Заметил странный глюк именно в WarAceCampaign 4.1_final_FULL_XP. Ситуация:
1) Запускаем поход (карьеру, миссию или обучение) даём малый вперед/назад или средний или полный итд...
2) Включаем внешнюю камеру.
3) Даём стоп машина.
4) Если внешняя камера находилась над водой, то опускаемся ею под воду и слышим, что машинное отделение работает. Поднимаемся камерой на поверхность - тишина. Скорость 0 узлов, лодка стоит, а дизельное отделение во всю работает.
5) Если внешнюю камеру опустить под воду (когда лодка движется например на среднем ходу), дать команду стоп-машина, подождать когда звук дизелей полностью затухнет, поднять внешнюю камеру на поверхность и "О чудо!" дизели работают , лодка стоит, скорость 0 узлов.

С первого раза иногда не получается, нужно поиграться с этими 5 пунктами. То есть необходимо то останавливать лодку, то двигать и перемещать внешнюю камеру то под воду, то на поверхность воды и вы услышите звуки работающих дизелей, хоть скорость и будет равна 0.

Я сначала подумал, что даже если лодка стоит на месте со скоростью 0 узлов, то дизеля всё равно продолжают работать (как бы в холостую), но потом эти догадки были опровергнуты, после того как я поигрался с внешней камерой и режимами хода.

Это конечно всё мелочи, но для меня напрмиер - они не приятные .
Win Xp Sp3, SH3 v1.4(1C)+WarAceCampaign 4.1_final_FULL_XP. С фиксом WAC4.1 Fix - всё тоже самое...