Источник я привёл. Изучайте его самостоятельно, а меня избавьте от необходимости гадать вместе с Вами, что там за паралич. Скажу лишь, что параличи разные бывают и некоторые типические их формы не исключают двигательной активности, если Вы исключительно её подразумеваете под физическими способностями.
Результаты этих исследований, впрочем, как и их критика общедоступны. Прочтите о них, и Вам не придётся выдумывать никаких «моментов».так "утверждают" или "имеют"? Тут есть такой момент, что невозможно абсолютно установить когда у пациента были "видения" - до того как электроэнцефалограмма распрямилась или за 5-10-15 секунд до того. Равно как не установить и продолжительность видений.
Там исследуемые описывают не "видения", а вполне конкретные события в операционной происходившие после того, как было зафиксировано прекращение активности головного мозга.
А разве следствие = причине?Кстати в данном случае сознание = душа или нет?
Да. Однако это не мешает информации путешествовать с одного носителя на другой.допускаю. НО так или иначе, этот носитель должен быть.
Может, быть… Например полевым. А волновой процесс разве не является носителем информации? Что до материи, то среди специалистов в области квантовой физики бытует и такое её определение: «Материя – это энергия, упакованная при помощи информации».И видимо, он должен быть вполне материальным.
Ответ на этот вопрос, надо полагать, лежит за пределами системы, частью которой мы являемся.А бывает информация без носителя?
Совсем не понял.увы, для практики это не имеет большого значения. Нельзя же насытиться "формулой колбасы" (надеюсь вы поняли метафору).
На практике одну и ту же информацию Вы можете хранить на жестком диске Вашего ПК, на DVD диске, на флешке, на листе бумаги или в собственной памяти, наконец. Информация от этого не изменится никак. Причём здесь "формула колбасы"?
В данном случае это вопрос не семантики, а терминологии. Свою терминологию я Вам подробно разъяснил и разложил по полочкам, чего не скажешь о Вас. У Вас всё свалено в кучу, как в дамской сумочке. Поэтому решительно не понятно о чём Вы вещаете, произнося слова типа: «общепринятая этика» или ещё краше «здоровый эгоизм». Мне даже кажется, что Вы и сами не особенно желаете это понимать.У нас тут семантическая нестыковка, мы под одним словом понимаем разное. Как если бы мы говорили о косе, но вы о инструменте, а я о форме рельефа