???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1089

Тема: Порекомендуйте джойстик

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Заявка на ПМЖ

Re: Порекомендуйте джойстик

Всем доброго времени суток, товарищи.
    Хочу попросить совета бывалых вирпилов, помогите определиться с выбором. Решил я с Thrustmaster t flight hotas x перейти на что-либо более точное, на бесконтактных датчиках. Мой выбор сразу пал на Saitek x52 pro flight system и я уже был готов купить его, но тут я узнал о существовании Defender Cobra M5 и РУД Gametrix Engine Control System. Покупка этих двух девайсов обойдется в разы дешевле сайтековского комплекта(и у РУДа сайтека вроде бы резисторы). Ну так и собственно вопрос - выбрать Saitek x52 pro flight system или Defender Cobra M5+Gametrix Engine Control System?
    Да и еще доп. вопросы - насколько хорош Кобра от ВКБ, когда начнется выпуск Кобры мк2 и чем она отличается от мк1?(возможно задушу жабу, которая меня душит и куплю Кобру от ВКБ, но в приоритете пока что два верхних варианта). Да и блокируется ли у стандартной Кобры от defender твист?
    Надеюсь увидеть обоснованный и полный ответ. Заранее благодарю.
    Крайний раз редактировалось MirroR; 29.07.2012 в 06:33.

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Re: Порекомендуйте джойстик

Цитата Сообщение от MirroR Посмотреть сообщение
    Надеюсь увидеть обоснованный и полный ответ. Заранее благодарю.
    Расскажу, как владелец x52 и КингКобры.
    x52 Pro от обычного x52 отличается в основном свистелками и перделками.

У x52 есть две родовых травмы:
    - Загрузка РУС. Кому как, а лично мне загрузка качельками, как у КингКобры нравится в разы больше, чем залипающая и болтающаяся тарелка.
    - Контроллер. Точнее его питание - шину питания колбасит со страшной силой. Как следствие - с этой же силой колбасит все оси в состоянии покоя или при движении - неважно. Как следствие - все прелести датчиков Холла съедаются. Остается только "радость" от того, что дрожжание на осях X и Y со временем не увеличится, а будет постоянным.

Теперь касательно КингКобры. Обычную Кобру я не использовал, брал сразу ВКБшную. Мне отсутствие твиста только на руку - нет лишнего люфта, а для управления по рысканию у меня есть педали.
    Сам джойстик - как механика, так и электроника это просто то, что должно быть в нормально джойстике с ценой > 6000 рублей.
    Если сравнивать ВКБшную Кобру с другими джойстиками, что я использовал, по параметру "точность позиционирования", то разница будет примерно такая же, как между боевым АК-74 советского производства и китайской пластмассовой игрушкой его имитирующей.

Основной и единственный недостаток КингКобры (и, соответственно обычной Кобры) - эргономика. Худшую эргономику я видел только у Saitek Cyborg 3D (предшественник Evo). Особенно "доставляет" кнопка на "бороде" слева. Даже РУС x52 при всей его квадратности удобнее.
    Но точность позиционирования КингКобры лично для меня перевесила все недостатки ее эргономики, и теперь РУС x52 пылится на антресоли.

Про РУД Gametrix ничего сказать не могу, так как у меня его нет. Форма у него такая же, как и у РУД x52 и летать с такой формой РУД вполне можно. По крайней мере, меня РУД x52 по эргономике устраивает.

Ваши права