Будет ли совокупно лучше Кобра обычная (от Дефендера) плюс геймтриксовский РУД, чем Х52 Про - вопрос открытый. Зорге выше сказал о залипающей тарелке Х52 обычного. На Про как раз эту проблему если не решили, то значительно ослабили - вторая пружина как раз отвратительно залипающий в тарелке центр и убирает. Центр там все равно немного "щелкает", но в общем все в пределах разумного. Минус Х52 (любого) - как выше сказано - питание и эргономика РУСа. Она далека от идеала. Хотя эргономика субъективна и очень зависит от размера руки - что РУС Х52, что Кобра, они оба сделаны на большие руки.

Если сравнивать по РУДу, у меня непосредственно РУДа от Геймтрикс не было, но некоторые вещи можно сказать однозначно и без этого: РУД Х52 Про будет несравнимо лучше. РУД Геймтрикс - это хорошее решение, но недорогое во всех смыслах. РУД же Х52 Про близок к эталону РУДа по совокупным функциональности и эргономике (двухдвижковые РУДы я не рассматриваю, т.к. субъективно в большинстве случаев от их двухдвижковости больше вреда, чем пользы). Единственный минус - не очень хорошо реализованы крутилки - со времен Х45 умудрились это испортить. Плюсом пары девайсов от Дефендера и Геймтрикса будут цена - как ты сам справедливо заметил, Х52 Про существенно дороже.

Если сравнивать комплекты РУД Геймтрикс + Кинг Кобра (с механикой и электроникой от ВКБ которая) с Х52 Про - по мне это тоже не совсем однозначно, но думаю, что перевесит уже вариант с Кинг Коброй. Но, как и Зорге выше, обращаю внимание, что эргономика Кобры - сильно на любителя. Система центровки в Кинг Кобре тоже не совсем однозначная.

Мое мнение про отличие Х52 и Х52 Про - по мне, они по функциональности идентичны. Наличие чего-то там у Про версии - ерунда это. Но если я бы выбирал себе и выбирал только из них, рассматривал бы только Про версию. Разница в этой самой второй пружине (эта копеечная пружина - пожалуй, самое полезное нововведение у Про) - это преодоление трудностей, которые Сайтеки сами себе и создали - и материалах, которые у Про версии откровенно поинтереснее.