Ярославский составлял списки запрещённых книг, в которые вошли произведения Платона, Канта, Вл. Соловьёва, Л. Толстого, Достоевского и др. - ему-то точно было без разницы.
А что Толстой? Подавшись в Христианство, не увидел за деревьями лесу. На старость вообще тронулся умом, причинив своим родным и близким немало страданий. Если в литературе он - признанный классик, то в вопросах веры его авторитет весьма сомнителен. Почему бы Вам не прислушаться к более близкому вам по вере человеку - ярко выраженному атеисту Никитке "Кукурузнику" Хрущёву? Он-то точно не соврёт
Абсолютно согласен - такой же ярко выраженный пример мракобесия, тенденциозности и некомпетентности хулителей Православия.футбольная икона - точно такой же случай как и с засаленым диваном, классический пример мракобесия
Я на все 100% не могу гарантировать, однако вполне вероятно, что подался бы в Христианскую веру. А чего? Православная церковь в Таиланде ещё как присутствует! А мировозрение моё моим бы и осталось. Хотя, кто знает?а ответь мне откровенно на такой гипотетический вопрос
если бы ты был рожден в таиланде и родители у тебя были буддистами - какова вероятность того, что ты бы стал адептом истинной православной веры?
Есть, но не такая уж и жёсткая. Вот я родился и вырос в атеистическом государстве, в греко-католическом регионе, всерьёз подумывал принять Ислам - однако же в итоге православный христианин!есть ли у нас на шарике жесткая связь географического положения объекта и собственно влияния конкретной религии?
Это не совсем правильный ответ. Кроме того, как известно - если бы да кабы...отвечу за тебя (но все равно хочу услышать твое мнение) - нуль целых нуль десятых, или медитировал бы у будды, или в самом худшем случае бил бы медными тарелками с кришнаитами![]()
![]()