честно говоря в Вак не играл глянул разок и вышел.. но.. начну с того что даже стоковый сх3 небезупречен и организовать вылет в нём после сохранки элементарно - пройдите с атлантики в средиземное и всё - ваш сейв полетит. я не знаю с чем это связано но факт остаётся фактом. Так же и наоборот - сохранка полетит после сейва при выходе из средиземки. Во вторых как я уже не раз писал в Вак и ГВХ имеет место совпадение ID подлодок управляемых игроком и AL-подлодок, а это приводит к тому что после сейва стрелки всех приборов (гидрофона и т.д.) "зависают" в положении строго на 12 часов если в данный момент рядом ал-подлодка с совпадающим ай-ди. Кроме того вылет игры можно получить и в результате ошибок в прописке кампаинга, и в ВАК они безусловно есть как и в ГВХ. Просто вопрос времени и вашего местонахождения когда произойдёт вылет. Например при установке ВАК я не могу посмотреть в музее все немецкие самолёты - происходит вылет что наводит на мысль что что-то не так. А значит и в игре вылеты тоже будут.