Ну, не буду спорить с классиком. О его конфликтах с РПЦ всем известно.
Однако же укажу, что Вам как безбожнику вообще не корректно упоминать Толстого, ибо и его взгляды безбожники не уважали. Вспомним вашего безбожного идеолога, Емельку Ярославского - он такое говаривал:
Толстой в настоящее время, если брать его отрицательное отношение к государству, если взять его отрицательное отношение к классовой борьбе, его враждебность к науке, является выразителем идей и настроений социальных прослоек, не имеющих никакого будущего, политическое значение которых для сегодняшнего дня ничтожно.
--- Добавлено ---
Комментарий к чему? К футбольной иконе? Это смешно. Ну ладно, щас сделаем
--- Добавлено ---
Христиане-украинцы на Евро 2012 никому не поклонялись, ибо там религиозного участия не принимали.
При чём тут Христианство к футбольному "болельничеству" - этой праздной ерунде, подразумевающей создание кумиров?
Я, естественно, люблю на досуге поиграть футбол с друзьями. Однако т. н. "большой футбол" терпеть не могу. Пускай ФК Динамо, Шахтёр, Зенит, Спартак и др. терпят поражение за поражением - ну и пофигу!
Мне глубоко плевать на сборную Украины. А на сборную РФ мне наплевать и подавно.
Может ли это вообще как-либо пересекаться с Христианством? Ну разве только если взять престиж страны в сфере футбола - но и тут это долг самих игроков. Болельщики тут причём?
--- Добавлено ---
Дорнил уже в инете прочитал.
Совесть - это такая штука, что её много не бывает.если сверхсущности приходится денно и нощно бдеть и стращать своих адептов, значит совести им не хватает.