у Шекли в повести "Цивилизация статуса".
Обычный гражданин (не член стрелковой ассоциации) и не ветеран группы Альфа все равно скорее всего проиграет гопнику в единоборстве (даже имея пистолет) , поскольку у него есть психологические барьеры прежде всего. К тому же , ствол могут и отнять . Для чего достаточно просто иметь эффект неожиданности. А потом уже из этого ствола и застрелить владельца . И никакие базы данных не помогут. Нет , я скептик в этом вопросе.
Крайний раз редактировалось harinalex; 27.07.2012 в 15:02.