Авиачамп.ру хоронить рано))) я не спец, но как мне сказали его скорее всего целенаправленно хакнули. Работы по восстановлению ведутся и подошли уже к завершающей стадии. Скоро анонс командного чампа в Ил-2 КДБ 4х4.
По поводу БоБа в плане ситуации на обычных игровых серверах ни чего не могу сказать, но судя по отзывам трагедия сильно преувеличена, люди успешно там летают. Нами БоБ по прежнему рассматривается как авиакиберспортивная дисциплина высшей категории, говоря языком спорта Премьер-лига. Как только будет решена проблема лаунчера, сразу начнется подготовка к чемпионату, без решении этой проблемы невозможны стримы(трансляции). Без стримов нет смысла что то затевать, потому что это единственная на сегодня возможность в будущем иметь реальный призовой фонд для вирпилов.
Кто ж их обижает))) Сибирские и казахстанские дивизии сыграли решающую роль в ноябре-декабре 41г в БзМ. Например 316 Панфиловская была сформирована в Южном Казахстане из жителей Алматинской, Джамбулской,Чимкентской обл и г.Фрунзе.Э, попрошу Сибирские дивизии не обижать.)))